Эта тема для тех, кто по каким либо причинам не хочет раставатся с штатной магнитолой. Апгрейд заключается в установке линейного входа магнитолы с сохранением: радио, кассетика и CD-чейнджера. Кстати в моём случае наличие CD-чейнджера обязательно!!! Суть установки в следующем. В разрыв между магнитолой и кассетником устанавливается два переключателя сигнала и разъём линейного входа. Делается это следующим образом, от 12-ти контактного разъема CD-чейнджера идут 12 проводов, чать из них питание и управление, а 4 провода (оражевый, серый, фиолетовый и зеленый с полоской) это линейный звук. Их то и нужно разрезать. Берем два переключателя с 6-ти контактами, один на левый канал, другой на правый. К центральной паре контактов переключателя припаевываем провода идущие к магнитоле. А к другим двум парам контактов переключателя паяем провода идущие к CD-чейнджеру и разъему линейного входа. Разъёмом линейного входа я выбрал 3,5 Jack и разместил его в начале центрального тонеля. Переключатели я смонтировал на передней стенке ящика-подлокотника, рядом CD-чейнджером (там они не портят вид). Все изолируем и собираем. Вот и все, если хотим слушать CD-чейнджер, то переключатели в одном положении, если нужен линейный вход то вдругом. Кстати если отключить питание CD-ченжера и провода управления им, то кнопка CD на магнитоле не будет активироватся! Теперь можно подключать: телефон, mp3 плеер, ноутбук идругие источники звука. У меня все работает, если есть идеи то прошу, дополняйте. Вот фото и схема.

Последнее редактирование модератором:
Симпатии:
Понравилось 4 пользователям