Цепь раздатки

Валерий

Участник
123
6
Когда то плакался я о полном приводе,купил много новых внутренностей для раздатки,в том числе и новую цепь.Привезли,клялись,из Америцы.Полный привод появился ,но,как оказалось только в подвешенном состоянии.Разобрал снова,клатч пакет в идеально зеркальном состоянии,то есть напыления на пластинах никакого.Купил новый.Полный привод появился ,но со скрежетом и ударами под днищем.
Снова разобрал.Сравнил новую и старую цепь.Отличие на провисание в районе 1 см.При включении она так же била по корпусу,и наверно скакала на шестерне.Удары были сильные.
........
В общем,взял старую цепь,вынул из неё два внутренних звена (одно не получится технологически)..склепал обратно.
........
Установка обратно на шестерни сложна,но возможна.Провисания нет вообще.Езжу второй месяц,никаких посторонних звуков не слышно,и скажу честно,царствовал по снегу,льду и тд. Теперь на обледенелые даже бордюры захожу на раз,практически без виляния попом.
Написал вот зачем.Чем мне чревато такое своеволие?
И,получается, мне подсунули старьё за 11000руб.

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 630
958
Lincord Naxpegator 7899
комса
Чревато боком. Но это как повезет. При вытягивании цепи зубья шестерен также меняют свой профиль, на "саблевидный". Это раз. Цепь вытягивается дальше, и ее шаг перестает соответствовать расстоянию, заданному звездами и расстоянием между ними. Итог - в определенный момент цепь перескакивает с массой сопутствующих эффектов. Или рвется. И даже если нет, то следующий этап - замена обеих звезд вместе с цепью. НО! Это основано на мотоциклетном опыте. Наверное, у двухрядных цепей крепости поболе, но утверждать не буду. Обмануть тебя мож и не сильно обманули, но продали подвальный китай. Плюс, уверен ли ты в Своей клепке?

DimanoiD

Активный участник
1 614
10
jeep
воронеж
Gudwin,

она кажись пятирядная, если не больше. и профиль там хитрый каакойто. мош на Форд Эксплорер 1 другая цепь?

мне рассказывали о таком методе ремонта цепи на мопарах. после этого достаточно долго бегали. проблем вроде не было....

Валерий

Участник
123
6
цепь,чтоб не соврать 9ти рядная..толстенная,кроме этого там два штифта видимые,удерживают наружные накладки звеньев и под ними ещё пара штифтов,они не клепаются,прижаты внешними накладками.Всего четыре.То есть при сборке я поставил обратно 3 штуки родные,и один свой,выточенный из подручных материалов.На вид крепко .
Когда я поставил новую,ту что купил,она сразу видно перескакивала по звеньям.отсюда и удары были слышны.И походу она и по корпусу била.Сейчас я вообще ничего не слышу при работе переднего привода.И тянет прилично.Я понимаю,что колхоз не есть хорошо,но выбора нет.ещё цепь заказывать,снова ждать 3-4 недели и придёт такое же гавно в красивой упаковке и по утверждению и надписям..прямо из Америки.А с продавцов взятки гладки,что заказал,то получил..красивая,блестящая.Спорить бесполезно,денег не вернут.В общем..езжу.

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
DimanoiD, ещё спроси у кого, какого мнение общества об этом поставщике...

Валерий

Участник
123
6
да оригинал ,по вину,по номеру артикульному из штатов..ожидание с трёх недель перешло в три,ровно три ,месяца.То у них самолёт не вылетел,то таможня не даёт добро.Больше к ним не езжу,работали они через москву,с кем..не знаю. Сейчас всё заказываю в невзрачном ларьке на авторынке Алмаз(Ростов на Дону).И сроки честно говорят и к каждому клиенту отношение как к единственному.Срок доставки,если со склада в Москве 1 неделя,и цены божеские.

Жолбарс

Участник
101
2
Киев
Валерий, два вопроса.

а) глядя на http://www.explorerforum.com/photopost/data/503/medium/DSCN7253.JPG не понимаю, как можно натянуть цепь, убрав из нее 2 звена. То есть до этого она совсем висела соплей, как я понимаю?

б) чем клепал цепь? по идее там нужен ядреный штифт твердости далеко за 8,8. чем склепал? и чем фиксировал края?

Валерий

Участник
123
6
вот сейчас у меня цепь выглядит как на фото..а провисала почти цепляясь за корпус,если пальцем потянуть(новая),а старая протёрла корпус.А склепать пришлось из старого штифта,не знаю от чего он,валялся в гараже.Такими стопорят гайки большие сквозь болты или валы.Понятное дело не калёный.Но,повторюсь,в цепи осталось 3 старых,из них два не должны клепаться,а один со старой расклёпкой и с одной стороны не клёпан,но он не вывалиться.Не вывалиться потому что он сейчас с небольшими выработками,как рёбра..они не дадут.

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
DimanoiD,ну я к тому, ГДЕ он заказывал....например многие ругают канад/моторС, аддемийю и тыды.... просто могут привезти не качественный товар..... заранее зная об этом....

posadskiy

Активный участник
1 249
3
x ray
москва
....в его случае походу дела купили с разбора здесь.....
моя думает что при такой "клёпке" , без учёта негативных последствий на звёзды, при использовании не стандартных катков с мт рисунком порвёт её нах......, либо если клатч не разомкнётся и будет разворот на асфальте с полностью вывернутым ремнём....

DimanoiD

Активный участник
1 614
10
jeep
воронеж
Валерий,

а эта цепь была как-то упакована?
моя цепь была запаяна в черный полиэтиленовый пакет с непонятной наклейкой, но экзист бил пяткой в грудь и кричал что это форд как родной. завтра сфоткаю если осталось. может ктото просветит меня что это такое

Валерий

Участник
123
6
за три месяца вроде не развернуло..а цепь была в упаковке,запечатана в промасленной бумаге с клеймами.перетянута коробка белыми зажимами и ..в общем чётко от производителя..коробка по крайней мере.Только вот стали бы ради надиралово так заморачиваться? А насчёт порвать цепь..вряд ли..уже разнесло бы,долго езжу,ежедневно и практически целый день.

Валерий

Участник
123
6
....в его случае походу дела купили с разбора здесь.....
моя думает что при такой "клёпке" , без учёта негативных последствий на звёзды, при использовании не стандартных катков с мт рисунком порвёт её нах......, либо если клатч не разомкнётся и будет разворот на асфальте с полностью вывернутым ремнём....
Блин..теперь я расстроился :)
Но думаю всё нормально будет.9 рядов, 3 нормальных ,родных ,штифта и один мой,думаю он уже тоже получил нужный рисунок.

грек

Старожил форума
1 474
41
Ford Big Bronco 1993
Вятка
на авто твоего года могли быть установлены аж три вида раздатки(у тя объём какой? советую всё в подписи прописать)
две версии borg warner 13-54 с мех. и электронным переключением и 44-05(с контролем тяги и постоянным полным приводом(5.0L) (awd))
может тебе нормальную цепь привезли но от другой раздатки?;)

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
а эта цепь была как-то упакована?
моя цепь была запаяна в черный полиэтиленовый пакет с непонятной наклейкой, но экзист бил пяткой в грудь и кричал что это форд как родной. завтра сфоткаю если осталось. может ктото просветит меня что это такое
от Форд цепь может приходить в плёнке или в бумаге, НО ОБЯЗАТЕЛЬНО в коробке, такой обыкновенной, картонной с лейблом форд и номером, вот так примерно

DimanoiD

Активный участник
1 614
10
jeep
воронеж
моя стопудово была без коробки...
хотя может когда-то в ней и лежала....

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
на авто твоего года могли быть установлены аж три вида раздатки(у тя объём какой? советую всё в подписи прописать)
две версии borg warner 13-54 с мех. и электронным переключением и 44-05(с контролем тяги и постоянным полным приводом(5.0L) (awd))
может тебе нормальную цепь привезли но от другой раздатки?;)
запросто, могли не правильно подобрать а соответственно не то привезти.

грек

Старожил форума
1 474
41
Ford Big Bronco 1993
Вятка
а на счёт коробочек там всяких - При нынешнем развитии полиграфического дела на Западе, как говорил Остап Бендер, изготовить советский паспорт – дело одной минуты. А сейчас не 1927 год, техника ушла куда дальше...... не то что упаковку - саму цепь изготовить могут как два пальца:)