У меня бортовой компьютер не штатный, он тарировался в течении 2-3 лет, сейчас фактически сколько показывает, столько и в бак заливаю. Расход по компьютеру от фактического не отличается.
И да я всегда заливаю до полного бака. Я катаюсь целый месяц на 1 баке. При этом в бак у меня входит 100 литров. Если заливаю 100 литров, без дозаправки доезжаю до Нижнего Новгорода.
Правда бак заправляется у меня 80 литров - это в полный нажим пистолета на заправке, а оставшиеся 20 литров, это заправляется так - достаешь пистолет из бака, и регулируешь струей, чтобы равномерно заполнялся бак. Делаю я это на автоматической заправке, не в часы пик, так как процесс дольше обычного, а я не люблю людям мешать...
А так в городском обычном режиме обычно заливаю до 80-85 литров в бак и поехал, тут ничего держать не надо. Т.е. опытным путем установлено - заводской объем бака на 2 экспах - 80 литров, плюс запас на расширение 20 литров. До 100% бака заливаю, только если на трассу еду межгород. Так как в случае температурных перепадов бак будет разорван избыточным давлением если вдруг потеплеет.
Добавлено через 1 минуту
Откуда знаю, объем бака - снимали бак и мыли. Потом заливали бензин.
Добавлено через 1 минуту
Лампочка загорается когда в баке примерно 10 литров.
Добавлено через 1 минуту
Бак у нас вытянут по ходу движения. По этому когда бак уже на донышке, не вставайте мордой вниз, можно и не завестись

. Хотя у меня такого не было. А вот когда уже 1 деление на шкале остается - это литров примерно 20-25 видно как с горки едешь стрелка падает, а в горку наоборот.