Explorer 3 Черный порошок из выхлопной, что это - разрушенный катализатор ?

DimanoiD

Активный участник
1 614
10
jeep
воронеж
iGuana,
по маслу не торопись выводы делать. я такое видел, что серый цвет это еще ничего. а вот когда оно в моторе комкаться начинает это уже наводит на грустные мысли.
компрессию померь

omen*

Участник
451
4
без коня
Санкт-Петербург
Что же с ним такое сделали, что пришлось капиталить?

iGuana

Участник
165
0
DimanoiD Так не может мне кажется масло за 100км в серое превратится, как будто на нем уже 15тыс проехали.

Последнее редактирование модератором:

DimanoiD

Активный участник
1 614
10
jeep
воронеж
Может я уверю, а компрессию мерь.

m807ae

Участник
61
0
самара
Было похожее. Собрал движок слишком с маленьким стыковым зазором колец прошел 3т.км думал уже прикоталось на трассе пошел, "увлекся" кольцо расперло сломало перегоротку. Масло прсто дуром пошло в цилиндры через сапун, выкинул его на улицу чтоб колектор не засроло, машина дымить перестало пока дошел до до дома около 1000км около 20 литров масла ушло на асфальт. Ехал до лампочки, загорелась доливал конистру почти. Само масло чернело махом.
сначала думал что сапунный сепаратор забился снял промыл на трассе не помогло. В первом по пути городе купил компресометр за 250 и точно знал где беда. под конец уже кончились деньги на масло, сначала отключил горшок стала меньше жрать потом вовсе свечу выкрутил расход масла совсем прекратился.

iGuana

Участник
165
0
m807ae А что в итоге?
На что попал? Что пришлось делать? Поподробнее пожалуйста.

m807ae

Участник
61
0
самара
Поменял два поршня (можно было и один но чтоб не нарушать весовой баланс два поменял) и все кольца (тоже можно было тока но сломавшемся но закралась мысль вдруг левые попались и поменял все :) ). Можно было бы хенинг сделать но не захотел движок вытаскивать. Так как двигатель был тока точеный когда зеркало набилось, царапинки были не сильные и притерлись.

iGuana

Участник
165
0
Piter,

привет, я помню ты как то предлагал помощь в поиске движка. Я разобрал двигатель в итоге после перебора, канавки и царапины в блоке. Говорят расточка и ремонтные кольца с поршнями, мин 60тыс грозятся Нет ничего случаем? 4.0 SOHC 2002г.в.

Piter

Активный участник
1 549
8
Москва
Сейчас такой возможности нет.
Но на разборах в Москве, такие движки могут быть, иногда даже Клондайк продаёт б/у агрегаты в сборе, по цене ниже чем на самых дешёвых разборах, а состояние намного лучше.

Когда ты делаеш движёк, то у тебя могут возникнуть сомнения только в том насколько добросовесны и компетентны те, кто его будет делать, но ты можеш присутствовать при процессе и как-то влиять на него, а когда покупаеш б/у, то стоит только на удачу уповать, что бы предыдущий хозяин его не убил, ведь те кто б/у толкает сами не знают, что там они впаривают (поверь что диагностикой машин идущих на живодёрку они точно не занимаются).