Expedition 2 Блок абс подключение патрубков

29
3
Ford Expedition 2/2005
Москва
Всем доброго дня!
Подскажите, пожалуйста, схему подключения тормозных трубок к блоку АБС. Давно разобрал его и не сфотал, после замены трубок не могу вспомнить куда что подключается)
Вижу что резьбы отличаются, но на глаз прикрутить не хочу.
Если есть возможность, сфотографируйте ваш блок с подключенными трубками.

Вложения

102
35
Ford Expedition 2005
Южно-Сахалинск
Доброго времени суток! Фото с трубками с инета и страница мануала

Вложения

Последнее редактирование:

Бурый

Активный участник
756
106
Lincoln Navigator 2005
Екатеринбург
Во-первых: Нужно знать какая тормозная система.
Во-вторых: На блоке клапанов должны быть обозначения ( возможно на блоке самих мозгов - пластике )
В-третьих: Если трубки не убирались не менялись и не гнулись, то они должны практичесеи сами показать путь к гнезду.
Сообщение автоматически объединено:

Доброго времени суток! Фото с трубками с инета и страница мануала
Уважаемый, фотка не соответствует фотке автора, в скрине мануала который скинули нет порядка.

Всем доброго дня!
Подскажите, пожалуйста, схему подключения тормозных трубок к блоку АБС. Давно разобрал его и не сфотал, после замены трубок не могу вспомнить куда что подключается)
Вижу что резьбы отличаются, но на глаз прикрутить не хочу.
Если есть возможность, сфотографируйте ваш блок с подключенными трубками.
Нужно смотреть по вину или может кто скинет инфу по твоеиу блоку.

Nivlas

Новичок
29
3
Ford Expedition 2/2005
Москва
Спасибо что откликаетесь)
У меня задний контур по одной магистрали идет, поэтому предложенняй на фото вариант не подходит. Тк передние контура менял по месту не стают, даже те что и не менял своё место не находят, даже от бачка )
Мораль, надо сразу делать и не откладывать на пару лет.

Бурый

Активный участник
756
106
Lincoln Navigator 2005
Екатеринбург
Спасибо что откликаетесь)
У меня задний контур по одной магистрали идет, поэтому предложенняй на фото вариант не подходит. Тк передние контура менял по месту не стают, даже те что и не менял своё место не находят, даже от бачка )
Мораль, надо сразу делать и не откладывать на пару лет.
На самом блоке нет маркировки - перед лево, перед право.
Скинь вин, можешь в личку.

У меня задний контур по одной магистрали идет
Это то понятно.

На фото видно только три трубки.
Чëрные трубки должны идти в 2 гнезда со стороны моторчика.

С подключением тормозных трубок к блоку ABS на Ford Expedition 2005 действительно нужно быть внимательным — система трёхконтурная (иногда её называют 3WAL — Three Wheel Anti-Lock), и если перепутать трубки, тормоза могут работать некорректно. Я подскажу порядок и важные нюансы, чтобы всё прошло гладко.
1

На самом блоке ABS (его ещё называют модулятором) сверху есть три порта для подключения трубок. Я подобрала картинку, чтобы было проще сориентироваться:
1

Порядок подключения:
  • Два порта рядом — это контуры передних колёс. Ищите маркировку: RF (Right Front — правое переднее, со стороны пассажира) и LF (Left Front — левое переднее, со стороны водителя).
    1
  • Один отдельный порт (обычно в стороне от пары) — контур заднего колеса. Скорее всего, на корпусе будет маркировка RR (Rear Right — правое заднее).
    1
Мой совет: перед тем как снимать старые трубки, возьмите небольшое зеркальце и поднесите его к портам снизу. Часто маркировки (RF, LF, RR) нанесены прямо на корпус модуля рядом с отверстиями, и без зеркала их легко не заметить. Сверяйтесь с этими надписями — это самый надёжный способ не ошибиться.
1

Несколько важных моментов по работе:
  • Перед началом работ обязательно сбросьте давление в тормозной системе и соблюдайте меры безопасности (работайте в перчатках, используйте опоры, не работайте только на домкрате).
    3
  • При установке новых трубок убедитесь, что уплотнительные кольца на фитингах целые — это гарантирует герметичность соединения.
    14
  • После подключения систему нужно прокачать. Если при замене трубок или работе с блоком ABS вы сливали жидкость, может потребоваться специальная процедура прокачки с активацией насоса ABS через диагностический сканер — обычная ручная прокачка может не удалить весь воздух. В таком случае лучше обратиться в сервис с нужным оборудованием.
    3
Если в процессе возникнут сложности (например, маркировка стёрлась или есть сомнения в маршруте трубок дальше от блока), напишите — подскажу, как разобраться!

Что то навроде этого, но схемка какая то не понятная.

Вложения