Цепи на колеса

ALEksand

Участник
120
3
Минск
Ну, Белоруссия-то известна своими бескрайними снегами. :lol:
Ну а GreyB своим тролингом. :D

Добавлено через 1 минуту
Периодически одеваем цепи на зимнюю или всесезонку.Цепь-сота,8мм. Прёт,как танк. Если раньше трактором затаскивали к месту,теперь трактор отдыхает. Единственный минус-если незнаете рельефа местности и попадётё в перемёт,будете очень долго работать лопатой. Бери наши-тульские.
Я не спорю, что цепи рулят - это однозначно. Просто коснулись МТ зимой, вот я и вставил свои 5.

expd2

Активный участник
679
40
putincity
Я видел как фин на тракторе здоровенном поднимался по асфальту по чистому льду в крутой подъем,
так вот там все колеса были в цепях.Он играючи прокатился туда сюда, привез песку и мы поехали.

samurai-80

Старожил форума
1 054
132
Ford excursion 2001
Gomel
Я ваттиву взял за 6400 грн.
Это...785 баксов за комплект. И это в 35 размере на 17 радиус. Самая дорогая. 31 колеса буду стоит в районе 150 баксав.
цепи на колеса будут стоить в районе 150-200 баксов на колесо. И ваттивы хватит на 4 сезона гарантированно.
А подскажи пожалуйста координаты,где ты брал эту резину?

samurai-80

Старожил форума
1 054
132
Ford excursion 2001
Gomel
Если думаешь ее летом юзать, то не советую - за 18 тык под патрулем она спилилась на 50%.
Мне очень понравилась резина Bridgestone Dueler M/T 673 я очень много на ней поездил,особенно летом. Зимой как видимо и все М Т она как корова на льду.

John Ripper

Banned
Banned
205
9
Киев
Вот ты сколько резин за свою жизнь оттестил?

Мне одного взгляда на витиву достаточно чтобы понять на льду она неуправляема и не тормозит...., но по старопердунски да на полном приводе можно и на сликах зимой ездить

Если витива для тебя на 5+ , то зимней резины ты вообще не побывал никогда
Оппа. Глазом определяем состав резины? А ведь по льду рулит именно он.
В инете куча отзывов о поведении ваттивы на льду. Реально пользовавших ее а не с глазным сканером.

Добавлено через 2 минуты
Я о Вативе говорю - кто ездил, тот поймет, зимой она на 5+, но летом тает как мороженное. А на льду и зимняя, хоть с шипами, хоть без раскарячет. Просто Ватива позиционировплась как МТ изначально, хотя лично мое мнение: она для зимы и глубокого снега.
100%. Летом на ней только по грунтах кататься. На асфальте тает это да. 1 мм за 2000.

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
Если внимательно почитать пост ТС, то он пишет про снег (что много выпало) про лёд вроде он не писал, вот ему для снега и предложили резину.

ALEksand

Участник
120
3
Минск
Если внимательно почитать пост ТС, то он пишет про снег (что много выпало) про лёд вроде он не писал, вот ему для снега и предложили резину.
Я о том же. Ватива для снега - это самый толковый вариант. В глубоком снегу на задке катался не напрягаясь, там где на нокиан зиме с шипами полный включал.

166MMX

Участник
311
4
Ford Excursion 2001 4WD
Якутск
А почему снег - проблема? Шипованную зимнюю купить и вроде все. Если лед.