чем плох второй Форд Эксплорер?

Quadra

Укротитель бешеной табуретки
1 648
3
Поэтому нежно эту раму выкинуть нах, сдилать нормальную из нормального прямоугольного толстого закрытого профиля. Дорого, трудно, гиморно... Потом конечно коробка... Как ее ни охлаждай она крепче не станет - ведь там выгибаются от аксиальных нагрузок лепестки на блоках шестеренчатых. Оси шестеренок соскакивают и все перемалывается. Там никаким охлаждением не поможешь. Потом передний мост - даже без блокировок полуоси слабое место при использовании зубастых шин. Ну и движок - вам он кажется очень сильным, но поверьте, эго не хватает даже на асфальте с нормальными колесами (кто ездил на машинах с V8 скажет что я прав), ну а в говнах и подавно. И что от Експа останется? Кузов да задний мост? Кузов так себе на любителя - длинный но узкий, да и дизайн тоже на любителя, я так и не смог привыкнуть к уродскому интерьеру. Так вопрос - стоит ли это делать? Намного лучше (не просто проще а лучше как крайний результат) взять нормальный проходимец и немного доработать. Я много думал над всем этим, еслиб из Экспа можно было сделать нормальный универсальный авто то я бы еще на нем ездил (ибо у меня был практически в идеале, 30 киломайлов, гаражного хранения и с V8 движком).

сергей

Участник
936
15
москва
Да все давно понятно. просто, чтобы не помечтать :D. И про поперечены забудь... а Quadra твой V8 не ровня Сонсу :D.

Quadra

1 648
3
сергей сказал(а):
а Quadra твой V8 не ровня Сонсу :D.
Это единственное чего сейчас не хватает на Wrangler-е, но надеюсь когда нибудь будет :twisted: :twisted: :twisted:

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
dmitry сказал(а):
radio887
в грязи застревли все :)
саш, да не спорь ты с ними, это ж суровые сибирские мужики... :D не то, что мы тут - европейцы, граница каждые 3-4 часа езды :D

в реально-бытовом смысле внедорожных эксповых какчеств хватает на хорошей резине. а если копаться в грязи по крышу - так это совсем другие доноры должны быть изначально :D

radio887

Участник
261
2
игрок сказал(а):
в реально-бытовом смысле внедорожных эксповых какчеств хватает на хорошей резине. а если копаться в грязи по крышу - так это совсем другие доноры должны быть изначально :D
совершенно согласен

DimanoiD

Активный участник
1 614
10
jeep
воронеж
неоднократное всаживание экспа на пузо в снегу показало, что лифтовать его всетки надобно и одной страшной резиной тут не отделаешся.

Quadra

1 648
3
И че с передней подвеской делать?

DimanoiD

Активный участник
1 614
10
jeep
воронеж
Quadra
думаю заваять амортизаторы спружинным подпором или доп пружины поверх амортизаторов.

Quadra

1 648
3
И что будет? Подвеска уйдет в самое нижнее положение, хода на отбой не останется вообще и вывешиваться будет при наезде на пачку сигарет... Определенно этого нельзя делать. А если по уму то только колеса побольше можно и поставить, ибо от независимой подвески практически нельзя добиться другого хода. Тогда бодилифт в помощь... Но от них все полетит, в первую очередь полуоси... Ну а если посерьезней заморачиваться то только неразрезный мост ставить... со всеми вытекающими вплоть до замены обоих мостов (чтобы передаточные числа и посадочные размеры колес совпадали)....

DimanoiD

Активный участник
1 614
10
jeep
воронеж
Quadra
ход амортизатора тоже меняем. опускаем ниже верхнюю точку крепления.

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
тогда надо изготавливать иные поворотные кулаки и тд и тп.... проще купить авто более подготовленный под стороительство

Quadra

1 648
3
dmitry сказал(а):
Quadra
ход амортизатора тоже меняем. опускаем ниже верхнюю точку крепления.
Ну да, а полуоси они могут до бесконечности выгибаться... При нижнем положении подвески они и так уже на пределе почти... Или убираем передний привод нах, только снижает живучесть машины :lol: :lol: :lol:

DimanoiD

Активный участник
1 614
10
jeep
воронеж
ЭндрюС
а зачем новые поворотные кулаки? я всего на 5 см. хоче лифтануть
Quadra
седня пойду и проверю свободный ход шрусов на вывешенной морде.

DimanoiD

Активный участник
1 614
10
jeep
воронеж
ктонить скажите, какой дорожный просвет болжен быть под передней поперечиной у экспа 2!!!!???

Quadra

1 648
3
Ты столько времени это пеиресчитывал? Товарищи уже за тебя помучались накуя нужно было заново изобретать теплую воду? Посмотрел бы что люди делают... Пойми меня правильно, я не наезжаю, я пытаюсь предостеречь от ненужных ошибок, траты времени и нервов. Второй Форд Эксплорер не для этого. Еслиб была возможность, я бы еще на нем ездил.

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
Мужики...каждый дрочит как хочит... :D Кому-то салон не нравится, кому-то "Хрустлер"..... Э-2 это не машина для гомна, вовсе нет...но какашки на ней можно помесить...но не гамно!
Что касаемо проходимости грандофф и експофф, то проверяли, тупо в стоковом сравнении....один хер... :twisted:
псык Да, Андрюх.... :wink: не едет твой гранд в снегу....катки зассалены..... :lol: :lol: :lol:

Quadra

1 648
3
Димчик сказал(а):
Мужики...каждый дрочит как хочит... :D Кому-то салон не нравится, кому-то "Хрустлер"..... Э-2 это не машина для гомна, вовсе нет...но какашки на ней можно помесить...но не гамно!
Что касаемо проходимости грандофф и експофф, то проверяли, тупо в стоковом сравнении....один хер... :twisted:
псык Да, Андрюх.... :wink: не едет твой гранд в снегу....катки зассалены..... :lol: :lol: :lol:
Ну немного не так. Гранд в стоковом исполнении может практически все что и УАЗ в стоковом исполнеии, полько жалко его туда загонять. Устриц ели (был у меня и Гранд и Форд Эксплорер второй - небо и земля).
Пы Сы когда стоковый Форд Эксплорер сможет показать такую артикульцию мостов как стоковый Гранд тогда и говорить будем. А о клиренсе и геометрической проходимости вообще говорить не буду. Вот кстати:

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
это они от зависти,они даже в снегу свои Экспы закопать как следует не умеют,вот и охаивают Джипы))))

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
Да харошь :) ....эт совершенно разные машины... колёсная база у Экспа больше, тож не фф пользу проходимости, артикуляция вещь отличная, особобливо када мосты незазрезные и спереди и сзади, но управляемость при ентом немогим ухудшается, а клиренс у них очень схожий... надо буит пиписками помериться как нить... :lol: :lol: :lol:
А то что мы сами вылезли...ну да, у нас же нет таких блокировок как у тя Андрюх, ты б канечна вылез :wink: , но тут зассаленая :lol: резина подвела... :D