Explorer 2 Большой расход топлива 50 литров на 100км

Alexandro

Участник
286
10
Ford Explorer 2000
Киров
Сейчас у меня компьютер в долговременном тестировании заправил полный бак, и езжу пока бензин не кончится. Проехал 200 км. по городу только, средний расход 23 л/100 км.

Dmitryy

Новичок
13
0
Давно не залазил под капот своего монстрика, ничего не чистил и т.д. Расход примерно 18-19л\100км по городу и 13-15л\100км трасса.

Sergeevich

Активный участник
696
99
Ford Explorer 1992
Мичуринск
Задаюсь вопросом, почему у меня по городу ест 24-25литров, а по трассе 8,5-10л? Катализатор выбил, двигатель масло не ест, ошибок нет и все датчики исправны, проверял всё, кроме лямбды. С родным движком(подубитым), с забитым катализатором ел 16,7-18л по городу. Коробка исправна, при отпускании тормоза, начинает плавно ехать, обороты холостого хода 600об/мин.

Alexandro

Участник
286
10
Ford Explorer 2000
Киров
Тест закончен, на расстоянии 384 км, тупо кончился бензин :)
Расход по городу с пробками в час пик составил 25 литров на 100 км.
Что в принципе считаю нормальным, учитывая рельеф маршрута передвижения - город на 7 холмах, постоянно то вверх, то вниз...
Еще интересное наблюдение, по показаниям компьютера в баке остался 1 литр, когда машина начала терять обороты, долил из канистры. Заправился на заправке до полного бака, с учетом того что было в канистре и того что заправил, в бак влезло 96 литров. Неплохо - большой бак.

На заправке:
За мной таксист стоял на Деу Матиз, видели бы вы его глаза, когда на счетчике колонки после заправки было 96 литров... Наверное подумал, что я грузовик заправлял... Но косился он в мою сторону как-то не здорово.

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
Кемерово Кемеровская обл.
Alexandro, Так вроде в мануалке 82 литра :(

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
колонка с бонусом :)

Alexandro

Участник
286
10
Ford Explorer 2000
Киров
Alexandro, Так вроде в мануалке 82 литра :(
Да в мануале 82 литра а у меня 96 уже не 2-ой раз заправляюсь до полного бака, с 0 колонка Лукойл, всегда заправляюсь на лукойл, на этой правда давно не заправлялся, так как та на которой обычно запраляюсь сломалась.

Alexandro

Участник
286
10
Ford Explorer 2000
Киров
Вот странно, сегодня ездил 448 км. за день пробег, израсходовал по трассе 11,5 литров я проверял по фактическому вхождению в бак. Сначала заправил полностью, чтобы бензин увидеть в горловине.
И в конце дня снова заправил до такого же состояния. Вошло 51 литр. Правда дорога была почти вся прямая, без особых горок и почти всю дорогу ехал на круизе 88-90 км/ч.
При этом в городе он у меня есть 24-33 литра... Уже и не знаю, что делать...
С одной стороны вроде нормально работает... Про запас заказал форсунки комплект родных и лямбды...

маришка

Участник
88
0
липецк
ребят вопрос лямбо зонд обезетельно новый ставить или можно как вариант заглушки поставить

Шуруп

Активный участник
686
92
Ford Explorer-I 1991
Димитровград
Маришка, лямбды обязательно новые,когда сравнишь свою старую и новую увидишь ,что старая вся забита и толком ничего "нюхать" не может:)Заглушки (механические) Это всего лишь пробочка со строго "дозированной " дырочкой,а лямбда там есть все-равно,но надо подбирать калибр этой дырочки (в Липецке я думаю могут помочь на СТО где обслуживают УАЗ-Патриот,они в этом уже поднаторель)причем заглушка механическая ставится только на заднюю (после катализатора)лямбду (если они у тебя есть),т.к. по твоему году выпуска может стоять только две ,на каждой "штанине" от каждого полублока.

маришка

Участник
88
0
липецк
понятно спасибо тепер только нормальный автосервис найти осталось

Добавлено через 5 минут
а лямбы 2 от ваз покупать там при замене еще что может понадобиться чтобы быть готовой и избежать не нужных сюрпризов

Шуруп

Активный участник
686
92
Ford Explorer-I 1991
Димитровград
Самое главное 4 провода :2-белых, 1-черный, 1-серый,все равно их разъемы отрезать и припаиваться к своим родным.

маришка

Участник
88
0
липецк
это я поняла просто у на сервис ужасный у меня сначало подозрение были а теперь уверена. они как шапокляки одно делают другое ломают, ровно неделя и к ним ехать щас другой искать буду

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Законы физики никто не отменял.
dimas091,
Включи мозг.
Чистый кислород, в лямбду, по проводам не поступает. Его даже в воздухе менее 20%, откуда он чистый возьмется? В выхлопной системе нет вакуума, там избыточное давление. Если что-то и может по проводам двигаться, только от высокого давления к низкому. Брак никто не отменял.
Скрутка никогда не может являться альтернативой пайке, как по надежности, так и по качеству соединения.

С этого поста, все поддерживающие флуд, про законы физики, будут отправлятся в читатели на 10 дней.
Можете жаловаться на узурпацию и мою техническу безграмотность в администрацию форума.

dimas091

Участник
434
8
Северодвинск
Акулыч я твоё мнение поддерживаю и сам считаю это бредом!!! Но какой брак? У всех датчиков??? если люди знающие говорят и воздух по проводам не кто то придумал а офицеалы об этом заявили а народ проверяет и подтверждает, то смысл удалять сообщения ? ведь суть не в том что нельзя паять, а в том что если припаял то можно просто сделать маленькие надрез на изоляции для доступа воздуха!!!! Хочешь бань хочешь нет, это твоё право жаловаться я не куда не собираюсь. Я просто хотел донести до народа то, что сказали офицеалы и подтвердил народ!!!! А верить или не верить это личное уже мнение

Добавлено через 15 минут
легче всего из спора одного забанить и удалить сообщения чем решить этот спор!!!! Если не по теме то ничего не мешает создать отдельную и там выяснять!!! Мне дак вот самому интересна где правда! В одной что офицелы сказали или чего скажет народ! А ты опираясь на своё не обоснованное и не доказанное мнение удаляешь сообщения и хочешь меня банить тем самым ВОЗМОЖНО скрывая от народа правду!!!!! И ты считаешь это справедливо?

Добавлено через 1 час 7 минут
Я создал отдельную тему для выяснения истены. а эти сообщения что не в тему пусть модераторы грохнут!!!

amur

Активный участник
610
56
EXPLORER 3
V
Акулыч я твоё мнение поддерживаю и сам считаю это бредом!!! Но какой брак? У всех датчиков??? если люди знающие говорят и воздух по проводам не кто то придумал а офицеалы об этом заявили а народ проверяет и подтверждает, то смысл удалять сообщения ? ведь суть не в том что нельзя паять, а в том что если припаял то можно просто сделать маленькие надрез на изоляции для доступа воздуха!!!! Хочешь бань хочешь нет, это твоё право жаловаться я не куда не собираюсь. Я просто хотел донести до народа то, что сказали офицеалы и подтвердил народ!!!! А верить или не верить это личное уже мнение

Добавлено через 15 минут
легче всего из спора одного забанить и удалить сообщения чем решить этот спор!!!! Если не по теме то ничего не мешает создать отдельную и там выяснять!!! Мне дак вот самому интересна где правда! В одной что офицелы сказали или чего скажет народ! А ты опираясь на своё не обоснованное и не доказанное мнение удаляешь сообщения и хочешь меня банить тем самым ВОЗМОЖНО скрывая от народа правду!!!!! И ты считаешь это справедливо?

Добавлено через 1 час 7 минут
Я создал отдельную тему для выяснения истены. а эти сообщения что не в тему пусть модераторы грохнут!!!
Ну и еще 5 коп в общу кучу, если грубо изложить ваши недоразумения, то изоляция проводов не при делах-, да и флюс тоже=устройство датчика кислорода. В одном конце датчика, в том, который вворачивается в выпускной коллектор, находится цирконий-керамическая трубка. С внешней стороны она покрыта пористым слоем платины. Внутри есть две полоски платины, которые служат электродами. Внешняя сторона трубки находится в горячих газах выхлопа, внутренняя часть соединена через корпус датчика с внешней атмосферой. Для этого датчики кислорода старого типа имеют маленькое отверстие в корпусе. Более новые датчики O2 "дышат и нюхают " через отверстия для проводов и не имеют специального вентиляционного отверстия. Расстояние между изоляцией проводов и корпусом обеспечивает достаточно места, чтобы воздух попадал в датчик.Поэтому крутить их на предмет "определения исправности" нужно с оглядкой
Итак, две стороны одного элемента находятся в разных средах. Одна сторона трубки находится в потоке выхлопных газов, другая связана с атмосферой. Когда с той стороны, что в выхлопных газах кислород весь выгорел, а в атмосфере он, присутствует, появляется первое условие при котором датчик O2 генерирует сигнал. Второе условие - датчик должен быть прогретым., поэтому 4 провода Различие в уровнях кислорода между выхлопом и внешним воздухом в датчике генерирует напряжение. Чем больше различие, тем выше напряжение.таблица примерна такова
Качество смеси. Выход лямбда зонда. Вольт.
Богатая 0,9
Обогащенная 0,8
Оптимальная 0,45
Обедненная 0,2
Бедная 0,1

В новых схемах, датчиков кислорода в двигателе стало больше . Второй датчик кислорода стоит после каталитического конвертера, для контроля его производительности. . ОBD-II разработана так, чтобы контролировать и систему эмиссии. и сравнивает уровни кислорода датчиков O2 до и после катализатора, что может характеризовать- уменьшает ли конвертер загрязнение выхлопа? Если разница уровня кислорода до и после мала, это означает, что конвертер умер.Лямбда-зонд до катализатора дает информацию о том как работает двигатель. Второй лямбда-зонд - информацию как работает катализатор. В грубой форме так-то так, можно примерить оппонентов, не нужно грызть изоляцию! и друг др. Да е б т м если если припаял то можно просто сделать маленькие надрез на изоляции для доступа воздуха!!!! - вот это уж точно ни к чему, Акулыч- солидарен

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Закончили.
Оттягивайтесь в отдельной теме.