что это за радиатор?

Jofa

Участник
77
0
тарко-Сале
Saamen, гуру :), глянь фотку плиз, это радиатор кондера?

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
очень информативная фотка! радиаторов тама, ГУР, охлождения, АКПП и кондея, за масло ДВС если устанавливался, есть только oil cooler

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
по такой информативной фотке, лично мне кажется, что это вообще радиатор охлаждения а моторное масло на нём может быть из шлангов на оил кулер, они рядом, это чисто предположение и не более того.
З.Ы. Хотя, нет..по идее кондея, он впереди радиатора охлаждения, судя по патрубку он второй..а можно более четкое фото.

Последнее редактирование модератором:

чиллер

Участник
137
1
ford explorer 2004
москва
ежели висит капля масла, взять пробу и нести к источнику УФО, например к детектору валют. Если мне не изменяет память масло из кнд должно светиться, так мне на сервисе проверяли, только не на вылютном естественно. Если не получится сильно не пинайте

Jofa

Участник
77
0
тарко-Сале
В общем, снял радиатор двигателя и увидел что течет радиатор АКПП... блин :(. Новый стоит от 10 тыров. Короче купил радиатор маслянный с УАЗки, ищу меркон 5 и буду колхозингом занимацо.

sever

Участник
139
0
Тюмень
В общем, снял радиатор двигателя и увидел что течет радиатор АКПП... блин :(. Новый стоит от 10 тыров. Короче купил радиатор маслянный с УАЗки, ищу меркон 5 и буду колхозингом занимацо.
Женя чё его искать в Уругвае в наличии

чиллер

Участник
137
1
ford explorer 2004
москва
В общем, снял радиатор двигателя и увидел что течет радиатор АКПП... блин :
тогда я ничего не понял, спереди 2 радиатора: 1-й по ходу- от кондиционера, 2-й - охлаждения мотора. Своими глазами видел,,когда промывал. 3-й откуда??? у вас машина дилерская или привозная? может вариант для Эмиратов с 3-м радиатором спереди?

Jofa

Участник
77
0
тарко-Сале
чиллер, чистый америкос :). Спереди стоит кондера, за ним маленький АКПП и за ним большой с антифризом (его без разбора не увидишь)
вот такой радиатор акпп акпп.jpg

чиллер

Участник
137
1
ford explorer 2004
москва
Jofa
стоп-стоп, когда открываешь капот сверху над радиаторами стоит общая крышка, вот если ее снять между радиаторами кнд и двигатель. будет щель несколько см. Вот в эту щель радиатор АКПП видно? я там ничего вроде не заметил...

fomich

Участник
105
0
У меня на Форд Эксплорер 2 первый от бампера (маленький) это радиатор АКПП. От него одна трубка идет в коробку, а вторая в радиатор охлаждения двигателя(там доплнительная секция охлаждения АКПП), оттуда трубка возвращается в корорбку. Второй (большой) - это радиатор кондея. Третий - это радиатор охлаждения двигателя. Радиатор ГУРа находится в районе рулевой рейки(тоже маленький).

Jofa

Участник
77
0
тарко-Сале
Итак, воткнул я масляный радиатор от уазика вместо радиатора АКПП, 1 день - полет нормальный. По креплению немного пришлось поколхозить, но варить ничего не надо. На шланги трубки оделись влегкую, заменил старые хомуты и долил масла. Будем дальше следить за союзом россии и америки в лице форда эксплорера

чиллер

Участник
137
1
ford explorer 2004
москва
особо обратите внимание, когда будет жутко холодно или жарко

Jofa

Участник
77
0
тарко-Сале
пока жутко холодно :) Вопрос к знатокам: масло в радиатор постоянно подается или нет? просто когда сняли радиатор акпп там масла было очень мало. Закачали в поддон литра 2, вот сейчас покатаюсь немного и на сервис заеду уровень проверю

Последнее редактирование модератором: