Expedition 1 Что поставить на место штатной магнитолы?

Юджин

Старожил форума
1 295
113
Москва
У кого что стоит и кто что думает воткнуть?

Ford Expedition, в силу своих габаритов офигеть как подходит для разного рода глобальных инсталяций. Многих я полагаю не устраивает штатная музыка, хотя она совсем неплоха, особенно у эдегов (с сабом). Однако время на месте не стоит, стандарты и возможности кар-аудио движутся вперёд и установленное на заводе неминуемо устаревает. Так штатка не читает ничего кроме CD, не ловит чётные станции, обделена множеством приятных функций, саб, стоящий в пластике ине имеющий фазика, не раскачивает ничего кроме обшивки (хотя для многих его вполне хватает), да и рассчитана система в целом на усредненного массового пользователя.

Юджин

Старожил форума
1 295
113
Москва
Предыдущий властелин моего бегемотега не ровно дышал в сторону аудио-видео и посему оборудовал машину 2-динкой с ДВД и монитором заместо родной магнитолы (да, влазит она), монитором (10 дюймов) для пассажиров второго ряда, заменил все штатные динамики на схожие по размерам современные, запитав их через 4-х канальный усилитель, поставил закрытый саб (12 дюймов) запитав его от 2-х канального усилителя и поставил твиттеры. От гранда у меня высвободился саб (12) с фазиком и усилитель, не долго думая добавил и их. В сумме: 3 усилителя, 2 саба, 4 2-х полосных динамика, твиттеры.
Всё вместе играет очень не плохо, второй саб оказался весьма кстати. Не помешало бы добавить среднечастотный 5-й фронт (в голове есть уже усиленный выход на 5-й канал) поближе к переднему стеклу.

В целом получилось не плохо. Сила, глубина, чёткость и яркость звука впечатляет. Хромает несколько чистота и качество, но это параметры для инсталяции другого уровня (цены).

Особенно втыкает просмотр какого-нибудь рубильного кена в хорошем качестве, ощущения по звуку как от хорошего домашнего кенатеатра :). Или когда втыкаешь хорошие концертные записи, тоже впечатляет, создаётся некое ощущение присутствия в зале, ощущения прижатого толпой к концертной колонке :)

Vetervox

Активный участник
1 273
4
Москва
Юджин сказал(а):
посему оборудовал машину 2-динкой с ДВД и монитором заместо родной магнитолы (да, влазит она)
И правда влезает, но только с подпилом ножовкой. :D И все потому, что даже родная фордовская голова ни фига ни 2 din.

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
угу. 1.75 дина. + закругленные углы сверху
в этом разе имеет смысл смотреть безелы от рестайлового Экспедишена. у них безел другой. с перемычкой между головой и климатом. и верхние углы не такие закругленные :)

Mr.Miller

Участник
108
0
Москва
Ну может тогда кто подскажет какой девайс стоит купить, что бы влезла без подпиловки и что б монитор был не маленький?

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
никакой. все что влезет в морду без больших переделок это экран в 7 дуймов. и то верхние углы под большим вопросом.
я счаз говорил ТОЛЬКО про экран. без учета боковых всяких кнопок и прочей фигни :)

Юджин

Старожил форума
1 295
113
Москва
Mr.Miller сказал(а):
Ну может тогда кто подскажет какой девайс стоит купить, что бы влезла без подпиловки и что б монитор был не маленький?

Стандартная 2-х динка, с неким освобождением пространства вполне себе влезет. Размер экрана 6-6,5 позволяет наслаждаться кеном в пробках даже со второго ряда. С подключением придётся попыхтеть, но всё вполне реально.

dwalin

The deathless horsie
2 433
69
Юджин, йа канешно щас в бочку ухну, но по мне так все эти понтовые музЫки и сабвуферы -- одинаковые пищалки-пирделки, вне зависимости от стоимости. поверь моему абсолютному слуху, все эти аудиосистемы что за $100, что за $1000 одинаково далеки от звучания живого симфонического оркестра. :(
а для слушания радивы и штатнова premium sound хватает.

p.s. кто-нибудь в курсе, наши головы 97-98 перепрошивке на иврапейский fm диапазон поддаюца? в кои-то веки в москве приличное радио появилось, да и то на чётной волне. :(

p.p.s. кто-то помница про ипод спрашивал? такое впечатление, что его нынче пристёгивают ко всему, что движеца: http://www.installer.com/ipod/

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
Юджин сказал(а):
Mr.Miller сказал(а):

Стандартная 2-х динка, с неким освобождением пространства вполне себе влезет. Размер экрана 6-6,5 позволяет наслаждаться кеном в пробках даже со второго ряда. С подключением придётся попыхтеть, но всё вполне реально.
расшифруй пож. "неким освобождением пространства"
если это подразумевает подрезку рамки на минимум 1 см, чтобы 110 мм двух дин без рамки по высоте влезли в 100 мм дишеновского безела рамки, то это не освобождение :)

Blinston

Активный участник
1 280
2
dwalin, конечно далеки. Но. Аудиосистема за 100$ гораздо дальше, чем Аудиосистема за 1000 :) А Аудиосистема за 5000 еще ближе. Хотя идеала достичь можно только усадив в багажник оркестрик :)

dwalin

The deathless horsie
2 433
69
Blinston, вот это как раз маркетинговый булшит. слышал я системы и за $10k, и профессиональные, которые стоят стока, что про это даже думать не хочеца... ну профессиональные поближе, да. а остальные где-то далеко в одной весовой категории тусуюца. :( и если за вменяемые деньги нельзя добица не то что идеала, но хотя бы даже и бледного подобия, то нафига вапще страдать? пускай будет штатное пещалко, тыц-тыц по радиве слушать.

Blinston

Активный участник
1 280
2
Ну, про 5к и оркестр - это я не всерьез ессно.
Но факс остается факсом - разница в звучании у разных ценовых диапазонов есть. У всего что так называемый топ класс и выше (а так-же чиста золотые провода по 200 уев за метр и так далее) - разницы меньше, конечно. Но тут уж кроме ушей еще и понтометр задействован, его тоже услаждать надо, это совсем другая история :)
По мне лично, оправдано может быть порядка 500-700$ на аккустику, и столько-же на звукоизоляцию нада. Без головы если считать. Это максимум... Для меня. Больше - нах ненада.

Vetervox

Активный участник
1 273
4
Москва
А можно поставить вааще один дин с выдвижным экраном и сверху бокс для мелочи. Видел подобное в машине у Нимница - прикольно, удобное место для штрафных квитанций и парковочных талонов.

Юджин

Старожил форума
1 295
113
Москва
CodeX сказал(а):
Юджин сказал(а):
Mr.Miller сказал(а):

расшифруй пож. "неким освобождением пространства"
если это подразумевает подрезку рамки на минимум 1 см, чтобы 110 мм двух дин без рамки по высоте влезли в 100 мм дишеновского безела рамки, то это не освобождение :)

Вечером отфоткаю, вывешу фотки. Лучше воочию увидеть, чем долго спорить влезет-не влезет.

Юджин

Старожил форума
1 295
113
Москва
dwalin сказал(а):
Юджин, йа канешно щас в бочку ухну, но по мне так все эти понтовые музЫки и сабвуферы -- одинаковые пищалки-пирделки, вне зависимости от стоимости. поверь моему абсолютному слуху, все эти аудиосистемы что за $100, что за $1000 одинаково далеки от звучания живого симфонического оркестра. :(
а для слушания радивы и штатнова premium sound хватает.
/

ну если таким аршином мерять, то конечно... Если в понимании присутствует: пищалка за 100 - следующий удобоваримый вариант штатка - и только следующий идеальный вариант оркестр в багажнике :))))

Но ведь между первым и идеальным вариантом есть ещё куча решений являющихся лучше штатки и хуже оркестра, но полностью удовлетворяющих и впечатляющих пользователя.

Так о чём это мы... а, ну да, /зопесал в блокнотег/ Dwalin любит штатную систему :lol: :) :wink:

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
правильно записал... двалин вообще не любит что то менять в машинке ибо ему все и так нравицо.
+ к этому: ты слышал как звучит дишеновский премиум саунд\мач ? вот в том виде как он идет в стоке?
по моим ощущениям он оставляет позади 99% всех мосфетовских решений типа голова\усил. и менять его просто так на кульдвд + 4-х канальная соня за 200 баксов + двухканальная мостом на саб + саб за 200 баксов у меня просто рука не поднимется. потому что получим скорее всего хуже звучащую систему, но зато имеющую красивый усил с клеммами и может быть даже большой конденсатор с экранчиком :) ну как то так. ессно штатный звук проиграет по мощности многим бум системам, но для сидящих внутри пассажиров мощности более чем достаточно.
вобщем фломастеры конечно, но я вот например хочу удалить только голову, остальное меня устраивает.

dwalin

The deathless horsie
2 433
69
CodeX, не всё. кое-что я таки меняю. :) но звук меня вполне устраивает.

p.s. Йуджен, раз тебе за оверквотинг.

Юджин

Старожил форума
1 295
113
Москва
Йааа больше нибуууудууууу /хнык-хнык/ :roll: :roll: :roll:

Mr.Miller

Участник
108
0
Москва
Блин, есть жедание что-то изменить в музыке, но не могу понять что...
хочется что экран был большой, что был винт на который можно писать, что б IPOD подключить можно было.......
хрен знает что.....