Navigator 1 Чем заменить гидравлические трубки?

renat1369

Участник
100
1
Бишкек
Помогите с вопросом, может кто сталкивался. С гидравлической трубки прямой подачи от рулевого редуктора к насосу гидроусилителя руля закапала жидкость. Подскажите пожалуйста, если удалить старый резиновый шланг, а новый посадить на хомуты выдержит ли такая конструкция давление создаваемое насосом? Если да: - то какой лучше применить шланг? Не судите строго, просто в понедельник надо ехать, а срок поставки запчасти к нам 15 - 20 дней.

64
3
Владивосток
Если я правильно понял, от рулевого к насосу, то это ... у меня от рулевого редуктора идёт трубка обратки на радиатор охлаждения жидкости гидрача. Его регулярно срывало. Со стороны редуктора, я снял шланг, отнёс к спецам (они шланги для гидравлики делают), заплатил 250р. и они на старый щтуцер новый шланг одели (на 180 кг расчитанный), второй стороной силовым хомутом (за 100р купил) на штуцер радиатора надет (предварительно шёлковой ниткой "валик" на штуцере намотан, что-бы предупредить соскальзывание). С радиатора на бачок с жижей. С бачка на гидрач. С гидрача на редуктор я тоже шланг переделывал (он у меня тёк со страшной силой, хомут там не поможет, давление там - мама не горюй, около 120 кг/см 2). Токарь переходник выточил, со стороны редуктора - родной, со стороны насоса - под любой стандартный штуцер. Шланг тоже новый делали, с одной стороны "стандартный штуцер", как на насосе, с другой - родной. Уже всю зиму гоняю - полёт отличный (3 тьфу...).

Короче, если ждать родной шланг некогда: снимаешь родной "подтекающий" шланг, ищёшь контору, специализирующуюся на шлангах для экскаваторах, берёшь у них любой стандартный штуцер для образца, идёшь к токарю и заказываешь у него переходник с одной стороны, чтобы подходил к насосу гидрача, с другой стороны под образцовый штуцер. Несёшь всё это в ту-же контору по шлангам и они тебе за 10 минут делают требуемый шланг (на 180 кг), ставишь всё это и спокойно ездишь. Мне по сумме всё обошлось в 600 рублей. У меня остался второй образец, но я буду дома только через неделю, а то-бы сфоткал переходник и выложил-бы здесь.

Последнее редактирование модератором:

renat1369

Участник
100
1
Бишкек
Огромное спасибо Николай за доходчивый и детальный ответ! Понял, что малой кровью и спешными решениями не отделаюсь. В понедельник с утра помчусь тогда к таким вот мастерам, недавно дали их номер телефона, сказали, что делают в заводских условиях (сегодня суббота, уже не примут). Да давление там действительно мама не горюй, хорошо, что я в порыве не решился его пересадить на хомуты.

Vinni

Велик и всемогущ!
2 666
630
Ford Expedition 1997 XLT
Новосибирск
Любая контора,которая ремонтирует/обжимает шланги РВД сможет поменять и обжать новый шланг гидроусилителя..

renat1369

Участник
100
1
Бишкек
Да, был Союз, были конторы! А нынче в Киргизии остались лишь природа, да Иссык-Куль! Тем ни менее на данный час удалось найти две точки которые пообещали помочь, только одни крикнули 100уе, другие прошептали 30уе! Где справедливость...

64
3
Владивосток
А справедливости в нашем мире не сыщешь... А по теме: если штуцера живые - на них новый шланг приделают за 10 минут, я-то переходник точил, потому что родной штуцер обломали при разборке мотора (замена цепи). Никакими хомутами тут не отделаешься, даже силовыми - это я на практике понял...

renat1369

Участник
100
1
Бишкек
Всё, проблему удалось решить благодаря вашим советам и специалистам с Национальной Академии Наук нашей республики. У них откуда то взялся новый немецкий станок. Шланг установили на 330кг!!!!(видать сильно я их достал). Всем спасибо. Ещё одна хорошая для меня новость, вчера привезли в подарок новый набор гидрокомпенсаторов, сегодня планирую заменить. У меня с правой стороны один ГК издавал, на холодную, не то что неприятный звук, а какой то стук, думаю операция должна пройти безболезненно.

303
9
был Линкольн
Монино
ПРИВЕТСТВУЮ БРАТВА!!!Хочу поделиться инфой по ремонту гидравлических шлангов!сам работаю в фирме которая занимается ремонтом и производством РВД,если кому нужна наша помощь,то готовы предложить свои услуги!находимся на ш.Энтузиастов в 1 км от МКАД в сторону балашихи,рядом с Форд Центром Измайлово!по каким либо вопросам пишите в личку ;)

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
ПРИВЕТСТВУЮ БРАТВА!!!Хочу поделиться инфой по ремонту гидравлических шлангов!сам работаю в фирме которая занимается ремонтом и производством РВД,если кому нужна наша помощь,то готовы предложить свои услуги!находимся на ш.Энтузиастов в 1 км от МКАД в сторону балашихи,рядом с Форд Центром Измайлово!по каким либо вопросам пишите в личку ;)
обана, как тесен мир;))) каждый день езжу мимо и смотрю на вашу вывеску;))) все думаю обратится как припрет;)))

renat1369

Участник
100
1
Бишкек
Огромное спасибо! Вот только в Москве я бываю раза 3-4 в год.!!! Ну если конечно сильно припрёт, то попрошу знакомых обратиться!