биение трансмиссии, подскажите!

Bahmut

Новичок
27
0
Доброго всем времени суток.

Являюсь обладателем Explorer 4.6 2006г.в.

Заметил следующую особенность: при езде на очень малых скоростях внатяг (например, в пробках) при переключении с 1й на 2ю идет удар в трансмиссии... Причем не пойму, то ли клапан АКПП запаздывает и коробка бьет, то ли в раздатке люфт...

Внедорожник и марка Форд впервые, поэтому не пойму: это в пределах нормы или нет? Подскажите!

Заранее благодарен!

сергей

Участник
936
15
москва
Я бы проверил крестовины на заднем кардане, люфт заднего редуктора. (если реальные сильные удары). Если у тебя просто пинки небольшие (наверное со 2 на 3 так как первая -это просто старт :) ). То такая хрень может случатся, так как АКПП модернизированна и добавленна 5 передача :). (а тама еще и бублик как то умудряется блокироватся, типа экономия :) ). А может у тебя уже и шестая есть

Faw

Участник
206
0
УАЗ Патриот 2008
Київ
а если масло в акпп менял могли больший уровень линуть я бля....... :twisted: чтоб этим сервисникам два месяца ездил думал коробке гаплык приходит при всем что смотрю уровень вроде нормальный (сложно смотреть на щупе по крайней мере у меня в коробке) потом вычитал на форуме мицуры что может быть из за уровня и точно только убрал и грюки при переключении ушли

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
Не... Тут, имхо, что-то коробке не нравится... И как обычно: посмотреть уровень жижи, и её состояние... Возможно, при предыдущей замене масло залили, не соответствующей номенклатуры... По-моему копать надо тут...Если б крестовины болели, то они заявляли бы о себе и при других режимах...

Bahmut

Новичок
27
0
Гаврик сказал(а):
Не... Тут, имхо, что-то коробке не нравится... И как обычно: посмотреть уровень жижи, и её состояние... Возможно, при предыдущей замене масло залили, не соответствующей номенклатуры... По-моему копать надо тут...Если б крестовины болели, то они заявляли бы о себе и при других режимах...
пробег 19000 :) на 9000 проверял уровень - ОК... не крестовины точно, т.к. в этом случае бы гремело при переключениях. это именно коробка... лана поеду на диагностику, всем спасибо!

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
ну, удачи... ежели что, сильно не расстраивайся! :)