Борьба с налоговой инспекцией...

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
токачто вернулся ОТТУДА!!! :shock: пецдец- это не то слово... уровень сервиса на настолько недосигаемой высоте, что стюардессам из Cyprus Airways учится, учиться и ишшо раз учиться... на вопрос "а как... и куда" понимаешь, что в ответ тебя не очень вежливо посылают в *опу... (вАМ что, бумажку на лоб приклеять? вАМ большими буквами написать, что это окно уже не будет работать, и научить читать по-русски?) :evil: и таких посланных, мечущихся из окошка в окошко, человек семьдесят... (окошка два)... тёте из окошка только и осталось, что развернуться, сесть на полочку и в это самое окошко пердеть... блин, как в старые добрые времена... :(

собственно в чём проблема то, пришла бумага из налоговой о том, что они в курсе о том, чо мы продали автомобиль ВаЗ-21099... говорят- платите... дык мы не против. куда? -сами разбирайтесь... кое-как вытряс из тёти кипу бланков, молча поматюгался и поехал оттуда куда подальше, нервы и так не к чёрту...
соучаснеги, кто уже с этим связывался, помогайте! в бумажных вопросах я не соображаю... заполнять нужно это ВСЁ? все семь страниц? если машина на отца была записана, то делкларацию заполнять он будет? сдавать тоже ему? или мне тоже можно? чё там за вычеты?как их вычислять?
заранее спасибо...

марат

Участник
640
7
НЧ
Орать надо громче :D
Тока в госструктурах до сих пор гавеный совок остался :evil:
еще и бабла за хреновенькие бумажки-бланки-итп просят :evil: :evil: :evil:

MRT

Участник
365
1
Петербург
Скачиваешь программу "декларация 2009" там инструкция по заполнению. Заполняешь, распечатываешь, расписываешся. Посылаешь по почте ценным письмом с уведомлением.
Удобство программы в том что не надо калиграфическим подчерком каждую страницу вычерчивать и на каждой странице ИНН и фамилию писать. Один раз заполнив убеждаешся, что не так все сложно как кажется.

Хоттабыч GM lover

Укротитель дикого Экспа
2 354
17
Так. Машина была продана по договору или как обычно - снята с учета для продажи через комок? Вопрос интересный - с какой суммы платить налог? Ты можешь машину отдать за 100 рублей, типа гнилая, битая и т.д. И это дело налоговой доказать, что она н момент продажи в ее тогдашнем состоянии стоила столько-то. Не докажут, пошли в жопу, плюс возмещение судебных издержек с них и плюс иск в суд на возмещение расходов в связи в отсутствием на работе и моральным ущербом.
Меня так канали с Мерсом, после чего я послал их есть феньхуа. После этого ко мне не приставали.
Если машина продавалась без договора, налоговой будет очень трудно доказать, по какой цене она была продана, с тем чтоб с этой цены взять налог. 10 рублей - соответственно налог 13 копеек

MRT

Участник
365
1
Петербург
Запрос в МРЭО по месту учета - там справка-счет, договор и тп. Можно предположить, что машина продана по устному договору, но если в действительности есть документ, то при расследовании (запрос в МРЭО) он все равно попадет в налоговую.
PS А декларацию все равно подать придеться...

Хоттабыч GM lover

Укротитель дикого Экспа
2 354
17
MRT
Да уже три машины продал. Налоговая что-то хотела вякнуть, типа даже повестки присылали, типа приходите, надо разобраться. Ответ простой - а кто будет оплачивать мое отсутствие на работе? По за кону, насколько помню, работодатель должен отпустить по повестке (с выплатой зарплаты) только в двух случаях - военкомат и суд.
У меня бывшему шефу каждый год приходили такие повестки по поводу машины, которую он продал 10 лет назад. Налоговая утихомирилась, когда он подал в суд на моральный ущерб (ущерб его деловой репутации).

MRT

Участник
365
1
Петербург
Заполнял декларацию ? У нас если пристанут - не отвяжутся. Вплоть до приставов. Проще оплатить........

Хоттабыч GM lover

Укротитель дикого Экспа
2 354
17
MRT
Отвяжутся. Только надо грамотно все изложить. Я так отменил решение суда в отношении жены. (Где-то уже писал).

Strelllok

Активный участник
2 082
8
KIA Mohave
москва
как мне помниться налог платиться если сумма сделки больше 120 Круб и то при условии, что машинка была у тебя меньше трех лет... :roll:

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
Strelllok сказал(а):
как мне помниться налог платиться если сумма сделки больше 120 Круб и то при условии, что машинка была у тебя меньше трех лет... :roll:
абсолютно верно...а если больше то только с разницы покупки-продажи...да ещё минус те же 120 штук...

MRT

Участник
365
1
Петербург
vm1958 сказал(а):
Strelllok сказал(а):
абсолютно верно...а если больше то только с разницы покупки-продажи...да ещё минус те же 120 штук...
Ошибаешся - либо 125 либо траты на приобретение и обслуживание (включая бензин) + ко всему нужно отдельное заявление на вычет.

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
млямля. слов нет. счаз пришла бумага на 76тыр налога. сцукки млять... они с гаевни даже данные не могут правильно забрать. пойду завтра материть всех направо и налево :(

Хоттабыч GM lover

Укротитель дикого Экспа
2 354
17
CodeX
Андрей, была абсолютно такая же ситуевина. Пока был в Швеции эти сцуки сами по себе нарисовали мне мощностьв 310 лощадей и с нее рассчитывали налоги (за четыре года сам понимаешь какая сумма набежала) . В техпаспорте у меня стояло - мощность двигателя - н/у. В налоговой мне пригрозили судом, на что я с радостью согласился, сказав, что им придется доказывать от куда, каким образом и из каких официальных источников они взяли такую мощность. В ГАИ мне дали справку, что мощность - 160 л/с. С небольщим геммором, но дали. И опять же пригрозил налоговикам судом (они любят предъявлять иски, но не знают как на встречные судебные иски отвечать). В коллизии с женов разговаривал с мировым судьей, которая мне в открытую сказала, что налоговики их затрахали.

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
Володь, меня это общение с налоговой уже заимело по самое нехочу... в прошлый раз они насчитали налог за уже проданного экспа. Езжай грит типа сам справку с гаевни бери. Сцуки. Взял справку. предъявил. Бля, они опять за него насчитали. Плюс пеню за это же. Сколько же это продолжацца то будет? Хоть бери пулемет и иди их всех обожравшихся отстреливать нахуй :( Других слов уже нет...

GOGA

Участник
795
11
Ярославль
В прошлом году проходил данную эпопею. ВАЗ 21093 продал за 80 000 руб, эта же сумма была написана в договоре купли-продажи.
Бланки декларации 3-НДФЛ брал на сайте www.nalog.ru, от руки заполнил 7 страниц, приложил копию договора, и все это в конверт на почте. Заказным письмом с уведомлением, с описью (40 руб.) отправил в налоговую.

По большому счету им нужен договор, а если я не верно заполнил декларацию, то они в свою очередь должны мне письмо прислать ..мол у Вас не верно заполнено...надо исправить.

Год прошел...пока молчат. Вот как то так. 8)

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
CodeX сказал(а):
в прошлый раз они насчитали налог за уже проданного экспа.
мне каждый год присылают за машину Папы...а он умер в 98 году...и машина продана была ещё при его жизни...

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
а вот так вот...
сегодня после стояния в очереди с 9:00 до 13:00 был принят ихним спецчеловеком. успел. ибо прием только до 13:00. походу я был последним на сегодня. итог: сумму налога снизили (по словам спецчела) на 48тыр... теперь ждать две недели пока изменения попадут в их базу :shock: :shock: :shock:
потом приходить за квитанцией. вопщем там ЖОПА у них...

dmk

Любитель Экспов
1 448
1
M
CodeX
Андрюх, ну как я понимаю осталось 28 тыр - это какая же у тебя мощность забита?

ЗЫ: у меня друг на Инфинити ФХ45 год ездил на транзитах. Оказалось дешевле гаишникам по 100 р. за просроченные транзиты отдавать если что, чем налоги платить :)

MRT

Участник
365
1
Петербург
Мне квитанции по почте присылают.
28 это с пенями наверное. Я вот уже расчитываю в мае 2010 отвалить 46 штук за Дишновский налог, если доезжу до конца года на нем.......