Главное не спугни гада, пока не заснимешь четко. Но кстати помоему для суда решающим доказательством это не является, хотя и принимается во внимание. А менты им глубоко пох, пока не забашляеш.
Через участкового, надо что бы он повреждения зафиксировал, потом можно и в ОВД.
Как правило нет дыма без огня. В 80-е один орел у нас сигналил перед домом по делу и без дела и утром и вечером, с 12 этажа лом к нему прилетел - пробил крышу насквозь и в асфаль вошел - этот чудак потом спиливал ножевкой - что бы уехать.
Другому кадру (машину ставил нискосок, сразу на 2 места) булыжник на крышу приземлился.
Причем говорили - предупреждали - все без толку.
Коллега на работе купил дочери таурус и она ставила его в соседнем дворе на газоне - обстреливали из пневматики, пока ставить не престала.
ИМХО самый простой способ решить проблему - не ставить на газоне. Накажешь этого, найдется другой народный мститель, еще злее и может не один.
Если ты ратуешь за такие меры, то мне тебя искренне жаль. А почему бы сразу не достать ствол и не завалить нарушителя спокойствия, или не поджечь ему гаду машину, пусть падла не ставит куда не попадя...
Все таки в первую очередь я считаю есть законные способы решения вопросов, а ворошиловского стрелка, или народного мстителя строить из себя не надо. Иногда можно нарваться на более серьезное противодействие.
Ммм... я бы выбрал золотую середину! Ассоциативные методы - гораздо действеннее...
Например обнаруженные по утру на капоте открытая пятилитровая канистра бензина и коробок спичек.
Открытый лючок бензобака и пачка тампакса
С чего ты взял ? Видимо ты не слишком внимательно читал мое сообщение. Повторю для тебя мое мнение:
ИМХО самый простой способ решить проблему - не ставить на газоне. Накажешь этого, найдется другой народный мститель, еще злее и может не один.
вот чего вы к газону прицепились?
газон газону рознь.
в моем случае есть "т" образный "тупик" примерно в середине дома. тупик для пузотерок. любой паркетник легко оттуда выезжает сразу на дорогу без кручения рулем во дворе.
ширина этого тупика ровно на две машины. зеркало к зеркалу. и вот сколько я себя помню, машины ставили не зеркало к зеркалу, а на расстоянии метра, то есть одним боком колесами на землю. и ставили не потому что надо на газон поставить, а что бы пешеходы свободно пройти могли.
вот. так что виноватым себя в заезде на газон не считаю.
Видимо кто-то считает иначе. Есть смысл с ним побеседовать, партизанская деятельность такая штука - не знаешь чем закончится. В конце концов может человек в неадеквате.