Чё творится!!!КСЕНОН

Пауль

Участник
825
8
лишат. В ПДД вообще по моему самый главный пункт: "Водитель ОБЯЗАН предусмотреть..." и все

Сергей78

Участник
558
1
лишат. В ПДД вообще по моему самый главный пункт: "Водитель ОБЯЗАН предусмотреть..." и все
я и предусмотрел: фары светят,поворотники, стопы горят, дворники работают , вода в омывателе есть...тормоза есть ...руль на месте...круглый...всё в порядке - поехал...до и талон ТО не просрочен....
Что я ещё не предусмотрел перед тем, как сесть за руль чужёго авто? Проверить качество тормозухи? Определить качество колёсных и тормозных дисков ? Определить производителя и марку свечей зажигания (чтоб не чихала, а вдруг)? Чё ещё?
Не дохуя ли ??? Пусть владельца за переоборудование и лишают! А где ж мои права, гражданский кодекс, конституция?????

coyot

Участник
68
1
Санкт-Петербург
я и предусмотрел: фары светят,поворотники, стопы горят, дворники работают , вода в омывателе есть...тормоза есть ...руль на месте...круглый...всё в порядке - поехал...до и талон ТО не просрочен....
Что я ещё не предусмотрел перед тем, как сесть за руль чужёго авто? Проверить качество тормозухи? Определить качество колёсных и тормозных дисков ? Определить производителя и марку свечей зажигания (чтоб не чихала, а вдруг)? Чё ещё?
Не дохуя ли ??? Пусть владельца за переоборудование и лишают! А где ж мои права, гражданский кодекс, конституция?????
А пох нашим депутатам и прочим уродам до прав конституций и прочего... им ручейки бабла прикрывают - они ищут новые... всё просто...

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
я и предусмотрел: фары светят,поворотники, стопы горят, дворники работают , вода в омывателе есть...тормоза есть ...руль на месте...круглый...всё в порядке - поехал...до и талон ТО не просрочен.... Пусть владельца за переоборудование и лишают! А где ж мои права, гражданский кодекс, конституция?????
Возможно будет лично тебе щасье без лишения: отпустят с Богом, но пешёчком, а мафын на штраф-стоянку на задержание и последующее изъятие осветительных приборов кого-то не удовлетворивших с "поздравлениями" хозяина о данном факте.

coyot

Участник
68
1
Санкт-Петербург
наверняка в законе должна быть дыра.... давайте поищем..

ska_69

Участник
302
23
F35 cutaway f/e series
москва
предположительно дыра есть - возможно устанавливать на а\м снятые с производства фары от современных а\м..........

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
предположительно дыра есть - возможно устанавливать на а\м снятые с производства фары от современных а\м..........
Совсем не бюджетно получается.Тем более,что оптику надо подбирать не только подходящую максимально к самому авто,но ещё и со знаком пригодности под газоразрядные лампы.

miki

Новичок
19
0
всем всего лучшего
у себя сегодня фары с лупой просмотрел и чего-то ни одной маркировки не нашёл на стекле, а ксенон стоит и что теперь никакие лампы устанавливать нельзя. фары родные оригинальные американские ксенон тоже не фуфлыжный. за все время ни разу встречные не моргали.
фэ-3 2004г.

Kostey

Старожил форума
1 901
79
Москва
miki,
Аналогично. Просмотрел все внешние и часть внутренних поверхностей фары. Никаких маркировок не нашел. А фары на Форд Эксплорер 3 прозрачные (не рифленые). Сижу и ломаю голову - ставить PIAA hb4 или забить и ничего не трогать.

ska_69

Участник
302
23
F35 cutaway f/e series
москва
хе... ты б еще на 2008 год посмотрел и удивился...

Kostey

Старожил форума
1 901
79
Москва
Saamen,
Не могу утврждать что у всех так, но у меня ни DC ни HC нет. В том числе и внутри под капотом. Выдавлен только тип колбы HB 4 и какой-то длинный номер (возможно part number) и все.
И тут начинается самое интересное... не находят они маркировки на заводской фаре. Какие их действия далее?)

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
Сегодня специально рассматривал фару на 220ом мерине.Никакой маркировки на видимой поверхности.Стоит заводской ксенон.А снимать фару чтоб показать маркировку на невидимой поверхности гаерам ведь не будешь.Так что ситуация патовая.Гаеры и сами знают про этот бред,но отказываться от такой кормушки явно не захотят.

Volgan

Участник
69
0
Москва
а где точная формулировка закона? киньте ссылкой?

Вова М

Новичок
15
0
Вот ссылка на сайт ГИБДД www.gibdd.ru/news/main/?20100220_ksenon
Маркировка на корпусе фары НВ 4 как раз и означает тип лампы: HALOGEN.
Но ничего, месяца через два братья-китайцы сделают специально для нашего Гондураса стеклышки для фар с маркировкой DC и будет нам счастье.

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
Вова М
ты путаешь, НВ 4 это тип цоколя лампы, она может быть и гелоген и ксенон, HC или DC указывает на тип ламп предназначеных для использования в данной фаре.

Volgan

Участник
69
0
Москва
Вот прикол...
тут фары со стикером (у меня такие) что мол ставить ксенон запрещено, однако продавец НАСТОЙЧИВО рекомендует установить 4200K Xenon....