Болты кардана

Endy3

Участник
172
6
Москва
В общем, взялся я наконец заменить рабочий цилиндр, а заодно провести ревизию подбрюшного состояния моего фордешника и столкнулся с проблемой. Не могу открутить кардан, т.к. болты прикипели намертво. В виду того, что делаю все у дома и гаража нет, так же как и ямы, то приходиться все делать в положении лежа. Проблема в том еще, что поблизости нет нигде газосварщика, а то можно было бы погреть и все.
Пролив вэдэшкой ничего не дал
Народ! Кто что посоветует?

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
Народ! Кто что посоветует?
Разорись на газовую горелку с баллоном. Только сначала купи баллон, а потом проверяй горелки. Первый признак приличной горелки - петелька из латунной трубки (внизу) в сопле горелки. Через неё газ подогревается и горелка даже в холодное время работает.

Endy3

Участник
172
6
Москва
Видать придется. Пока попробую народными методами, с уксусом. Время у меня хватает, лето только начинается :) Хотя ездить хочется уже давно

michelin

Новичок
0
1
челябинск
уксус, вэдэшка, кока-кола, и т.д. отстой в сравнении с горелкой

Endy3

Участник
172
6
Москва
уксус, вэдэшка, кока-кола, и т.д. отстой в сравнении с горелкой
вэдэшка дохлый номер. мне показалось, что кардан туда целиком надо опусать и неделю отмачивать, может и выйдет чего.
будем пробовать, заодно опыт копить, с этой машиной он пригодится :)

Lars

Участник
113
1
Таллин
вэдэшка дохлый номер. мне показалось, что кардан туда целиком надо опусать и неделю отмачивать, может и выйдет чего.
будем пробовать, заодно опыт копить, с этой машиной он пригодится :)
КЕРОСИН! 2-е суток! обмотать "тряпкой"!

Legion

Участник
34
1
воронеж
у меня прогрев не помог... выручил метровый кусок трубы надетый на ключ :)

машинист

Старожил форума
1 162
73
Ford Explorer 1992
Оренбургская обл.
Какой ключ?Что нет обычной 12-гранной головки?

Иванович_23

Старожил форума
Модератор
Клубная карта
1 545
127
Land Cruiser 80/4.5/1994
Краснодар
Может срезать болгаркой и новые прикрутить....?

TransLAB

Ремонт агрегатов
Партнёр клуба
881
282
Ford Explorer IV
Москва
Endy3, на пропановые/бутановые горелки время можно не тратить, ИМХО. Кислородная горелка (автоген) или MAPP газ (Benzo-matic) в помощь. Греть возможно до-бела. Иначе сломанные болты придется высверливать, а это очень-очень неприятное, долгое и не всегда успешное занятие

машинист

Старожил форума
1 162
73
Ford Explorer 1992
Оренбургская обл.
Endy3, Греть возможно до-бела.
Вы,извините,прикалываетесь?Для любителей экспериментов повторюсь-рекомендуемый момент затяжки по мануалу 83-118 Нм.Вы представляете насколько удобно обеспечить накидным ключом отворачивание?Берёте обычную метрическую двенадцатигранную головку на 12мм и отворачивайте.

TransLAB

Ремонт агрегатов
Партнёр клуба
881
282
Ford Explorer IV
Москва
Вы,извините,прикалываетесь?
Нет. Я просто даю ответственный совет основанный на личном опыте, ведь если он сломает болт, то ему придется изрядно помучатся.
Берёте обычную метрическую двенадцатигранную головку на 12мм и отворачивайте.
А если сломает, то "сам дурак"?

Broncofan

Активный участник
306
49
Королёв М.О.
Во дворе подле дома ползать с автогеном под машиной я думаю не очень удобно.

TransLAB

Ремонт агрегатов
Партнёр клуба
881
282
Ford Explorer IV
Москва
Во дворе подле дома ползать с автогеном под машиной я думаю не очень удобно.
Ну да, действительно, что это я советую, когда "неудобно"? Повезет - открутит так, не повезет - будет "неудобно" высверливать болты под углом, попутно запоров фланец. Делов-то :lol:

Broncofan

Активный участник
306
49
Королёв М.О.
Да, хорошо когда в лаборатории трансов всё есть под рукой и подъёБник ещё наверное тоже... Посоветуй в сервис скататься к профессионалам.
Горелкой отогреет. Это самый оптимальный совет при ремонте "на коленке".

Broncofan

Активный участник
306
49
Королёв М.О.
Ага, скажут реклама и забанют. Шучу.
Да ладно, сам же понял о какой речь народ повел выше на предыдущей страничке. Газовой, хоть китайской в любом строймаге за углом. И для удобства с пьезоподжигом. Я кемперовской сто миллионов тачек раскрутил на гайки. У одной пьезо поломалось- зажигалкой подпаливал пока новую не взял. Бывало, конечно и обламывало... не без этого... Ну а уж если и обломает, конечно в сервис оттараканит и заплатит ДЕНЕГ чтоб приварили гайки выкрутили, либо высверлили.
Я не думаю что он потом скажет - "Гондоны, я из- за вас болты сломал".
Советов ему надавали уже в теме о том как можно космический корабль перебрать. Пусть сам решает. "Каждый несёт свой чемодан" .

profiasus

Участник
262
6
Мурманск
Перед началом отрыва болтов долбани легким молотком, четко, с отстуком, как шаровые снимают. по центру болта подбери чтото по диаметру из стали чтобы грани не замять.
Упростит задачу точно говорю.

Для сорвать места достаточно (в процессе срывания просто надо немного проехать вперед или откатится назад чтобы следующий болт был в удобном положении для срыва) и накидной ключ может сдохнуть(погнул нахрен в узел 2 ключа), иди в магаз покупай 12 гранную головку и все проблемы исчезнут сам мучался два раза пока головки не купил.:good: