Что это - люфт в заднем мосту или?

nion3

Участник
91
0
Ребята подскажите мне пожалуйста,что это может быть.Когда коробка переключается на пониженную при резком торможение происходит небольшой тычок в районе заднего моста.Тоже самое бывает при наборе скорости,в тот момент когда вдруг резко броваешь педаль газа происходит такоеже.По ощущениям вроде как кардан какбы с люфлом по оси.Вроде креставины не клацают.Или это и не обязательно.На яме кардан руками туда сюда крутил и есть свободный ход.:?

andron

Активный участник
1 234
15
Ford Explorer 1993
Киров
Шлицы на кардане разбиты может.

nion3

Участник
91
0
Да мне кажется ,что великоват ходи люфта для щлицов.Шлици такбы ни тыкали.

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
Может великоват свободный ход.Будет тогда клацать в редукторе.

ereminds

Участник
568
8
Ford Explorer 1999
Москва
Мозги в коробке шалят, а отдается все заднем мосту.

nion3

Участник
91
0
Sierrich - вот имне так кажется.А почом сие удовольствие неподскажите?

Sierrich

Участник
548
8
Ford Explorer 96 4.0i OHV
Киев
nion3,
Не подскажу :) В Киеве цены отличаются....

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
nion3,

Гадание на кофейной гуще.Яма и толковый диагност.Один всё-равно не определишь.В любом случае помощник нужен.А что копать тут много уже писали.

deka

Участник
235
16
Жуковский
у меня при таких проблемах оказалось, что закисла крестовина (заменил обе). Так же в шлицах ощущался небольшой люфт, набил его синей мобил смазкой и все окей. В сервисе мне рекомендовали поставить масленку на шлицывое соединение, но я этого так и не сделал, набил так смазкой.

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
....... В сервисе мне рекомендовали поставить масленку на шлицывое соединение, но я этого так и не сделал, набил так смазкой.
а тебе это нужно?.... и правильно.... что не поставил... а то поставят.... дисбаланс кардана наработаешь....

по люфту и пр.
1. шлицы
2. крестовины
3. втулки

Piter

Активный участник
1 549
8
Москва
Ребята подскажите мне пожалуйста,что это может быть.Когда коробка переключается на пониженную при резком торможение происходит небольшой тычок в районе заднего моста.Тоже самое бывает при наборе скорости,в тот момент когда вдруг резко броваешь педаль газа происходит такоеже.По ощущениям вроде как кардан какбы с люфлом по оси.Вроде креставины не клацают.Или это и не обязательно.На яме кардан руками туда сюда крутил и есть свободный ход.
У меня такая-же хрень. Проявляется как-то не всегда. Задний кардан не люфтит совсем, а вот передний люфтит - может он стучит, тычки чувствуются в районе раздатки. Крестовины смотрел - впорядке, задние обе поменял.
Когда передний кардан рукой крутиш, то в раздатке что-то лязгает. Наверное источник стуков находится там. Насколько это серьёзно и что надо менять с 90% вероятностью?

Brass

Новичок
8
0
Привет, парни. У меня такая же проблемка. На станции сказали ( они специалиализируются по АКПП) , что это какой то свободный ход в АКПП образовался. Любезно предложили устронить это. Сумма получилась пиз....! Снятие, вскрытие, пероборка и в обратном порядке! Может пёс сней, с коробкой, так ездить?

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
Может всё-таки с раздаткой,а не коробкой.Кардан из раздатки выходит.Есть таланты,что могут и дрыгатель приговорить.

staskov66

Новичок
11
0
Здравствуйте господа, была акая же проблема, оказалось в переднем кардане, между крестовинами у раздатки, что-то вроде балансировочного шара с сумкой, вот сумка и износилась. Кардан менять не стал выточили из фторопласта новую сумку, езжу уже пол года, износится втоопласт-сделаю новую

staskov66

Новичок
11
0
И причем, эта деталь в разборе в каталогах не указана... долго ломали голову откуда такой металический звук, прока не разобрали кардан

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
И причем, эта деталь в разборе в каталогах не указана... долго ломали голову откуда такой металический звук, прока не разобрали кардан
Она и не будет указана,т.к кардан в сборе идёт,а это соединение,так вообще.Крестовины есть и отдельно,но этот шарнир по уму надо в сборе менять.

Brass

Новичок
8
0
Особенно ощущаются эти "тычки" когда по пробкам толкаешься. и звук раздаётся откудо то из под днища со стороны раздатки, а когда едешь вдоль какой нибудь стены или забора даже слышен при ударе какой то клацкающий звук. А когда " бодро стартуешь, переключение на повышающие передачи происходит идеально. Вообщем поеду на яму изучать передний кардан, спасибо братцы!

Banker

Новичок
1
0
Киев
Отец Евгений

Здравствуйте дети мои, не приведи господи лезть в коробку или роздатку для устранения так. наз. тычка при отпускании акселератора. Все ваши проблемы мирские от выработанных деталей дифференциал. заднего моста. Не ждите манны небесной и чуда великого, заказывайте кит для переборки дифера (шестерни на полуоси задние, набор сателитов с пальцем, пластины для самоблока с пружиной, у кого LSD). Проверте люфт в главной паре, отрегулируйте люфты в подшипниках хвостовика, переберите дифер или замените в сборе и будет вам счастье миряне. Аминь!