Explorer 2 Что делать после гидроудара двигателя

UsaTruck

Новичок
6
3
Ford Explorer 1995
Белорецк
м.б. начать с замера компрессии? и насчет уровня масла-я так понял, перед лужей его не проверяли? совпадение?
Уровень масла я проверяю каждые 4-6 дней, по этому уверен, что уровень был в порядке. Жора масла ранее не было ВООБЩЕ.

Вобщем, чтобы не водить граблями по воде: ждем пока наладится погода, буду снимать поддон и бошки, далее отпишусь и выложу фото "лоботомии" мотора ....

Алексей-самара

Старожил форума
1 502
234
Самара
Ну а проверка всегда в одинаковых условиях? Вообще то уровень утром после отстоя и уровень сразу после остановки двигла не совпадут - с поллитра масла еще будет стекать из каналов и деталей в поддон еще минут 15-20. М.б. "собака" тут и "порылась"?)))) В горячках сразу посмотрел после форсирования водной преграды-вот тебе и немного ниже показалось...

UsaTruck

Новичок
6
3
Ford Explorer 1995
Белорецк
Ну а проверка всегда в одинаковых условиях? Вообще то уровень утром после отстоя и уровень сразу после остановки двигла не совпадут - с поллитра масла еще будет стекать из каналов и деталей в поддон еще минут 15-20. М.б. "собака" тут и "порылась"?)))) В горячках сразу посмотрел после форсирования водной преграды-вот тебе и немного ниже показалось...
В одинаковых, естественно по утрам, перед 1-ым выездом. Масло проверял на сл. день уже после неудачной поездки, тоже утром. Сейчас поеду разбирать... А там глянем

UsaTruck

Новичок
6
3
Ford Explorer 1995
Белорецк
Добрый вечер всем. Сегодня снял практически все навесное и клапанные крышки, далее руки не дошли, оказывается там нужны ключи - звездочки, которых у меня не оказалось + штаны довольно таки сильно прикипели. До голов буду добираться завтра.
С обратной стороны крышек обнаружена белая эмульсия, на мой взгляд её многовато для обычного конденсата.
Так же с двигателя было слито все масло, стружки и подобного мусора в том числе и эмульсии обнаружено не было. Масло темноватое, не "слеза" но и не "гудрон".
При кручении двигателя стартером, ранее выявленных стуков и стрекотания не слышно.
Поддон пока что снимать не стал ибо проще движку целиком вытащить.
Вот пара фото и видео:

Смотреть только в 360* снимал на телефон сори за кач-во.

Так же в связи с разбором двигателя до голов интересует как выствить ВМТ и зазоры клапанов и нужно ли вообще это делать?

Вложения

Последнее редактирование модератором:

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
UsaTruck, Ну пока что ничего криминального, разбирай дальше, посмотрим.

73bizon73

Активный участник
Клубная карта
763
102
Higer 6728 2007
Димитровград
Согласен с enpavel скорее толкатель! На впускной клапан и масло брать будет...со снятыми клапанными крышками посмотрите!!! Походу я торможу... Прокрутите двигатель. И смотрите на клапана и толкатели. Разницу не заметили??? Когда клапан не открывается из-за воды иногда толкатели гнет!

UsaTruck

Новичок
6
3
Ford Explorer 1995
Белорецк
73bizon73
Вот буквально постом выше мой пост, с фото и видео, как я крутил двигатель с открытыми крышками. Если вам что-то из него будет видно - дайте пожалуйста знать, лично я при осмотре клапанов никаких механических повреждений не обнаружил.

uits

Участник
447
15
Челябинск
to UsaTruck: по видео мало что видно.
Звук хоть какой был? Как швейная машинка (частота увеличивается с оборотами) или глухой металлический?
Если подозреваешь гнутый толкатель, то просто сними и покрути их в руках. заодно и на маслосъемные посмотришь. Снимать будешь, рокера и толкатели пометить не забудь.
Вообще то коллеги выше отписались - если бы я подозревал гнутый шатун, то сдернул бы движек и раскидал его.

PS: как сделаешь двигатель, не забудь перенести впуск повыше (он у нас неудачно стоит - прямо под правой фарой).

машинист

Старожил форума
1 162
73
Ford Explorer 1992
Оренбургская обл.
Приходилось на транзите штанги править,но на этом моторе кмк вперёд погнёт клапаны.

enpavel

Участник
326
20
Ford Explorer 1996
Пермь
мда, по крышкам уже видно, что шатун загнут, но не очень сильно, по этому и строкоток не сильный.

Chpome

Участник
88
4
Москва
мда, по крышкам уже видно, что шатун загнут, но не очень сильно, по этому и строкоток не сильный.
в битву экстрасенсов вам надо товарищ.

Автору- вы компрессию то померяли??? зачем крышки то снимал? что тама забыл если компрессию даже не мерял?! Одевай обратно и меряй!

Котозверь

Участник
251
17
Тюмень
Я прошу прощения, я не знаю и поэтому интересно. А как погнутый шатун видно на клапанной крышке?

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
Вставлю ссылку - похожая проблема была, гидроудар, погнуло шатун и тоже Форд Эксплорер 2- читаем.

Котозверь Я тоже советовал начинать с поддона ;)

Вложения

UsaTruck

Новичок
6
3
Ford Explorer 1995
Белорецк
Еще столкнулся с такими проблемами: в магазинах нету даже звездочек подходящего размера. Прокладки говорят под заказ тока из за бугра есть, но они стоют баснословных денег. Сам с заказами через интернет не сталкивался. Так что ремонт пока что встал....

maksicom

Старожил форума
1 076
87
Ford Explorer 2008
Бийск
Могу набор прокладок верхний за недорого выслать.

enpavel

Участник
326
20
Ford Explorer 1996
Пермь
Chpome,
Котозверь, по крышкам видно, что в двигателе присутствует эмульсия, а это говорит только об одном, что в двигатель попала вода!

Chpome

Участник
88
4
Москва
вода могла попасть и через прокладку бошки.и тупо через сальник колена . гидроудар тут не рядом.
пысы все еще интересно как компрессия поживает.
Chpome,
Котозверь, по крышкам видно, что в двигателе присутствует эмульсия, а это говорит только об одном, что в двигатель попала вода!
сорь за наоборотку. с тел я убогогогого.

UsaTruck

Новичок
6
3
Ford Explorer 1995
Белорецк
Дело оказывается было не в моторе. Стук идет в районе маховика акпп (в месте крепления акпп и двигателя), подозреваю, что он треснул.
Вот видео (не мое) пример. Звук точно как у меня.

Боюсь увидеть такую картину

Скажите пожалуйста, во сколько примерно может обойтись такой диск?

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
UsaTruck, Видео которое ты скинул, где работает твой мотор, оно хоть и короткое, но звук совершенно другой на последнем видео !

Ты мотор разбери для начала, прокладки и заказ через интернет не проблема. Подскажем номера и где купить.

UsaTruck

Новичок
6
3
Ford Explorer 1995
Белорецк
UsaTruck, Видео которое ты скинул, где работает твой мотор, оно хоть и короткое, но звук совершенно другой на последнем видео !

Ты мотор разбери для начала, прокладки и заказ через интернет не проблема. Подскажем номера и где купить.
В моей ситуации доступнее снять стартер и понажимать на маховик, чем лишний раз снимать движку(
Седня выложу свое видео со звуком на заведенной.