Брызговики!

108
1
Москва
Всем добрый вечер! Пока все отдыхают и не очень холодно, я решил сделать брызговики на авто, просто потому-что у меня их нет...
...От передних колёс на порог летит снег, превращаять в лёд; от задних в вследидущие машины:( Читал, что от Соболе подходят, но таких не нашел в своем районе и купил ГАЗелевские, задние, два комплекта и саморезы(за все 350р.)...:)
В общем, по времени на все где-то 2 часа со съемом всех колес. Предварительно брызговики греются на батареи, отрезаются углы 7*19 и уже по месту прикручиваются саморезами, в моём случае к пластикому расширителю арок и к "нивскому" подкрылку.
Получилось хорошо, внешний вид улучшился за счет широких брызговиков, на несколько см выступающих из арок;)
Фотографировать темновато, завтра может Щёлкну;)

Boss

Участник
236
0
Ford explorer 1996
Эстония, Муствеэ
А у меня такой вариант: диэлектрический коврик, кусочки нержавейки и болтики какие нашёл...

Вложения

108
1
Москва
Отличный вариант, с нержавейкой, по-взрослому;)
Я сначала планировал металл на болты прикрепить,(кстати, у меня в магазе уже с металлом продаются по 180р за 2 шт, только небольшие..) , ну что-то подвес неохота, точней не мой стиль)

Boss

Участник
236
0
Ford explorer 1996
Эстония, Муствеэ
я тоже покупал с магазина, зимой задубели и сломались, Китай...

108
1
Москва
Ага, еще и SPARCO цвенные в продаже есть, большие. Но говорят, что при -10 загибаются от мороза.
Посмотрим, как ГАЗелевские покажут себя!

bronco812

Участник
898
14
Нет
Москва, ЮЗАО
вот блин, а я спарко купил, правда не прикрутил ишшо...

*delete*

Старожил форума
1 016
62
Патриот Iveco, U2
Москва
а расскажите мне в чем фишка цепью крепить брызговик?

я тоже все хочу поставить. газелевские посчитал убогими, спарко слишком большими. решил брать Jaos, они поменьше спарковских, но чето черных найти не могу, только желтые есть :(

Boss

Участник
236
0
Ford explorer 1996
Эстония, Муствеэ
цепка для того чтоб, когда задом ёрзаешь в сугробе аль в каках, в колёсико не замотало и оторвало ненароком...

posadskiy

Активный участник
1 249
3
x ray
москва
во... у меня задние штатные так же стоят...даже больше скажу, один нормально стоит а второй см. на 2 пониже....и вот тот который ниже я постоянно отрываю если задом паралельно к бордюру парковаться.....

powerOFF

Участник
663
0
Lincoln town car
Югорск
От Газели тема, только резать тяжко. Ну надпись ГАЗ не в тему. Диэлектрические коврики тож рассматривал, но 4 штука не дали на работе, а купить у нас их негде.
Попались типа спарко, с названием Qwick какие-то. Встали в ниши как родные без подрезки. Но у меня Эконолайн, а как на Экспы я хрен знает - пробовать надо.

Boss

Участник
236
0
Ford explorer 1996
Эстония, Муствеэ
Диэлектрические коврики можно надыбать на любой подстанции, неужели нет знакомых электриков. Кстати они размером 1м х 1м, т.е. из 1го 4брызговика должно получатся...

108
1
Москва
powerOFF, там даже прямоугольные контуры есть под люминиевую рифленку! В таком случае надо будит подвес цепной делать, а я нихочу... А брызговики реально отличные, капитальные, не пластмасса какая-нибудь; резать ножом, тока нагреть хорошо бы.

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
когда резину режешь, нож и место разреза почаще водой смачивай

Boss

Участник
236
0
Ford explorer 1996
Эстония, Муствеэ
нормально будет, только ты же не хочешь подвесы?

108
1
Москва
нормально будет, только ты же не хочешь подвесы?
Да, не хотел заморачиваться, грустно будит если оторвутся. ..Люблю по сугробам погонять. Поэтому решил закрепить:)
Сейчас другой вопрос интересует, сопротивление воздуха при прямолинейном движении. Широкие брызговики реально тормоpзят, свистят, а может ветер встречный попался;) Короче, на газ больше жму для поддержания скорости, а значит расход возрастет литра на 2-4...:(

108
1
Москва
Вот подготовил накладки (из нержавейки) и оцинкованные болты! На днях буду ставить:)

Немецкая оцинковка как зеркало, не буду ли слепить машины?

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
ну, напиши маркером фуцк йоу, если боишься, что слепить будет :)