каждый может высказать свое мнение, я же пока решил делать коробка передач сам. нет веры больше никому. ограничение только по времени, но если два месяца это нормально, то я бы сделал побыстрее даже с доставкой деталей из америки...
дополнения по моему случаю: проехал триста с чемто километров, в итоге заметил вот что. кпп не переключается дальше второй передачи, некорректная работа селектора, не работает полный привод, не работает пневма, потух дисплей маршрутного компа, потухла индикация режима гбо, зато появилась индикация проверь двигатель

, мотор троит, скорость более шестидесяти не набирает. это все после ремонта получилось.
проведенный анализ предложений по ремонту акпп в интернете выявил очень много гаражных мастерских, готовых починить все завтра и бесплатно. на практике получается что в самом лучшем случае в таких мастерских снимут коробку и увезут делать в тахо например. а в худшем - снимут, разберут, поломают еще больше и скажут так и было, как и случилось у нас с Александром. по поводу рекомендаций того или иного сервиса - для себя решил не верить никому

у нас на работе очень скоро появится услуга ремонт акпп, если дождусь, буду делать там, если нет то у себя в гараже так сказать

для всех : есть несколько более менее проверенных временем мест, одно из низ это старый добрый тахо сервис, но у меня есть данные что последнее время там не стало специалистов. место где делал Александр, на его опыте кажется нормальным. есть ремонт кпп на осенней, этих я знаю по крайней мере отвечают за свои дейсттвия и есть разделение труда - есть слесаря для снять поставить (русские

), а есть мастер по ремонту кпп. и сделано все цивилизованно а не в гск...
наверняка есть еще поверенные места но повторюсь, что я тоже чинился в проверенном месте!