CHECK AIR SUSPENSION!!!

apassionplay

Участник
236
4
Ford Expedition 1996
DC
Дабы не плодить темы.
Ситуация такая.. Заводишь машину, в паркинге компрессор качает секунд 10 и отрубается. Проехав метров 200 выскакивает ошибка. Машина едет ничего не спускает и компрессор больше не срабатывает.
С товарищем заводил авто он сказал, что морда не поднимает. Включил понижайку компрессор накачал положенную высоту. Морда тож поднялась. Позже сходил посмотрел пневма не спустилась так и стоит накачаная как и была. Понижайку вырубил.
Заметил подтек небольшой старый на переднем левом аморте..
Чего скажите акромя ехать читать ошибки.. Вроде разьем на переднем датчике на месте..

apassionplay

Участник
236
4
Ford Expedition 1996
DC
Висит как и висел до этого, подвижек не видно да и не с чего.. У меня вот мысль возникла, если реле компрессора справа спереди по ходу движения, то у меня там с сапуна переднего моста сочиться смазка.. Наверно перебухали при недавней замене..(хотя тыщь 6000 ужо прошел) Так вот там какие-то разьемы в этой смазке все.. Один я знаю на омыватель, а вот что с другими не вкурсе, может один из них идет на реле и из-за этого чего-то там коротит.. Поеду на диагностику в любом случае..Независимость интересно имеет сканер для пневмы на мой год? Она с работой рядом совсем просто.

Yakutza

Участник
195
5
Lincoln Navigator 1999
Киев
apassionplay,
Должна спускаться. Прислушайся, когда заглушил машину, вышел и закрыл двери, то должны клацать задние соленоиды и спереди там где компрессор должен шипеть воздух. Если не шипит, значит не спускает, вот у тя и пневма может ругаться. Завел, компрессор накачал, поехал, скорость >40 воздух должен стравиться с баллонов, если не может стравиться то вот тебе и ошибка. Это один из вариантов.

apassionplay

Участник
236
4
Ford Expedition 1996
DC
А если не спускает ни перед, ни зад. Куда смотреть? Компресор то качал, это он сейчас не качает, так как бегемот на полном подъеме. Некуда кчать.. Что за спуск отвечает кроме соленоидов?

apassionplay

Участник
236
4
Ford Expedition 1996
DC
А где бы схему компресора раздобыть?

Yakutza, А клапан этот отдельно меняется? Или в сборе с компрессором?

Yakutza

Участник
195
5
Lincoln Navigator 1999
Киев
Схему?! Да там все предельно понятно, 4-е провода, 2-а толстых "+" и "-" (красный, черный), два других синий и желтый - вроде, это на клапан. Если это действительно клапан заедает, то его можно элементарно починить. 1. Если сдохла обмотка - перемотают на любом радио рынке, с нужным сечением и кол-вом витков. 2. Если клапан клацает, но не травит, тогда нужно сточить стальной шток на 0,5 мм, на который упирается пружина, там резинка на конце разбивается и становится чуть больше. Ход у клапана не большой и это очень критично.
К сожалению меняется только компрессор в сборе.

1. Обмотка отпадает, потому что пневма накачивается.

Последнее редактирование модератором:

apassionplay

Участник
236
4
Ford Expedition 1996
DC
Да накачивает.. Но не спускает. Как задрал на понижайке, так он и стоит, не спускает) Значит буду ждать выходных и снимать компрессор..
Спасибо!
Вот в том, то и дело, что клацанья нет.. Раньше было, когда из машины вышел и он начинал клацать уже.. Вот реле что под передним бампером отвечает за это? Мне все не дает покоя масло на проводке..

Последнее редактирование модератором:

as19as

Участник
81
1
Hamburg
не опускается подвеска

Всем привет!
недавно купил навигатор 2 себе 04 год 75ткм пробег, дорого но почти как новый :) правда был сломан блок управления пневмоподвеской под крылом который.
Заменил, насос заработал машина встала с колен, но теперь не опускается чтоб я не делал, снимал тяги с датчиков отключал в багажнике, а ещё в положении 4ло тоже не поднимается выше. Я то и не знал раньше что он опускаться и подниматься должен, почитал на форуме оказывается должен :)

Честно искал на форуме такую проблему, не встретил :(
может у кого было похожее где копать подскажите?
фотка: http://www.imagepost.ru/?v=imag0335_2.jpg

joker666

Старожил форума
1 746
70
Belfort
для начала тебе нужно подключить родной фордовский сканер(Worldwide Diagnostic System (WDS)
418-F224 ,New Generation STAR (NGS) Tester ,418-F052 or equivalent scan tool ) ,чтобы найти проблему и сделать калибровку подвески.На снимке просто ужас

agentbel

Старожил форума
2 113
81
Москва
похоже клапана не открываются и воздух не уходит

d_repnikov

Старожил форума
1 599
142
Брянск
Возможно не проходит сигнал с концевика двери, при открытой двери отключается поднятие-опускание.

def7

Старожил форума
1 181
57
All world
Возможно не проходит сигнал с концевика двери, при открытой двери отключается поднятие-опускание.
Горел-бы свет в салоне и сигнализация на панели ну и охранка не включалась-бы. На них много чего навешено.

as19as

Участник
81
1
Hamburg
я дума с концевиками все в порядке, свет не горит, компутер не пишет ничего...

Добавлено через 1 минуту
похоже клапана не открываются и воздух не уходит
а как проверит клапана?

Добавлено через 1 минуту
для начала тебе нужно подключить родной фордовский сканер(Worldwide Diagnostic System (WDS)
418-F224 ,New Generation STAR (NGS) Tester ,418-F052 or equivalent scan tool ) ,чтобы найти проблему и сделать калибровку подвески.На снимке просто ужас
поеду на тестер сегодня, посмотрим что будет...

Glad

Участник
103
0
Россия
Да это ж клево что не спускает :) Компрессор дольше проживет.
У меня такое ощущение что у тебя резина не по размреу одета, из за этого выглядит как будто сильно задрана машина. Какая резина обута?

as19as

Участник
81
1
Hamburg
Да это ж клево что не спускает :) Компрессор дольше проживет.
У меня такое ощущение что у тебя резина не по размреу одета, из за этого выглядит как будто сильно задрана машина. Какая резина обута?
с резиной все в порядке, на 255/70/18 обычная, он задрался просто высоко по этому так смотрица. по моему он жестко стал ехать на задраном боюсь как бы подвеску не убить

Добавлено через 1 минуту
с тестером засада, на форде не хотят делать, бош не читает , блин...

Glad

Участник
103
0
Россия
У меня тоже как то репу сорвало компу, он задрал его по максимуму.
Клему пробовал скидывать?
Еще как вариант может гнать датчик задний, залезь посмотри он не слетел? Он там на соплях держится.