Поэтому нежно эту раму выкинуть нах, сдилать нормальную из нормального прямоугольного толстого закрытого профиля. Дорого, трудно, гиморно... Потом конечно коробка... Как ее ни охлаждай она крепче не станет - ведь там выгибаются от аксиальных нагрузок лепестки на блоках шестеренчатых. Оси шестеренок соскакивают и все перемалывается. Там никаким охлаждением не поможешь. Потом передний мост - даже без блокировок полуоси слабое место при использовании зубастых шин. Ну и движок - вам он кажется очень сильным, но поверьте, эго не хватает даже на асфальте с нормальными колесами (кто ездил на машинах с V8 скажет что я прав), ну а в говнах и подавно. И что от Експа останется? Кузов да задний мост? Кузов так себе на любителя - длинный но узкий, да и дизайн тоже на любителя, я так и не смог привыкнуть к уродскому интерьеру. Так вопрос - стоит ли это делать? Намного лучше (не просто проще а лучше как крайний результат) взять нормальный проходимец и немного доработать. Я много думал над всем этим, еслиб из Экспа можно было сделать нормальный универсальный авто то я бы еще на нем ездил (ибо у меня был практически в идеале, 30 киломайлов, гаражного хранения и с V8 движком).