Чё творится!!!КСЕНОН

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
Руслан, ты мою машину знаешь - ксенон штатный как и у тебя, скажи где ты нашел маркировку DC?
у меня правая фара маркирована HB4/D1R SAE-(2)HR AIPP2-03-NR DOT VOR RH HB3
левая маркирована HB3 SAE - (2)HR AIPP2-03 NR DOT VOR LH HB4/D1R

где смотреть маркировку DC? я так понимаю это европейская классификация, у америкосов идет другая. Что скажешь?
поясняю по русски, еще раз, ближний свет: тип цоколя HB4, тип лампы D1R, дальний свет: тип цоколя HB3, тип лампы HR. Что еще пояснить?

agentbel

Старожил форума
2 113
81
Москва
поясняю по русски, еще раз, ближний свет: тип цоколя HB4, тип лампы D1R, дальний свет: тип цоколя HB3, тип лампы HR. Что еще пояснить?
ну так бы и писал, что DC маркировки нет, есть другая маркировка, спс за разъяснения, ежели чего буду пытаться донести эту маркировку до ума инспектора:)

andrews

Участник
139
1
он сам вкурит..тама тип ламп есть :)
Что-то мне кажется, что сразу может и не вкурить - наверняка придется объяснять (и возможно долго)... Одна надежда, что у гайцов наглости не хватит Линкольны за ксенон тормозить :)

Volgan

Участник
69
0
Москва
ska_69 и что? я ща такую же распечатаю.... =)) Где печати? Где закон? =))

Если Вас остановили - звоните в горячую линию ГИБДД при инспекторе.
Пока действует развод на ....

КоАП РФ
Глава 12
Статья 12.5
Часть 3. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.

Хоттабыч GM lover

Укротитель дикого Экспа
2 354
17

Если Вас остановили - звоните в горячую линию ГИБДД при инспекторе.
Пока действует развод на ....

КоАП РФ
Глава 12
Статья 12.5
Часть 3. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.
Позволю заметить, что в Основных положениях, а точнее в приложении к нему, в котором перечисляются запреты на использование авто, сказано про свет: 3.4. На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора. http://www.alex999faq.ru/html/Pdd_03.html#pn

Последнее редактирование модератором:

ska_69

Участник
302
23
F35 cutaway f/e series
москва

люди, вы каменты к бумажкам читаете?
это внутренняя бумага для инспекторов долбоебов как себя правильно вести....
печатей не предусмотрено...
закон в коап и ОП...

не понимаете по доброму - ходите пешком.

Volgan

Участник
69
0
Москва
Позволю заметить, что в Основных положениях, а точнее в приложении к нему, в котором перечисляются запреты на использование авто, сказано про свет: 3.4. На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора. http://www.alex999faq.ru/html/Pdd_03.html#pn
3.4. На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора.

расшифруйте плз.

agentbel

Старожил форума
2 113
81
Москва
Вот чего нашел по маркировке американской в инете (для информации народу, чтобы если что, можно было инспектору объяснить):
напомню, у меня на Навике2, штатный ксенон, на фарах маркировка
правая фара маркирована HB4/D1R SAE-(2)HR AIPP2-03-NR DOT VOR RH HB3
левая маркирована HB3 SAE - (2)HR AIPP2-03 NR DOT VOR LH HB4/D1R

В США и Канаде отсутствует единый порядок сертификации приборов освещения. Каждый производитель лишь гарантирует соответствие своих фар федеральному стандарту по безопасности движения транспортных средств (FMVSS), а подтверждать это приходится, например, в случае аварии по вине световых приборов. «Американские» фары маркируются аббревиатурой DOT (Department Of Transport, Министерство транспорта), а «европейские» — буквой «Е» в кружочке с цифрой-кодом страны, где фара одобрена для использования (Е1 — Германия, Е2 — Франция, и т.д.).
Маркировка на фарах HB — 1, 2, 3, 4 ... свидетельствуют об их соответствии американским стандартам. Устанавливаются они, как правило, на американские и некоторые японские автомобили. Главная особенность этих ламп — необычная конструкция цоколя. HB1 и HB2 — это двухнитевые фары для американских машин, HB3 и HB4 — однонитевые. Однонитевые лампы НВ3 обеспечивают только дальний свет, HB4 - ближний свет. Т.е. маркировка HB3 и HB4 обозначает тип света дальний и ближний соответственно.
Далее рассмотрим маркировку самих ламп, лампы с индексами D1R и D1S- это первое поколение газоразрядных ламп, они объединены с модулем зажигания (R- для «отражающей» оптической схемы, S- для прожекторной - так называемая "линза"). А за индексами D2R и D2S скрываются газоразрядные лампы второго поколения (R- для «отражающей» оптической схемы, S- для прожекторной).
Маркировка лампы HR и HS обозначает: H - галогенная лампа (Halogen), буквы R и S для «отражающей» оптической схемы и для прожекторной соответственно.

Исходя из этого, на моем Линкольн Навигаторе 2 маркировка расшифровывается как
фары американского стандарта
ближний свет HB4 с газоразрядной лампой первого поколения D1R для «отражающей» оптической схемы
дальний свет HB3 с галогенной лампой HR для «отражающей» оптической схемы

rabel

Участник
385
1
Spb
agentbel,

Я тут статью пишу, моно я твой опус туда воткну от себя?

agentbel

Старожил форума
2 113
81
Москва
Я тут статью пишу, моно я твой опус туда воткну от себя?
да ты офигел, я тут полдня потратил, чтобы свой "опус" написать, перетряхнул весь инет, залез в американский стандарт FMVSS, правда нифига там не нашел, а меня хотят лишить авторства:))) как несправедлива жизнь... ганорар пополам - и ни цента меньше!!!
Шучу:))) конечно вставляй мои мысли куда надо, лишь бы для пользы дела, а не во вред - это главное условие:)
ссылку на статью только выложи, нам интересно почитать:)

rabel

Участник
385
1
Spb
Лады, выложу конечно. Я б и гонораром поделился, вот только я сам буду платить чтоб статью опубликовали :)

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Я б и гонораром поделился, вот только я сам буду платить чтоб статью опубликовали
Ну вот значит попалам с автором вскидываетесь. ;)

ЧТо касается маркировки, то что будут говорить гаишники, если маркировки вообще не найдут? На многих автомобилях стекла на фарах пластиковые, и если там есть некие дискредитирующие обозначения с буквой ейч, то нет никаких проблем сошлифовать эти обозначения и отполировать стекла. Что тогда?