Explorer 1 Большой расход топлива почему

-=mj=-

Участник
135
4
Ford Explorer 1992
Нижний Новгород
Есть достаточно подробное описание проверки и снятия осциллограмм с лямбд,я в свое время даже не стал этим заморачиваться-поменял и все. (но у меня всего одна-мне попроще в этом отношении),у тебя их как минимум три (судя по году).
А партнамберы, случаем, не сохранил от лямды? У меня год как у тебя. А расход реально конский. Хорошо за 30 :(
(правда в отличии от Димана у меня автомат)

Добавлено через 6 минут
Что то нигде не могу найти в чем показания одометра на моем авто)))
Где то пишут про то в чем основная шакала в том и одометр,где то пишут в зависимости от того американец или европеец.
Выбери свободного времени немного и проверь.
Прокатись от Баррикад до Дубравной. По коминтерна-кима-землячки если ехать, там чуть меньше 10км (9.2-9.5 примерно). Вот и узнаешь.

status

Участник
3
6
Ford Explorer 1993
Уфа
Скорее всего кто-то из предыдущих для своего удобства поменял панель на европейскую. Мне с машиной (чистый америкос) в багажнике досталась панелька в км, я менять не стал, с милями аутентичнее)) Продал кому-то с форума за 500 р.

Последнее редактирование модератором:

Dimson74

Участник
73
1
Нижний Новгород
Сегодня день скорби))) По дубльгису посмотрел расстояние до работы и показания одометра это подтвердили,БЛИН так надеялся на мили))) Тогда выходит расход от 22.5л до 29л.:shock::(
Такой расход - это не нормально , да и для движки не хорошо, искать подсос или неработающие датчики МАФ но надо найти причину.
А вот про МАФ то я и забыл)))
На Мавре чистил спиртиком и ватной палочкой аккуратненько. А вот на Форд Эксплорере еще не вскрывал. Вот думаю чем кроме спирта воспользоваться. Кто то пишет,что очистители для карбюратора сильно агрессивные и могут повредить датчик,но что то сомнительно))) если только пластмасса потечет,что опять таки вряд ли. Ватной палочкой лезть не больно хочется. Вот думаю может воспользоваться аэрографом для промывки спиртом,спирт не так агрессивен и из аэрографа какая-никакая струя с напором будет.Пускай не так быстро,но за то без вероятности поломки от агрессивного очистителя.

Alexandro

Участник
286
10
Ford Explorer 2000
Киров
Не знаю, в городе у меня пробег 3 км. от дома до работы. И 5-6 светофоров, в итоге если ездить неделю, то расход будет 30-35 л/100 км. это зимой с прогревами. Летов 22-23 л/100 км.
Если ехать по более разгруженным дорогам города где прогоны между светофорами большие и скорость до 60 держится, то расход сразу 17-18 л/100 км. это я по компьютеру замеряю.
Это значит, что еще очень много зависит от расстояния. По трассе у меня расход 11-14 л/100 км. опять же от рельефа зависит и от загруженности трассы. Как то умудрился проехать 650 км. с расходом 11 л/100 км. А иногда и бывает 400 км. и расход 14,5 л./100 км. так что все зависит от того как давить на газ и дорожной обстановки.
Сразу скажу что у нашего автомобиля с двигателем SOCH 4l максимальный крутящий момент 2500 об/мин. при езде оптимальные обороты между 2000-2500 об./мин. В принципе по трассе 1800-1900 - это уже 90 км/ч. в горку может чуть больше :) У меня все исправно, МАФ, Лямбды, католизаторы, выпускной тракт целиком менял 2 года назад.

-Илюха-

Участник
291
26
Москва
На караване у меня (америкос чистый) тоже красные фонари,но основная шкала была в милях,а тут блин км.
А в чем проблема то? а то что от европейца приборную доску впиндюрили,об этом не думали? Машина то не новая,21 год уже... :lol:

273
31
Ford Explorer 2004г 4л.
тула
Форд Эксплорер 3 4л в Астрахань средний газа 16 -17 обратно, с ошибкой лямбды самой задней 20л.

Замерял - сколько влезет. Дома соединил провода на разъёме и вытащив корягу больше метра, расход как было по трассе в потоке 16 -17.Из за лямбды датчика расход явно увеличился. Вовремя боремся с ошибками-меньше льём в бак.

-Илюха-

Участник
291
26
Москва
Чего вы по компьютеру все смотрите? Это же лажа. если нужно конкретно замерить расход,то только так:
Заливаем полный бак, проезжаем 100 км и вновь наполняем его под завязку. То, сколько бензина вы залили во второй раз, и окажется фактическим расходом топлива вашим автомобилем. Сложно подгадать маршрут так, чтобы оказаться возле заправки именно тогда, когда на счетчике будет 100 км, да и заправляться желательно на одной и той же заправке, по возможности на той же самой колонке.
Предположим, что вы проехали 115 км, и в бак у вас влезло, после дозаправки 8 литров. Формула будет следующей: литры делим на количество километров и умножаем на 100 (115/8*100). Результат покажет расход топлива на 100 км пути.

alexeyzh

Новичок
2
0
Ford Explorer 1994, МКПП
Екатеринбург
у меня расход бензина 13-20, газа порядка 20 трасса город 50/50.
в километрах одометр. такая же у меня шкала точно, да и машина). проверял.
а дергается-свечи или форсунки, может еще ВВ провода. у меня был как-то форд скорпио, так же себя вел, пока форсунки не прочистил. правда через 500км снова стал дергаться.

Dimson74

Участник
73
1
Нижний Новгород
А в чем проблема то? а то что от европейца приборную доску впиндюрили,об этом не думали? Машина то не новая,21 год уже...
Да думал я об этом))) Но расстояние по дубльгизу и одометру сходятся,так что одометр в км думаю не врет.

(115/8*100). Результат покажет расход топлива на 100 км пути.
Малехо ошибочка вкралась. 8/115*100.

Сразу скажу что у нашего автомобиля с двигателем SOCH 4l максимальный крутящий момент 2500 об/мин. при езде оптимальные обороты между 2000-2500 об./мин.
Да я больше 2000 об/мин. не даю.

Ф 3 4л в астрахань средний газа 16 -17 обратно .с ошибкой лямбды самой задней 20л.замерял- сколько влезет. дома соединил провода на разъёме и вытащив корягу больше метра. расход как было по трассе в потоке 16 -17
А вот это я вообще нифига не понял)))) Че,куда,и какую корягу и причем тут коряга))))
Поясните если не трудно,а то что то я не понял)))
а дергается-свечи или форсунки, может еще ВВ провода. у меня был как-то форд скорпио, так же себя вел, пока форсунки не прочистил. правда через 500км снова стал дергаться.
Провода..... может быть,надо проверить сопротивление.
Свечи.... новые
Форсунки на очереди.
Сначала чистка МАФ
Далее глобальная чистка дроссельной заслонки
Проверка давления в рампе
А дальше все зависит от результатов предыдущих трепыханий.

БоБиК

Активный участник
Клубная карта
183
47
Форд эксплорер 3 2005
москва ясенево
У меня Форд Эксплорер 3 2005 , 4.0 - Расход года по городу 350 км на 90 л.газа..90÷350×100=25.7

По трассе до тули и не штатной резины ело 12 сейчас 15 90/100 км.ч
Но как сегодня выяснил в сервисе у меня одна свеча не рабочая и заслонка борохлила(( дальше посмотрим!!! Отпишу если че)

Dimson74

Участник
73
1
Нижний Новгород
Но как сегодня выяснил в сервисе у меня одна свеча не рабочая и заслонка борохлила
Так неужели не чувствовал,что один горшок не работает? Ну пускай на высоких оборотах не чувствуется,а на малых ведь чувствуется что Двигатель работает не корректно.У меня на караване катушка помирала и свеча естественно не работала,так колотило не по детски,конечно четыре цилиндра не шесть,но все равно ощущается.

Шуруп

Активный участник
686
92
Ford Explorer-I 1991
Димитровград
Dimson74 ты ничего не написал про "Джеки Чана",как он себя ведет.Когда я своего Экспа реанимировал,поменял,прочистил,удалил все-все,то "Джеки Чан" стал действительно моим надежным помощником,чутко реагируя на малейшие изменения топливной смеси и разбаланс показаний всех датчиков,выходящий за пределы штатных настроек "мозгов".Как себя ведет машинка на холостых( до прогрева,в процессе прогрева,при выходе на рабочую температуру).Дело в том,что скорее всего у тебя целый "букет" траблов (только не паникуй-все так начинали),поэтому давай-ка последовательно разбираться...

Добавлено через 3 минуты
А по поводу ГАЗовских лямбд-просто ставил все в комплекте:форсунки от 406 двигателя,топливный насос,ну и лямбды,т.к. это все наиболее подходит нам по производительности,результатом вполне доволен...

Alexandro

Участник
286
10
Ford Explorer 2000
Киров
У меня бортовой компьютер не штатный, он тарировался в течении 2-3 лет, сейчас фактически сколько показывает, столько и в бак заливаю. Расход по компьютеру от фактического не отличается.
И да я всегда заливаю до полного бака. Я катаюсь целый месяц на 1 баке. При этом в бак у меня входит 100 литров. Если заливаю 100 литров, без дозаправки доезжаю до Нижнего Новгорода.
Правда бак заправляется у меня 80 литров - это в полный нажим пистолета на заправке, а оставшиеся 20 литров, это заправляется так - достаешь пистолет из бака, и регулируешь струей, чтобы равномерно заполнялся бак. Делаю я это на автоматической заправке, не в часы пик, так как процесс дольше обычного, а я не люблю людям мешать...
А так в городском обычном режиме обычно заливаю до 80-85 литров в бак и поехал, тут ничего держать не надо. Т.е. опытным путем установлено - заводской объем бака на 2 экспах - 80 литров, плюс запас на расширение 20 литров. До 100% бака заливаю, только если на трассу еду межгород. Так как в случае температурных перепадов бак будет разорван избыточным давлением если вдруг потеплеет.

Добавлено через 1 минуту
Откуда знаю, объем бака - снимали бак и мыли. Потом заливали бензин.

Добавлено через 1 минуту
Лампочка загорается когда в баке примерно 10 литров.

Добавлено через 1 минуту
Бак у нас вытянут по ходу движения. По этому когда бак уже на донышке, не вставайте мордой вниз, можно и не завестись :). Хотя у меня такого не было. А вот когда уже 1 деление на шкале остается - это литров примерно 20-25 видно как с горки едешь стрелка падает, а в горку наоборот.

Dimson74

Участник
73
1
Нижний Новгород
Шуруп Вот в том то и дело ,что Джеки не выдает ошибок)))

Ведет себя как на нормальном рабочем авто т.е. при повороте ключа зажигается,а при заводке гаснет и никаких сигналов. Вот только бывает лампа ABS иногда очень редко загорается и естественно система не работает т.е. нету ни треска ни прочих симптомов работы этой системы. Стоит выключить зажигание и подождать секунд двадцать и опять завести ABS гаснет и начинает работать в штатном режиме.

На холостых работает без перебоев,как прогреется естественно обороты падают до нормы (конкретно сколько не отслеживал,но по звуку всегда определяю о снижении оборотов) и мотор еле шепчет.

Кстати отметил сегодня такой момент,набор скорости рывками бывает не регулярен,но системы в этом пока не обнаружил.
Сейчас снял дроссельный блок и полностью промыл везде карбоклинкером, нагара было море, видать со времени выпуска никто не мыл.
Так же снял МАФ, нагара как такового на нитях накала не было, но тем не менее промыл спиртом с помощью аэрографа на 2х атмосферах до блеска.

Завел, слышимых изменений работы движка не услышал. Завтра прокачусь и отпишу,но думаю изменений не будет. В прокладке блока МАФ (это где соединение с корпусом воздухана) обнаружил какую то трещину или что то похожее на то как жуки в дереве ходы прогрызают, замазал герметиком да бы подсоса не было и мне не думалось.

Теперь на очереди давление в рампе, свечи, сетка насоса и сам насос, ну и конечно лямбды.

Шуруп

Активный участник
686
92
Ford Explorer-I 1991
Димитровград
Теперь на очереди давление в рампе,свечи,сетка насоса и сам насос,ну и конечно лямбды. все верно ,хочу уточнить в темноте заведись и открой капот (посмотри на утечку тока (некое коронирование) ВВ проводов,в темноте хорошо видно бледно-голубое свечение или искорки проскакивающие),ну это скорее для самоуспокоения,т.к. были бы хлопки и пропуски в работе цилиндров.

Dimson74

Участник
73
1
Нижний Новгород
Шуруп Сейчас проверил.

Все в норме, под капотом ни единого проблеска или свечения. Так что это откидываем.

273
31
Ford Explorer 2004г 4л.
тула
Я джеки лампу от предпродажной подготовки. на всякий случай проверил. снятием проводов с какого либо датчика .например кислородного или холостого хода