Цепи на колеса

PromAlp

Участник
337
21
Барнаул
В моем родном городе за неделю выпало снега больше чем за все прошлую зиму, и я всерьез задумался о цепях на ф250. Если кто эксплуатировал, поделитесь опытом, стоит брать или нет? И если стоит то какого производителя?

topbaner

Участник
822
16
Helsenki
Я вешал цепи на Saturn Vue - совсем другое дело, машина ползет там где раньше садилась на пузо.
На F250 - я не пробовал ещё, снега нету. Да и потом у меня протектор M+S (mutt and snow) высотой 3-5 см, на такие колеса цепи не надо. Главное 4x4 что бы работало.

NUSFERATUS

Участник
100
2
Москва
Народ, поддержу тему! мне то же интересно, но немного с другими целями.... как говориться на всякий случай авось пригодиться....

ALEksand

Участник
120
3
Минск
Я вешал цепи на Saturn Vue - совсем другое дело, машина ползет там где раньше садилась на пузо.
На F250 - я не пробовал ещё, снега нету. Да и потом у меня протектор M+S (mutt and snow) высотой 3-5 см, на такие колеса цепи не надо. Главное 4x4 что бы работало.
Что за колеса???

vladbel

Участник
596
12
Пружаны
topbaner, ;)))))))))) Всея резина АТ или МТ имеет обозначенин М+S. И цепи заменить точно не сможет.

Тимур

dieseltruck driver
3 233
167
2002 F350 7.3
Екатеринбург, Н. Тагил
Какие цепи?
Nokian Vattiva MT
И едем
круто конечно, но вот у меня например основной пробег - по асфальту и катать там на катках по 25 килорублей за штуку - не гуманно к кошельку.
дешевле иметь комплект цЕпочек

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
Тимур Ну 25К это ты загнул конечно, даже для 35 колёс, ты ценник озвучил в 2 раза выше.

John Ripper Да поддерживаю, Nokian Vatiiva M\T 31\15 - едит очень хорошо по снегу, даже на таком размере можно преодолевать не большие сугробы. Где то писал уже, что брали 4 колеса на Украине за 600$ - т.е. 150$ за баллон, а хорошая цепь так и будет стоить. Тогда смысл?

Спроси тут по цене, может что ещё дельное посоветуют ребята, но цепи тоже головняк, их надо одеть, потом снять, к тому же цепь может порваться и накрутиться на колесо.... короче минусов хватает.

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
Цепи вещь, гребет просто зверь...
Но надо быть очень осторожным .......

John Ripper

Banned
Banned
205
9
Киев
Я ваттиву взял за 6400 грн.
Это...785 баксов за комплект. И это в 35 размере на 17 радиус. Самая дорогая. 31 колеса буду стоит в районе 150 баксав.
цепи на колеса будут стоить в районе 150-200 баксов на колесо. И ваттивы хватит на 4 сезона гарантированно.

ALEksand

Участник
120
3
Минск
Я ваттиву взял за 6400 грн.
Это...785 баксов за комплект. И это в 35 размере на 17 радиус. Самая дорогая. 31 колеса буду стоит в районе 150 баксав.
цепи на колеса будут стоить в районе 150-200 баксов на колесо. И ваттивы хватит на 4 сезона гарантированно.
Это если только зимой на ней кататься. У меня за два года в ноль спилилась при круглогодичном использовании.

Вложения

ALEksand

Участник
120
3
Минск
Вот по стоимости http://www.tzc.ru/price/tsepi_protivoskoljeniya.html?PHPSESSID=339216e565d52c6407c249d51b3f7544

Добавлено через 1 минуту
Стоит также учитывать что резина мт на трассе плохо едет, а по зимней трассе так вообще привэд
Смотря что считать МТ. Ватива позиционировплась как МТ, но зимой мне нравилась больше шипованной нокиан. Км 2 вроде хвалят, я сегодня переобуюсь, посмотрим.

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
Смотря что считать МТ. Ватива позиционировплась как МТ, но зимой мне нравилась больше шипованной нокиан. Км 2 вроде хвалят, я сегодня переобуюсь, посмотрим.
Не говори ерунды , на льду раскарячет на ней только впуть......

На одном авто на летней резине на др на мт всю прошлую зиму отъездил....

Ездить можно, но сравнивать с зимней Хаккой невозможно

GreyB

Старожил форума
2 555
191
Ford F-250SD 1999
Апатиты МО
topbaner, ;)))))))))) Всея резина АТ или МТ имеет обозначенин М+S. И цепи заменить точно не сможет.
Те, кто пробовал цепи - над меркетоЛОХической надписью M+S откровенно ржут.
Км 2 вроде хвалят, я сегодня переобуюсь, посмотрим.
Расскажи - посмеёмся.

ALEksand

Участник
120
3
Минск
Не говори ерунды , на льду раскарячет на ней только впуть......

На одном авто на летней резине на др на мт всю прошлую зиму отъездил....

Ездить можно, но сравнивать с зимней Хаккой невозможно
Я о Вативе говорю - кто ездил, тот поймет, зимой она на 5+, но летом тает как мороженное. А на льду и зимняя, хоть с шипами, хоть без раскарячет. Просто Ватива позиционировплась как МТ изначально, хотя лично мое мнение: она для зимы и глубокого снега.

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
Я о Вативе говорю - кто ездил, тот поймет, зимой она на 5+, но летом тает как мороженное. А на льду и зимняя, хоть с шипами, хоть без раскарячет. Просто Ватива позиционировплась как МТ изначально, хотя лично мое мнение: она для зимы и глубокого снега.
Вот ты сколько резин за свою жизнь оттестил?

Мне одного взгляда на витиву достаточно чтобы понять на льду она неуправляема и не тормозит...., но по старопердунски да на полном приводе можно и на сликах зимой ездить

Если витива для тебя на 5+ , то зимней резины ты вообще не побывал никогда

ALEksand

Участник
120
3
Минск
Вот ты сколько резин за свою жизнь оттестил?

Мне одного взгляда на витиву достаточно чтобы понять на льду она неуправляема и не тормозит...., но по старопердунски да на полном приводе можно и на сликах зимой ездить

Если витива для тебя на 5+ , то зимней резины ты вообще не побывал никогда
Куда уж мне :lol:

AlexIvA

Новичок
2
0
F-350 2012 6.7
москва
Периодически одеваем цепи на зимнюю или всесезонку.Цепь-сота,8мм. Прёт,как танк. Если раньше трактором затаскивали к месту,теперь трактор отдыхает. Единственный минус-если незнаете рельефа местности и попадётё в перемёт,будете очень долго работать лопатой. Бери наши-тульские.