Ближний свет всегда...

WalkMan

Участник
162
0
Деревня за Уралом
Всем привет. В связи с известными изменениями в ПДД кто как собирается сделать автоматическое включение ближнего света сразу после заводки?

Gorbat

Администратор
Модератор
Клубная карта
2 209
393
Dodge Journey 3.6 AWD
Lost in the woods
Всем привет. В связи с известными изменениями в ПДД кто как собирается сделать автоматическое включение ближнего света сразу после заводки?
Думаю поставить Дневные ходовые огни, светодиодные, в бампер, вместо противотуманок... и сделать чтобы включались от зажигания, но и был выключатель, тоесть если выключатель (переключатель :) ) включен, значит всегда горят при заведенном авто, но если включаеш ближний свет они автоматом гаснут... Как то так планирую, а пока буду включать ближний свет. 8)

Seryoga

Участник
299
3
был explorer 2
Пушкино
Я решил просто установить светодиод-индикатор НЕвключенных фар:
Нужно прикупить светодиодный иммитатор сигналки. Один конец вешаем на +зажигания, второй на провод идущий к "ближнему" (ориентация на полярность). При включении зажигания он будет моргать если нет напряги на лампочке ближнего света. (можно и звуковой зуммер)

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 274
807
Пофигатор 1
Москва
Ну в принципе можно еще установить индикаторы забытых документов, просроченных техосмотров и полисов, превышения содержания спирта в выхлопе изо рта, и т.п. ;)

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
Ну в принципе можно еще установить индикаторы забытых документов, просроченных техосмотров и полисов, превышения содержания спирта в выхлопе изо рта, и т.п. ;)
И что бы все это гудело, свистело, моргало, и било калатушкой в темечко. Но если и это проигнорировал то при повороте ключа зажигания из центра водительского сиденья выскакивал бы штык-нож, сантиметров так на 10 вверх.:) Гыыыы.

Fly Shark

Участник
842
1
Саратов
в блоке предохранителей слева на торпеде есть несколько неиспользуемых мест, напряжение на которых есть только при заведенном авто. можно взять оттуда и через реле запитать ближний.
кстати, на новых иномарках при включенных ходовых огнях сзади габариты горят? или сзади темно? а новым ПДД это как то регламентируется?

sasha

Участник
80
1
Простой способ:Заклеил датчик автосвета не кронштейне салонниго зеркала-ближний включается при вкл.зажигания,гаснет при выкл.зажигания через установленное время.Использую давно,работает нормально.

profiasus

Участник
262
6
Мурманск
Всем привет, считаю не целесообразным заведение такой темы так как по пречине....

Вы с классной девченкой решили гдето постоять поговорить позажиматься а на улице морозец и она поросила не глушить машинку потому что попка мерзнет или спинка , ну короче та часть тела которая вами не согрета))) и что же машина работает и фары горят, подходите люди дорогие на просмотр )))) простите за оф, просто как же тогда выключать??? не ну можно поставить выключатель тогда смысл конечно пропадает.. в автоматике. не парте себе голову и пусть все будет хорошо, просто сел в машину вытянул ручку как подсос и забыл пока не заглушил, если плохо с память тогда извениете это к доктору. или на покой. =))

Gorbat

Администратор
Модератор
Клубная карта
2 209
393
Dodge Journey 3.6 AWD
Lost in the woods
Простой способ:Заклеил датчик автосвета не кронштейне салонниго зеркала-ближний включается при вкл.зажигания,гаснет при выкл.зажигания через установленное время.Использую давно,работает нормально.
Не у всех он есть))) 8)

Флэш

Участник
58
0
У тебя лимитед и есть датчик света, а у некоторых его нет по комплектации. У меня тоже так как и утебя. А жене на чирке делал электрик за 200руб. и нефиг мучаться, а то забудешь ближий выключить и пипец, пришел к авто и досвидания аккомулятор.
А по поводу всякого говна типа светодиодов - полная чушь. У мея при езде уже два года свет горит и ниодна лампочка не навернулась.

Gorbat

Администратор
Модератор
Клубная карта
2 209
393
Dodge Journey 3.6 AWD
Lost in the woods
Всем привет, считаю не целесообразным заведение такой темы так как по пречине....

Вы с классной девченкой решили гдето постоять поговорить позажиматься а на улице морозец и она поросила не глушить машинку потому что попка мерзнет или спинка , ну короче та часть тела которая вами не согрета))) и что же машина работает и фары горят, подходите люди дорогие на просмотр )))) простите за оф, просто как же тогда выключать??? не ну можно поставить выключатель тогда смысл конечно пропадает.. в автоматике. не парте себе голову и пусть все будет хорошо, просто сел в машину вытянул ручку как подсос и забыл пока не заглушил, если плохо с память тогда извениете это к доктору. или на покой. =))
Так для этого ставится выключатель принудительный, тоесть он всегда включен (тумблер например), загораются фары всегда при заведённой машине, но если вдруг на улице морозец и девчёнка попросила не глушать машинку, то тумблер клац на OFF и всё путём. Если конечно каждый день заезжать с классной девчёнкой зажиматься, то тогда не нужны выключатели :D

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 274
807
Пофигатор 1
Москва
Я думаю, что функция автоматического включения света по идее должна программироваться, т.к. при эксплуатации в пендосии она включена. Вопрос только в том, как в сервисном меню ее включить.

Gorbat

Администратор
Модератор
Клубная карта
2 209
393
Dodge Journey 3.6 AWD
Lost in the woods
У тебя лимитед и есть датчик света, а у некоторых его нет по комплектации. У меня тоже так как и утебя. А жене на чирке делал электрик за 200руб. и нефиг мучаться, а то забудешь ближий выключить и пипец, пришел к авто и досвидания аккомулятор.
А по поводу всякого говна типа светодиодов - полная чушь. У мея при езде уже два года свет горит и ниодна лампочка не навернулась.
У меня у деда опель 83 года, уже 27 лет ему, тоже лампочки ещё не все поменял :D Дело не в лампочках, светодиоды не только для этого...

А по поводу датчика, он автоматически выклачает свет, если машину заглушил, через какой то небольшой промежуток времени.

sasha

Участник
80
1
Полностью согласен.Любой электрик сделает за 30мин.Если колхозить то делать чтобы свет включался после пуска двигателя(сигнал с генератора),в холода для аккумулятора полезней.

Seryoga

Участник
299
3
был explorer 2
Пушкино
Цитата:
Сообщение от Seryoga

Ну в принципе можно еще установить индикаторы забытых документов, просроченных техосмотров и полисов, превышения содержания спирта в выхлопе
Я чёт не понял, это смех над моим предлогом?
Посмотрю когда в морозы будешь заводить с включёными фарами

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 274
807
Пофигатор 1
Москва
Посмотрю когда в морозы будешь заводить с включёными фарами
А что в этом страшного? Если почитать в сети инструкции, как заводить автомобиль в мороз, так наоборот рекомендуют прогреть АКБ включением света фар, а уж потом заводить. ;) Но я просто шутил относительно светодиодов. В машине действительно есть питающее напряжение, которое появляется только при заведенном двигателе. Довольно просто запитать реле фар от него, если не память не сильно надеешься. Однако я предполагаю, что эта функция должна программироваться в мозгах. Нужно у официалов просто поинтересоваться.

Seryoga

Участник
299
3
был explorer 2
Пушкино
Думаю авто включение фар не надо.
Мало-ли жизненных ситуёвин
Даже на рыбалке погрется зимой свет фар ребята не поймут

А насчёт оживить аккум, то лучше энергию потратить на проворот движка кратковременного, чем баловаться светотехникой.
Бооольшой опыт

Последнее редактирование модератором:

Флэш

Участник
58
0
У меня у деда опель 83 года, уже 27 лет ему, тоже лампочки ещё не все поменял :D Дело не в лампочках, светодиоды не только для этого...

А по поводу датчика, он автоматически выклачает свет, если машину заглушил, через какой то небольшой промежуток времени.
У меня датчик света, так вот когда становится темно ближний включается автоматом, дак вот его я заглушил как т.е. заизолировал сам датчик изолентой и машина все время думает, что на улице темно, поэтому когда включаешь зажигание то фары загораются и наоборот, а еще есть функция провожания домой ( это о чем ты пишешь)т.е. когда выключаешь зажигание, то фары еще какое-то время горят, затем сами гаснут, так вот это время у меня также выставляется на салонном зеркале заднего вида (фары после выкл. зажигания выключаются быстрее и медленнее).

Флэш

Участник
58
0
Да кстати кто-нибудь пробовал ставить на наши автомобили U2 светодиоды - я да, та вот компьютер начинает дуреть, не знаю как передние фары, а вот на задних точно. Ведь лампы выполняют не одну функцию, а например задний ход и поворотник ( ну что-то типа того) дак вот мой комп все время стал показывать что не работает, то стоп сигнал, то поворотник, вобщем шляпа полная.

Gorbat

Администратор
Модератор
Клубная карта
2 209
393
Dodge Journey 3.6 AWD
Lost in the woods
У меня датчик света, так вот когда становится темно ближний включается автоматом, дак вот его я заглушил как т.е. заизолировал сам датчик изолентой и машина все время думает, что на улице темно, поэтому когда включаешь зажигание то фары загораются и наоборот, а еще есть функция провожания домой ( это о чем ты пишешь)т.е. когда выключаешь зажигание, то фары еще какое-то время горят, затем сами гаснут, так вот это время у меня также выставляется на салонном зеркале заднего вида (фары после выкл. зажигания выключаются быстрее и медленнее).
У меня тоже есть этот датчки, сам пользуюсь им, сломался выключатель габаритов, не включает габариты, только фары ближнего, так вот когда включаю на зеркале, то габариты работат + ближний свет. У меня тоже есть на зеркале регулировка, возле кнопки которая включает авто. свет... я думал что это регулировка чувствительности датчика...:)