Expedition 1 Буксует АКПП

эдян

Активный участник
969
144
Lincoln Navigator 2001
Рязань
а вал рулевой какое отношение имеет к акпп.

demon6

Участник
192
5
Москва
даже не догадываюсь. сдавал в ремонт - всё рулилось, и тут звоню и говорят всё ок, только вот надо ещё руль бы починить...
в итоге за свой счёт они починили, но как бы ещё редуктор покупать не пришлось... (кувалдочкой всё делалось)
счас коробка не включает 3 и 4 передачи, а при включении R двигатель старается заглохнуть :)

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
demon6, этого следовало ожидать... сочувствую...
если есть время и желание поиметь мастера вову через суд, то надо обращаться к экспертам... есть официальный эксперт в ATG сервис на Кантемировской... делают и выездную экспертизу... цена от 25 т.р. по-моему... посмотри на их сайте телефон, да позвони туда... у них можно и ремонт коробки сделать... свою экспертизу поддерживают в суде...

мигель

Участник
409
13
Москва
Господа! Опять одни и те же грабли...
Давайте, что ли, список достойных контор по ремонту АКПП организуем... А то как то совсем уж грустно читать вот эти посты. У стороннего человека создаётся впечатление, что на ФОРДах ездят одни лохи!:) Нас так и "разводят" при ремонте АКПП!

demon6

Участник
192
5
Москва
каждый может высказать свое мнение, я же пока решил делать коробка передач сам. нет веры больше никому. ограничение только по времени, но если два месяца это нормально, то я бы сделал побыстрее даже с доставкой деталей из америки...
дополнения по моему случаю: проехал триста с чемто километров, в итоге заметил вот что. кпп не переключается дальше второй передачи, некорректная работа селектора, не работает полный привод, не работает пневма, потух дисплей маршрутного компа, потухла индикация режима гбо, зато появилась индикация проверь двигатель :), мотор троит, скорость более шестидесяти не набирает. это все после ремонта получилось.
проведенный анализ предложений по ремонту акпп в интернете выявил очень много гаражных мастерских, готовых починить все завтра и бесплатно. на практике получается что в самом лучшем случае в таких мастерских снимут коробку и увезут делать в тахо например. а в худшем - снимут, разберут, поломают еще больше и скажут так и было, как и случилось у нас с Александром. по поводу рекомендаций того или иного сервиса - для себя решил не верить никому :)
у нас на работе очень скоро появится услуга ремонт акпп, если дождусь, буду делать там, если нет то у себя в гараже так сказать :)
для всех : есть несколько более менее проверенных временем мест, одно из низ это старый добрый тахо сервис, но у меня есть данные что последнее время там не стало специалистов. место где делал Александр, на его опыте кажется нормальным. есть ремонт кпп на осенней, этих я знаю по крайней мере отвечают за свои дейсттвия и есть разделение труда - есть слесаря для снять поставить (русские:)), а есть мастер по ремонту кпп. и сделано все цивилизованно а не в гск...
наверняка есть еще поверенные места но повторюсь, что я тоже чинился в проверенном месте!

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
согласен с доводом: надо составить список нормальных мест ремонта...
АвтоЛик - цивильный сервис с грамотными мастерами, все прозрачно и вменяемо...

Энштейн

Участник
58
1
Москва
У тебя АКПП 4R100 как понимаю , в перёд едет а назад нет да .Есть несколько вариантов
1) зависания плунжера
2)пакет фрикционов ,если масло на горелое то стопор сорвала или планетарку , сателиты заклинили
3) обгонная муфта заклинила
Приезжали такие машины на ремонт , гадать можно много

Тохометр

Участник
207
3
москва
Подскажите у меня с коробкой один раз случился конфуз! Еду я по трассе периодически обгоняя и при очередном обгоне тапка в пол обороты на максимум едем накатом!! Газ отпустил еще раз нажал все ок прем как раньше!! Один раз такое было пробуксовок не замечено! Что за предпосылки такие???

demon6

Участник
192
5
Москва
кпп не переключается дальше второй передачи,
причина пока не известна
некорректная работа селектора,
полазал под машиной, датчик передачи немного неровно стоял и плюс ещё сломаный фиксатор разъёма - возможно он был не до конца одет. поправил, вроде неудобств больше нет, а может и привык :)
не работает полный привод,
заменил два 5А предика в пассажирском блоке предохранителей - всё исправно.
заработала вместе с авд
потух дисплей маршрутного компа,
прошло после замены предиков
потухла индикация режима гбо,
тайна. газовые мозги запитываются, индикатор режимов мёртв...
зато появилась индикация проверь двигатель :),
зачитал машинку - ошибки по датчику положения селектора. поправил положение, стёр считал ошибки, чек больше пока не загорался
мотор троит, скорость более шестидесяти не набирает.
мотор подтраивает но работает гораздо ровнее чем когда из сервиса забирал - приработался. вообще надо менять катушки, хотя ошибок в моторе нет.
пока ездил-тестировал, вдруг стала машина хуже в горку тянуть и обороты при разгоне выше набирать. проверил уровень атф - ниже минимума. дотянул до магазина, долго спорил с продавцами, ходил читать интернет в итоге выяснилось что в Е4ОД льётся ДЕКСТРОН-3. эх, знать бы это сразу продавцам :) - короче долил около 3х литров (пришлось скупить весь декстрон3 в окресностях :D)
когда регулировал положение датчика передачи, нашёл капли АТФ в разных местах. сдаётся мне что течёт сальник спереди и возможно сзади.
напоминаю, это всё при том, что коробку только что перебрали, после переборки прошло неделя времени и 400 км пробега...
предвосхищая умные вопросы - да, гарантия на работы есть, но обратившись к этим криворуким ремонтникам я вообще потеряю автомобиль :) - решил всё за них устранять сам, вплоть до переборки, благо нашёл много информации на эту тему.

Добавлено через 10 минут
Подскажите у меня с коробкой один раз случился конфуз!
я когда машину купил тоже всё замечательно работало, а потом вдруг РАЗ - хм, глюк - подумал я.
и вот чем всё закончилось.

Последнее редактирование модератором:

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
demon6, это хорошо, если все малой кровью обойдется...
но вот для меня навсегда останется загадкой то, как они тебе диски угробили...:shock:

Kostey

Старожил форума
1 901
79
Москва
Ребят, да их на рее вздернуть по-хорошему за такое нужно. Пи...лей бы ввалить хороших и начальнику и исполнителям.

demon6,
А что, диски то совсем угробили?

demon6

Участник
192
5
Москва
Разгадываю загадку про диски:
когда сломали рулевой вал и возникла нужда освободить подъёмник, машину вытолкали поворачивая ломами передние колёса. ломы просовывали в отверстия между "спицами" и каким-то образом вертели. осознали свою вину, скомпенсировали стоимость б.у. дисков и шиномонтажа.
(диски можно использовать)

про акпп - ошибок нет, 2-3 не переключается, при снятии разъёма акпп встаёт в ошибку, а машина едет (т.е. судя по всему механика в коробке пока жива)... надо прозванивать соленоиди и разбирать кпп снимать "плиту"

samas

Активный участник
368
28
Expedition 1997
Видное
Вот одно не понятно, зачем нужно отдавать машину куда попало, когда есть проверенные годами и сотнями людей на многих форумах, мастерские. http://www.american-way.ru/ Сам чинюсь, АКПП только у них, ребята более чем адекватные и проффессионалы своего дела, тот кто хотябы раз у них чинился и видел как они работают в другие сервисы больше не ездят, цены настолько низкие что могу заверить что за такие деньги и на таком проффесиональном уровне Вам нигде не починят коробку.
Сей пост расценивайте не как рекламу, а как бескорыстное желание уберечь одноклубников от бесполезной траты средст, времни, нервов.

d_repnikov

Старожил форума
1 599
142
Брянск
Плюс стопятсот в поддержку АмериканВэй. Очень грамотные ребята. Все на пальцах объяснят и покажут. Качество работ на отлично. Цены разумные.

Sanya777

Участник
413
18
тюмень
сорри за оф топ. заказали мне масло в акпп Motorcraft XT 6 QSP, можго ли его использовать или нужно меркон 5 ?

demon6

Участник
192
5
Москва
Sanya777, встречный оффтоп: а в какую коробку?
samas
Вот одно не понятно, зачем нужно отдавать машину куда попало
я спрашивал куда лучше, посоветовали как ни странно именно это "куда попало"
если бы я всю жизнь ездил на машинах со сломанными коробками я бы знал эти проверенные годами места, так ведь не судьба: то механика попадается то автомат живучий :)
а мне встречно другое не понятно - зачем советовать "куда попало" вместо того чтоб сразу нормально порекомендовать, а потом говорить "эх, вот есть же люди непонятные" :)

Avtolik

Ремонт американских авто
234
13
Москва
сорри за оф топ. заказали мне масло в акпп Motorcraft XT 6 QSP, можго ли его использовать или нужно меркон 5 ?
На 2004-й модельный год Меркон V. В 2005-м модельном уже может быть АКПП 6-и ступенчатая - там Mercon SP.

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
Sanya777, встречный оффтоп: а в какую коробку?
samas
я спрашивал куда лучше, посоветовали как ни странно именно это "куда попало"
если бы я всю жизнь ездил на машинах со сломанными коробками я бы знал эти проверенные годами места, так ведь не судьба: то механика попадается то автомат живучий :)
а мне встречно другое не понятно - зачем советовать "куда попало" вместо того чтоб сразу нормально порекомендовать, а потом говорить "эх, вот есть же люди непонятные" :)
поддерживаю... я тоже не ремонтирую коробки каждый день и даже не на каждой машине...
а советы по конкретным нормальным сервисам появились после нашего попадалова, изначально какие-то опытно-конструкторские базы-гаражи...
я не отрицаю, что есть и частные хорошие спецы, но чаще проблемы таких коробок без соответствующего оборудования и без хорошего сканера-тестера (как дилерский) не решить... так было с моей коробкой... а если вдоуг еще и развод на деньги и кривые руки, то совсем плохо...

Процент

Участник
71
4
Chevrolet Avalanche 2009
Москва
demon6
Прочитал твою историю про ремонт коробаса. Сочувствую тебе. Сам однажды был на Остаповском 21 и столкнулся с тем же вовой. (у меня тогда еще был Паджеро 3) Приехал на диагностику двигла так они меня решили развести кап ремонт. После дешевого разводилова вова приговорил движок под замену и вовсе. Навязчивый типок, которого хочется прессануть. Ну вобщем я забыл дорогу туда. ВСЕМ форумчанам и их близким строго не рекомендую туда даже звонить!!!!

demon6

Участник
192
5
Москва
напомнил мне о вовке :)
чтоб его бизнес процветал... где нибудь у америкосов :)
коробка через год стала переключаться как положено, после того как я закрутил трубки к радиатору акпп. оттуда масло лилось, я думал пипец радиатору, не думал совсем что могли не затянуть их.
но коробка до сих пор ссытся расход масла литр на тыщу :)
резьбу на картерных болтах посрывали, поставил подлиннее где можно было.
теперь чинюсь только сам.