что это за радиатор?

Jofa

Участник
77
0
тарко-Сале
Ногами сильно не бейте! Кто знает - подскажите плиз! Радиатор, который идет сразу за бампером - это радиатор кондиционера? Дело в том, что с него капает масло. Но это точно не радиатор АКПП (он маленький и продолговатый висит внизу под бампером, он сухой). Я просто в замешательстве, радиатор кондера это капает или у нас есть радиатор масла двигателя??:oops:
IMG_1706.jpg

Зы: дабы не плодить глупые темы, подскажите есть еще номерки на прокладку крышки клапанов кроме 1L2Z 6584 AA ?

Piter

Активный участник
1 549
8
Москва
А масло какого цвета, возьми сафетку протри. Если красное - значит это трансмиссионка, из гидрача или АКПП (на гидроусилителе тоже может быть установлен (не у всех) маленький радиатор).
Большой радиатор, в размер радиатора охлаждения двигателя, это конденсатор кондиционера. Если масло от туда, значит в кондее фреона уже нету, что бы убедится, можешь чем-то нажать слегка на заправочный клапан.

Jofa

Участник
77
0
тарко-Сале
Piter, фреон есть, нажимал - пшикнуло :) но у меня пару недель назад была течь зелено-желтой жидкости (из кондиционера или трубки 99%). масло обычного коричневого цвета, как в двигателе. Капает точно с радиатора, весь низ радиатора в масле и в месте где я отметил угол радиатора весь мокрый. Радиатор кондиционера стоит перед радиатором двигателя(радиатор движка ближе к мотору)?

DimanoiD

Активный участник
1 614
10
jeep
воронеж
мош это радиатор гура?
у меня стоит на Форд Эксплорер 2

shUm

Участник
560
2
Если мне память не изменяет, там их два штуки, один большой, ,а другой маленький. Первый для охлаждения мотора, второй, коробки, а где третий??? Ты фото конкретнее можешь сделать???

shUm

Участник
560
2
Если у тебя жижа зеленоватого оттенка, то это сто пуд жидкость охлаждения мотора, другого не дано...

чиллер

Участник
137
1
ford explorer 2004
москва
не мучайтесь - первым от бампера стоит радиатор кондиционера на Э-3. Что делать? - ехать к автокондиционерщикам. Если смогут- запаяют, но не факт, зависит от места течи. Может потребоваться новый радиатор. Если капает - то течь приличная. кондиционер пока НЕ включать и не экпериментировать, насосет влаги, гемора будет больше. Скоро трубки заднего кондея прохудятся под машиной - не выдерживает автопром нашего рассола на дорогах.

кстати посмотрел на ваше фото - у меня тоже в этом углу радиатор запотел, видно это у них плохое место. Мне рекомендовали замену, но у меня утечка малая, все лето проездил ОК. Посмотрим дальше...

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
Утечка фреона - вредная штука...... буит потом постоянно пол-шестого показывать....

sever

Участник
139
0
Тюмень
Первым от бампера стоит радиатор кондея , второй АКПП , третий охлаждения движка и снизу на балке самый маленький ГУР.

Jofa

Участник
77
0
тарко-Сале
а я думал маленький под балкой - это радиатор АКПП :). Спасибо всем, теперь хоть понятно стало что заказывать. 5 тыр за радиатор - не очень дорого

shUm

Участник
560
2
не мучайтесь - первым от бампера стоит радиатор кондиционера на Э-3. Что делать? - ехать к автокондиционерщикам. Если смогут- запаяют, но не факт, зависит от места течи. Может потребоваться новый радиатор. Если капает - то течь приличная. кондиционер пока НЕ включать и не экпериментировать, насосет влаги, гемора будет больше. Скоро трубки заднего кондея прохудятся под машиной - не выдерживает автопром нашего рассола на дорогах.

кстати посмотрел на ваше фото - у меня тоже в этом углу радиатор запотел, видно это у них плохое место. Мне рекомендовали замену, но у меня утечка малая, все лето проездил ОК. Посмотрим дальше...
А фреон зелёно-жёлтым бывает????? Что-то мало вериться. Лучше съездить в более менее толковый сервис, а потом уже делать выводы, однозначно по фотке сказать вообще ни чего нельзя....

Piter

Активный участник
1 549
8
Москва
А фреон зелёно-жёлтым бывает?????
Смазка кондиционера такого цвета, а фреон -газ без цвета и запаха. Но если газ в кондее есть, значит потек деёствительно радиатор, антифриз, растекаясь по грязным деталям оставляет жирные подтёки, их можно спутать с подтёками масла. У меня, например, когда тёк китайский радиатор, то вентилятор разносил антифриз по рычагам, они были всё время мокрые и жирные, и казалось на первый взгляд, что течёт тормозуха. Тут скорее всего антифриз стекает вниз и скапливается на нижнем дефлекторе. А то что цвет коричневый- это антифриз с грязью смешался.
Вся фишка в том, для кого-то просто определить, что там накапало, а кто-то брезгует эту жижу элементарно понюхать- запахи антифриза, моторного масла, трансмиссионки и компрессорного масла совершенно разные.

Jofa

Участник
77
0
тарко-Сале
Запах, цвет и густота как у масла движка. антифриз отличу от масла :). Это именно масло, и раз первый радиатор - это кондерный, значит с него масло сбегает. shUm, ядовито зеленая жидкость тоже с кондера, уже разобрались в другой теме :). Тока капала она у меня с трубки кондера. Получается он у меня в нескольких местах лопнул. вот засадо то :(.
ОФФ: я смотрю Форд Эксплорер чето плохо морозы переносит.

Piter

Активный участник
1 549
8
Москва
Если ты уверен, что это моторное масло, то проверь передний сальник коленвала. Масло на радиатор могло накидать вращающимся шкивом.

чиллер

Участник
137
1
ford explorer 2004
москва
однозначно по фотке сказать вообще ни чего нельзя....
если первый раз видеть - то нельзя, а если этим заниматься - то можно, если капля действительно на 1-м радиаторе висит. Кстати, утечка масла еще не означает полное отсутствие фреона в системе,

Jofa

Участник
77
0
тарко-Сале
Подниму темку: а радиатор масла ДВС точно есть на Форд Эксплорере 3? весь микрокат облазил (неудобный до ужаса) и масляный радиатор не нашел. Может кто подскажет номерок масляного радиатора?

вот откуда капает кстати Фото0109.jpg

Последнее редактирование модератором: