Борт №1

Хоттабыч GM lover

Укротитель дикого Экспа
2 354
17
Гаврик

Олег, ну летать-то он летает, я так думаю что у него Роллс-ройсы стоят А они все что хочешь в воздух поднимут. Вопрос в другом, а сискока эта штуковина стоит? (наших, налогоплательщивиков денег?). :(

Quadra

Укротитель бешеной табуретки
1 648
3
На это не жалко деньги отдавать это лицо страны так сказать... Плохо отдавать не знаю куда они делись. А здесь все правильно сделано.

Хоттабыч GM lover

Укротитель дикого Экспа
2 354
17
Quadra
Дим, а ты часто был внутри этого самолета, или кто еще, кроме президента, был в этом самолете? Посему это не лицо страны, это лицо культличности. Почему то большинство руководителей европейских государств летают рейсовыми саиолетами. Только мы, россияни пытаемся догнать штатников. Не гворю про всяких шейхов, у которых днеге не куда девать.

Quadra

1 648
3
А когда Россия станет маленькой затюханой страной, тогда и будут летать на рейсовых. Россия есть и будет великой державой и не к лицу Президенту России (несмотря на то любите его вы или нет) летать на рейсовом корыте. Поверь мне я тебе это как внешний наблюдатель говорю, это есть явная и нарочито показная регалия авторитета, такая же как президентский авто или резиденция.

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
А столик в виде плоского гробика там зачем? :roll:

Quadra

1 648
3
Вы будете смеятсо, но на самом деле все заранее продумано. Многие элементы интериора двойного назначения, столы можно превратить в операционные столы и тд...

Пауль

Участник
825
8
как на подводной лодке, на дизелюхах например освещение кают компании и стол сделан так что можно превратить в операционную в любой момент. думаю борт н1 не хуже.

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
+1 к квадре. не должен презик россии, каким бы гандоном он не был, летать на стоковом самолете.

Хоттабыч GM lover

Укротитель дикого Экспа
2 354
17
Quadra сказал(а):
Вы будете смеятсо, но на самом деле все заранее продумано. Многие элементы интериора двойного назначения, столы можно превратить в операционные столы и тд...
Это ты про визит Ельцына в Ирландию? Когда он выйти не смог? Типа заснул, а охрана не разбудила:lol:

Хоттабыч GM lover

Укротитель дикого Экспа
2 354
17
игрок
Илья, здесь я с тобой и согласен, и нет. Да, Россия великая страна и президенту не гоже летать рейсовым самолетом (не говорю о спецресах с охраной, бронированными авто и спецсвязью). Вопрос то в том, не знаю как у вас в Латвии, но в Штатах, да той же Норвегии любой гражданин может потребовать через суд от того же президента отчета, а куда его - налогоплательшика - деньги пошли. У нас же все втихаря. То что управление делами президента - это государство в государстве. Ладно, дальше размазывать мыслью по древу не буду, надеюсь ты все понял.

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
володь, кстати, сколько в этот борт вбухано денег - вполне открытая инфа (ну, наверняка, есть и какой-то "секретный" фонд - на оборону этого детища, но тут-то все нормально - военка она и есть военка), по крайней мере, я читал где-то сколько и на что пошло: не такие уж и большие деньги, хотя сколько и на что - врать не буду.

а то, что в экс-ссср бабло пилится "секретно"... млять, у нас КОНСТИТУЦИОННЫЙ суд решал - стоит ли опубликовать смету на ремонт квартиры президента, т.к. местное управделами поставило на ней гриф "секретно". и это при том, что у нас не президентская, а парламентская республика. парламент тот был послан на йух, когда запросил смету.

вон, ханты-мансийске форум фино-угорских народов был, мне кажется, что только в зимбабве местная пресса не поехидничала над презиком эстонии, который прилетел не спец рейсом, а в обычном бизнесс классе.