Expedition 2 Блок абс подключение патрубков

30
3
Ford Expedition 2/2005
Москва
Всем доброго дня!
Подскажите, пожалуйста, схему подключения тормозных трубок к блоку АБС. Давно разобрал его и не сфотал, после замены трубок не могу вспомнить куда что подключается)
Вижу что резьбы отличаются, но на глаз прикрутить не хочу.
Если есть возможность, сфотографируйте ваш блок с подключенными трубками.

Вложения

102
35
Ford Expedition 2005
Южно-Сахалинск
Доброго времени суток! Фото с трубками с инета и страница мануала

Вложения

Последнее редактирование:

Бурый

Активный участник
757
106
Lincoln Navigator 2005
Екатеринбург
Во-первых: Нужно знать какая тормозная система.
Во-вторых: На блоке клапанов должны быть обозначения ( возможно на блоке самих мозгов - пластике )
В-третьих: Если трубки не убирались не менялись и не гнулись, то они должны практичесеи сами показать путь к гнезду.
Сообщение автоматически объединено:

Доброго времени суток! Фото с трубками с инета и страница мануала
Уважаемый, фотка не соответствует фотке автора, в скрине мануала который скинули нет порядка.

Всем доброго дня!
Подскажите, пожалуйста, схему подключения тормозных трубок к блоку АБС. Давно разобрал его и не сфотал, после замены трубок не могу вспомнить куда что подключается)
Вижу что резьбы отличаются, но на глаз прикрутить не хочу.
Если есть возможность, сфотографируйте ваш блок с подключенными трубками.
Нужно смотреть по вину или может кто скинет инфу по твоеиу блоку.

30
3
Ford Expedition 2/2005
Москва
Спасибо что откликаетесь)
У меня задний контур по одной магистрали идет, поэтому предложенняй на фото вариант не подходит. Тк передние контура менял по месту не стают, даже те что и не менял своё место не находят, даже от бачка )
Мораль, надо сразу делать и не откладывать на пару лет.

Бурый

Активный участник
757
106
Lincoln Navigator 2005
Екатеринбург
Спасибо что откликаетесь)
У меня задний контур по одной магистрали идет, поэтому предложенняй на фото вариант не подходит. Тк передние контура менял по месту не стают, даже те что и не менял своё место не находят, даже от бачка )
Мораль, надо сразу делать и не откладывать на пару лет.
На самом блоке нет маркировки - перед лево, перед право.
Скинь вин, можешь в личку.

У меня задний контур по одной магистрали идет
Это то понятно.

На фото видно только три трубки.
Чëрные трубки должны идти в 2 гнезда со стороны моторчика.

С подключением тормозных трубок к блоку ABS на Ford Expedition 2005 действительно нужно быть внимательным — система трёхконтурная (иногда её называют 3WAL — Three Wheel Anti-Lock), и если перепутать трубки, тормоза могут работать некорректно. Я подскажу порядок и важные нюансы, чтобы всё прошло гладко.
1

На самом блоке ABS (его ещё называют модулятором) сверху есть три порта для подключения трубок. Я подобрала картинку, чтобы было проще сориентироваться:
1

Порядок подключения:
  • Два порта рядом — это контуры передних колёс. Ищите маркировку: RF (Right Front — правое переднее, со стороны пассажира) и LF (Left Front — левое переднее, со стороны водителя).
    1
  • Один отдельный порт (обычно в стороне от пары) — контур заднего колеса. Скорее всего, на корпусе будет маркировка RR (Rear Right — правое заднее).
    1
Мой совет: перед тем как снимать старые трубки, возьмите небольшое зеркальце и поднесите его к портам снизу. Часто маркировки (RF, LF, RR) нанесены прямо на корпус модуля рядом с отверстиями, и без зеркала их легко не заметить. Сверяйтесь с этими надписями — это самый надёжный способ не ошибиться.
1

Несколько важных моментов по работе:
  • Перед началом работ обязательно сбросьте давление в тормозной системе и соблюдайте меры безопасности (работайте в перчатках, используйте опоры, не работайте только на домкрате).
    3
  • При установке новых трубок убедитесь, что уплотнительные кольца на фитингах целые — это гарантирует герметичность соединения.
    14
  • После подключения систему нужно прокачать. Если при замене трубок или работе с блоком ABS вы сливали жидкость, может потребоваться специальная процедура прокачки с активацией насоса ABS через диагностический сканер — обычная ручная прокачка может не удалить весь воздух. В таком случае лучше обратиться в сервис с нужным оборудованием.
    3
Если в процессе возникнут сложности (например, маркировка стёрлась или есть сомнения в маршруте трубок дальше от блока), напишите — подскажу, как разобраться!

Что то навроде этого, но схемка какая то не понятная.

Вложения

Бурый

Активный участник
757
106
Lincoln Navigator 2005
Екатеринбург
Погляжу завтра на сам блок, и вин напишу.
В Москве я думаю полно таких авто. Почему ни кто на форуме не может помочь вот это интересно.
По вину покажет ту же схему на которой по факту не показано куда какая трубка подходит к блоку.