Navigator 1 Бюджетный upgrade штатной магнитолы на магнитолу с линейным входом AUX

Как вам такая идея апгрейда

• Всего проголосовало
    17
  • Опрос закрыт .

SGlebS

Участник
87
46
Lincoln Navigator 2006
Заречный
Эта тема для тех, кто по каким либо причинам не хочет раставатся с штатной магнитолой. Апгрейд заключается в установке линейного входа магнитолы с сохранением: радио, кассетика и CD-чейнджера. Кстати в моём случае наличие CD-чейнджера обязательно!!! Суть установки в следующем. В разрыв между магнитолой и кассетником устанавливается два переключателя сигнала и разъём линейного входа. Делается это следующим образом, от 12-ти контактного разъема CD-чейнджера идут 12 проводов, чать из них питание и управление, а 4 провода (оражевый, серый, фиолетовый и зеленый с полоской) это линейный звук. Их то и нужно разрезать. Берем два переключателя с 6-ти контактами, один на левый канал, другой на правый. К центральной паре контактов переключателя припаевываем провода идущие к магнитоле. А к другим двум парам контактов переключателя паяем провода идущие к CD-чейнджеру и разъему линейного входа. Разъёмом линейного входа я выбрал 3,5 Jack и разместил его в начале центрального тонеля. Переключатели я смонтировал на передней стенке ящика-подлокотника, рядом CD-чейнджером (там они не портят вид). Все изолируем и собираем. Вот и все, если хотим слушать CD-чейнджер, то переключатели в одном положении, если нужен линейный вход то вдругом. Кстати если отключить питание CD-ченжера и провода управления им, то кнопка CD на магнитоле не будет активироватся! Теперь можно подключать: телефон, mp3 плеер, ноутбук идругие источники звука. У меня все работает, если есть идеи то прошу, дополняйте. Вот фото и схема.
Схема.jpg

разъём CD-чейнджера.jpg

монтаж 1.jpg

монтаж 2.jpg

переключатели.jpg

разъём 1.jpg

разъём 2.jpg

Последнее редактирование модератором:

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
просто СУПЕРБЛ, пять...............

вапрос один имею а н думал о том чтобы эту схему запустить без ченджера?? всетаки он до хрена места заниает

SGlebS

Участник
87
46
Lincoln Navigator 2006
Заречный
Если нет чейнджера, то магнитола не реагирует на нажатие кнопки CD. Чтоб воспользоватся входом CD сейнджера на магнитоле необходимо чтобы магнитола "видела" чейнджер.

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
Если нет чейнджера, то магнитола не реагирует на нажатие кнопки CD. Чтоб воспользоватся входом CD сейнджера на магнитоле необходимо чтобы магнитола "видела" чейнджер.
дык зинаю, поэтому и вапрос возник

как выкинуть ченджер и заставить гамнитолу видеть ченджер

Dr.Sqaer

Старожил форума
1 076
76
Санкт-Петербург
все хорошо, но тумблеры такие это пипец!
:)

dryon

Участник
780
9
Северодвинск
SGlebS. Показал бы, что ты подключаешь к линейному входу и как? В теории не силен, мне б на картинке посмотреть.

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
к линейному входу можно подключить все что угодно, что издает звук в аналоге

dryon

Участник
780
9
Северодвинск
Подключать через этот проводок что на последней картинке? А ноут то как подключать? Через выход на колонки, что ли?

Айдар

Banned
Banned
45
0
Нижневартовск
Да в принципе интересное решение

В Линкольн Навигаторе то да а вот в Экспедишне 9 проводов на разъеме СД чейнджера и какие куда никто не знаить, единственно можно вытянуть + и -

SGlebS

Участник
87
46
Lincoln Navigator 2006
Заречный
В Линкольн Навигаторе то да а вот в Экспедишне 9 проводов на разъеме СД чейнджера и какие куда никто не знаить, единственно можно вытянуть + и -
Если внимательно посмотреть на разъём чейнджера Линкольн Навигатора, то можно увидеть что из 12-ти контактов задействовано только 9. разъём CD-чейнджера.jpg
А сам разъём на Экспедишне, скорее всего такой и есть.

Alex Under

Участник
30
0
Супер!!! Давно думал сотворить такое! А на сколько контактов у тебя 3,5 Jack

STAS NT

Участник
116
0
E350 4WD
Нижний Тагил
Можно взять джек, который сам отключать будет, когда в него втыкаешь разьем.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 309
819
Пофигатор 1
Москва
А я вот давно порываюсь выкинуть кассетник из магнитолы, и вместо него вставить USB и мр3 плеер. Поэтому разыскивается схема, и желательно донор (не нужная оригинальная магнитола).

SGlebS

Участник
87
46
Lincoln Navigator 2006
Заречный
джек у меня 3-х контактный.

Добавлено через 6 минут
Можно взять джек, который сам отключать будет, когда в него втыкаешь разьем.
Согласен с вами, но разъем для джека 3,5 отключает только один контакт, такой вариант не подходит, будет слышно музыку с МР3 плеера и CD-ченжера.
Есть разъем джек-5 который отключает все три контакта, можно использовать такой. Только вставлять и выдергивать туда-сюда штекер не очень удобно, проще щелкнуть переключателем.

dryon

Участник
780
9
Северодвинск
А скажите, что можно подключить к 3.5 джэк? Интересует МР-3, DVD, или чейнжер или что? Или просто МР-3 плеер, плюс ноут? Например DVD плеер уже не подключить?

dryon

Участник
780
9
Северодвинск
А кто нибудь юзал DVD в задних подголовниках, насколько детям или взрослым там функционально смотреть или играть? В продаже есть уже встроенные, думаю может себе тоже поставить, но пока не видел ни у кого и спросить некого. Или потолочный лучше поставить.

SGlebS

Участник
87
46
Lincoln Navigator 2006
Заречный
А скажите, что можно подключить к 3.5 джэк? Интересует МР-3, DVD, или чейнжер или что? Или просто МР-3 плеер, плюс ноут? Например DVD плеер уже не подключить?
Да, можно подключить DVD, MP3 и ноутбук, но только что-то одно. И у DVD или ноута должен быть выход на наушники или Line out. А насчет типа разъема джек 3,5; 5 или RCA(тюльпан) или еще какой, это все решается нужным кабелем или переходником на нужный тип разъма, который в магазине 50-100р. Можно подключить все вышеперечисленное сразу только надо переключатель поставить недвухпозиционный как у меня, а многопозиционный.