Чиновники. Особенности породы, кормление и уход

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
вот и задумал открыть тему дележа опыта общения с чиновниками.....
личного опыта....

В этом году нахожусь в России по "рабочая виза"...
т.е. имею разрешение на работу в РФ (почти гастробайтер)....
порядок такой... сначала, выдается разрешение на работу в РФ, потом фирма делает приглашение, потом в городе Вильнюсе, в посолстве РФ выдается одноразовая въездная виза в РФ, после чего прибываешь в свой родной ОВИР (УФМС), по месту прибывания (работы), где тебя ставят на учет и после чего выдают многократную, годовую визу в РФ (вкладуш с фото)...
вот пришел я в областной УФМС....
нринес требуемую кипу доков.... сдал.... и тут получаю звонок с Литвы, что умер отец... отмучился старик... дело происходит в среду.... умер во вторник... похороны в четверг... расстояние 325 км.... до Вильнюса.... ничего страшного - пешком можно успеть...
но....
у меня нет визы.... я уже сдал доки....
возврощаюсь назад к начальнику отдела УФМС (тетка годов так 45)....
стучусь....
не в душу...
в дверь...
захожу...
в кабинет....
(далее без украшений и отсебячины, в виде обиженого терпилы)
говорю:
- Тут у меня проблема - позвонили с дома, сказали, что умер отец, завтра похороны, можно как нибудь ускорить выдачу документов?
- Ваша виза будет 29 числа а это ваши проблемы! Предоставьте мне свидетельство о смерти переведенное на Русский языке и заверенное нотариально. Тогда мы рассмотрим.
- Мне его сутки доставлять будут сюда, да сутки уйдут на перевод, я не успею на похороны.
- Вы мне тут не плачтесь, я вам сказала, что это ваши проблемы - предоставте свидетельство о смерти.
Выхожу с кабинета, звоню в консульство Литвы, описываю ситуацию, спрашивают мой личный код, пробивают по компу и подтверждают, что да, отец вчера утром скончался, потом, меня спрашивают не обалдели они там в УФМС от жары? отвечаю что я не в курсе.... они - мы не выдаем таких справок, но, что делать, приходи напишем бумагу с подписью консула что такой и такой помер такого и такого числа и справка выдана такому то гр. ЛР....
опять стучусь в кабинет (17.00 час, конец рабочего дня!)...
захожу...
- Я вам принесу завтра с утра справку на Русском языке с подписью консула Литвы о том что мрй отец умер.
- У меня завтра не приемный день. Принесите в пятницу с 10 до 13 час.
- Но мне похороны завтра в 13 час дня...
- Это ваши проблемы.
Выхожу с кабинета...
Сегодня взял справку.... а в УФМС не принимают... дверь закрыта, а те кто есть в один голос - приходите завтра, ни чем помочь не можем....
Завтра принципиально ее отнесу ей на стол...
реально, при желании, эту визу делают за час (с опыта).... ровно столько надо чтоб ввести в комп данные, выпить кофе, вставить в принтер бланк, нажать "печать", проверить правильность печати, приклеить фото и выдать визу....
крякнула поездка.... хоронили без меня и внука....

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
Блин, выругался бы, да не к месту... Хим, сочувствую, что тут ещё скажешь. А этим уродам, да ну их, моральные они уроды. К сожалению это наша реальность. Давить их надо. Как гнид... Им, уверен, зачтется.

greattherion

Участник
428
4
Мск
Химик, прими соболезнования...всегда хочется таких обложить покрепче, чтоб их потом до конца смены потряхивало, уроды мля...

Ranger 87

Активный участник
787
10
Ford Bronco 2 1987
Мурманск
Искренне сочувствую, печально всё это... Вспомнилось как в 1993 литовские чиновники, запретили нам хоронить отца, когда он умер от инсульта, по месту жительства в городе Мажейкяй, сказали что раз вы не граждане (они тогда ещё не наигрались в нацистов), хороните на исторической родине, суки издевались, знали что это практически невозможно сделать, отец родился на Украине, всю жизнь проработал в России и только на пенсии поселился в Литве, жили то в союзе и где она теперь, родина... Везде свои бюрократы нашлись и везде отказ, типа ничего не знаем, это ваши проблемы... Пришлось мне с братом на машине отца в Минск, в крематорий везти, больше не куда было, спасибо братьям белорусам, нашлись вменяемые люди, быстро помогли уладить все формальности... Матери урну с прахом, кстати, Литовские власти только в 2003 году разрешили похоронить... Вот так, работал человек всю жизнь, гнул на государство спину, кормил этих паразитов, а помер, чинуши даже последнего метра земли заставили десять лет ждать...

Последнее редактирование модератором:

демон

Участник
162
0
hyundai grandeur 2007
балашиха
соболезную... в нашей стране очень много тварей.жизнь такая...

Ламер

Участник
514
1
Умань
чинуши уроды, однозначно. Знаю не одну такую же историю от друзей. Но, к счастью, не припомню ни одной со мной. Конторские погоны, всё-таки, иммунитет от их беспредела. Тока не надо меня к их когорте лепить, я на приёме граждан не сижу, у меня своя специфика, слава богу, нахера грех на душу и людские проклёны на семью.

грек

Старожил форума
1 474
41
Ford Big Bronco 1993
Вятка
сблезную хим! держись!

а вся эта высокопоставленная проститня и пидорасня будет вконце концов наказана самой жизнью. я уверен....

Рустем

Участник
318
10
Мечтаю вернуться
Уфа-Москва
прими соболезнования.
А чиновники наши...."Меча" на них нет.

rabel

Участник
385
1
Spb
Много чего хотел написать. И парням в погонах, в том числе, которые на страже этих уродов стоят. Бля, они ведь и есть родина...такая вот..
Хим, соболезную, и не злись на них, это бессмсленно, только нервные клетки жрет и язву будит. Ты ж на вирус грипа не злишься - это тоже самое, только крупнее.

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 781
992
Lincord Naxpegator 7899
комса
Витас, сам понимаешь - сочувствую. Сам отца терял. НО!!! Знаем мы не всё. А ну как по дороге на проводины в последний путь случилась бы еще одна трагедь? А? Батя твой тебя знает, и душу твою, и не обидится что тебя не было, душа то его там где нам и не снилось. Мир его праху. Но и чинуши и мытари часть того же мироздания, нет смысла терзаться о бытии, им своя доля.... Мы твоё горе разделим, отцу светлая память, а жизнь продолжается. Главное нам самим не озлобиться и не оскотиниться. Пьян, но надеюсь - не насловоблудил

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
Благодарен всем...
...но, жизнь идет, жаль старика... я сожалею только, что внук (сын мой) не смог съездить к старику простится.... но, видать не судьба.... жаль, что представителем "судьбы" стал урод (-ка), тем не менее принимаю это за факт, который надо воспринимать как есть и не пытаться менять... все ровно время в спять не повернешь...
а смерть... все мы там будем, всем отведено ровно столько сколько отвел Господь... не в наших силах это менять....
_____

тему открыл для сбора курьезов или .... ну, не знаю, "это" назвать сложно, как и встречу с НЛО или с снежным человеком... никогда не знаешь где и в каком образе предстанет...

alex3374

Участник
134
2
Нижний Новгород
CHIMIK
Соболезную. Тяжело осознавать человеческую черствость, бороться и увещевать таких чиновников бесполезно, а отец(дед) простит.

Рустем

Участник
318
10
Мечтаю вернуться
Уфа-Москва
отчего же бесполезно? счасливая жизнь непорядочных людей продолжается только потому,что порядочные поступают с ними порядочно. Химик, есть такой сайт - Кремлин ру. Возьми и напиши господину президенту. От тебя точно не убудет, а вот господам чиновникам может прибыть. Заодно и посмотрим,реагирует ли господин президент на обращения граждан или только говорит об этом.

Insanity

Новичок
5
0
Магадан
CHIMIK, прими соболезнования...
а жизнь такая штука - все зло имеет свойство возвращаться