Биение руля при торможении

Aristarh

Участник
908
24
Москва
def7, не во всем я с тобой согласен, но здесь ты прав, но биение может быть и на новой, подспущеной резине. еще может тормозной диск не сел на место, можт при установки ржавчина под него попала, еще может диски колесные по ЦО не такие и не содятся ровно.... может быть миллион причин, надо смотреть

Добавлено через 3 минуты
ага... и подуть в трубу выхлопную...:lol:
можеш хоть вдуть в трубу, тебе уже не поможет, если у тебя такого не было, значит в жизни не бывает?:evil:

def7

Старожил форума
1 181
57
All world
не во всем я с тобой согласен, но здесь ты прав
Ну как раз здесь я могу быть и не прав, это лишь одна из возможных причин.:)
Вообще по описанию автора тяжело понять характер биения (величина, в какой плоскости, интенсивность) и сопутствующую обстановку ( всегда-ли , какой тип резины, состояние дороги, и рулевого механизма, по прямой или на радиусе дороги, кроме того что при торможении со 110-130 км\час).
И еще раз повторюсь: Одновременно хочу заметить что при "поведенных" или "криво посаженных" тормозных дисках и проблем с суппортами - было бы в первую очередь "обратное" биение педали тормоза.(о чем автор почему-то не пишет).
Для выявления подобных неисправностей на нормальном сервисе существует стенд с беговыми барабанами, где
компьютер выявляет проблемы биения достаточно точно.(я не о том, что на пунктах ТО).

Последнее редактирование модератором:

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
можеш хоть вдуть в трубу, тебе уже не поможет, если у тебя такого не было, значит в жизни не бывает?
ты бы чуток фильтровал... а шуток не понимаешь, так не груби...
во-вторых, в отличие от тебя у меня опыт гораааааздо больше... за все 27 лет управления различными автомобилями ни разу не было биения в руль именно при торможении из-за резины или низкого давления, всегда только из-за тормозной системы... сам хоть подумай... если резина будет с грыжами, то и без торможения биение будет... если колесо слабоватое, то на скорости машина будет попросту "гулять" и только-то, никаких биений не будет, если нет дефектов покрышки...
что касается неровных тормозных дисков (поведённых), либо неровной посадки их на ступице, то биение в руль как раз будет, поскольку колодки не по всей плоскости диска будут прилегатьи в силу неравномерности торможения левого и правого колеса будет биение в руль... но при снижении до определенной скорости (зависит от состояния дисков) проявится ещё и обратный толчок в тормозную педаль (ногой можно ощутить)... вобщем учи мат часть...
здесь же добавлю: на суппортах с двумя поршнями бывает биение из-за неравномерного давления поршней (закис один), бывает клинит направляющую, а ещё из-за неравномерного износа колодок (вследствие двух предыдущих причин)...
всё это в собственной практике эксплуатации автомобилей прошёл...
ИМХО из-за резины биения (вибрации) постоянны не зависимо от торможения...

joker666

Старожил форума
1 746
70
Belfort
Рыжая собака попробуй поставить обратно родные диски.

def7

Старожил форума
1 181
57
All world
Не Шурик, Вопрос в другом. Я именно хочу понять характер биения. Мы так активно обсуждаем биение руля, но вызваны ли они именно или только проблемами с тормозами (причем не известно-всегда-ли,т.е. при каждом торможении)? И почему не бьёт в педаль тормоза?

joker666

Старожил форума
1 746
70
Belfort
биение руля при тормозе не всегда передаётся на педаль.

def7

Старожил форума
1 181
57
All world
биение руля при тормозе не всегда передаётся на педаль.
А почему биение руля должно передаваться на педаль тормоза?
Я спрашивал почему нет биение в педаль при торможении если бьет диск, а уж биение в руль как следствие и его действительно может не быть если амплитуды малые.

joker666

Старожил форума
1 746
70
Belfort
тогда и получается,что тормозные диски не причём раз нету вибрации на педали.

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
Рыжая собака попробуй поставить обратно родные диски.
Ну нах эту затею- перекидывать новую резину с новых дисков на облезшие старые.... На старых тоже перед сменой подкалбашивало кажется, но там я грешил на резину (была широковата для штатных дисков) + ступица просилась под замену

Добавлено через 1 минуту
Была у меня такая проблема биение руля. Посмотри резину возможно грыжа вылезла.
Пишу же - резина новая

Добавлено через 1 минуту
Попробуй проверить давление в передних колесах
С давлением все в порядке, проверял - 2,4. Да и были бы проблемы - у меня датчики давления стоят, сразу показывает если что не так.

Добавлено через 3 минуты
Други, не ругайтесь-)))) ........на кривопосаженные диски не думаю, так как ставили не в "ара-сервисе".

Вот вернусь с моря, поеду разбираться. Причину обязательно отпишу

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
Новая тоже может быть с браком, по-хорошему каждый новый баллон прокатывается на шиномонтаже.
Ну это, вы, скорее всего проверяли.
На резину не думаю вообще, там все отбалансировано. На предыдущей машине сталкивался- чуть баланс нарушился - более 100 км уже ехать невозможно, а тут и 170 иду - проблем нет.

def7

Старожил форума
1 181
57
All world
Рыжая собака, Подобное биение руля при нормальных тормозных дисках,согласно мануалу на авто(см.раздел АБС) может быть при неисправности АБС.

joker666

Старожил форума
1 746
70
Belfort
def7,а при чём АВС если у него не горит ошибка:?при нормальных тормозных дисках вообще нет ни каких вибраций на руле.

def7

Старожил форума
1 181
57
All world
joker666, Может и не загораться, если нет полного отказа элементов или алгоритма работы. Вибрация не от дисков а от не корректного срабатывания АБС. См.вложение, 6 строка снизу.

Вложения

Последнее редактирование модератором:

joker666

Старожил форума
1 746
70
Belfort
Рыжая собака пишет,что Периодически при оттормаживании со скорости 110-130 начинает бить руль:?Так,что ему все тут написали много советов будем ждать,что именно:D

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
биение в руль как следствие и его действительно может не быть если амплитуды малые
согласен...

тормозные диски не причём раз нету вибрации на педали
если поведено не сильно, то в педаль может и не передаться...

Добавлено через 7 минут
Подобное биение руля при нормальных тормозных дисках,согласно мануалу на авто(см.раздел АБС) может быть при неисправности АБС
и действительно, вполне возможно... получается, что при выравнивании тормозных усилий система АБС даёт такой эффект... выравнивание усилий система производит на каждое колесо индивидуально, при этом на одно (или оба) переднее колесо выравнивание "срывается" и получается разность торможений рывками и, как следствие, биение в руль...:roll:

Добавлено через 15 минут
Периодически при оттормаживании со скорости 110-130 начинает бить руль
вот и у меня так начиналось (совсем недавно, я описывал эпопею про тормозные диски)... потом и при меньших скоростях пошло также... причина была такая: повело передние диски, при чём на "горячую" как раз и начинало проявляться биение со скорости 110 примерно... потом уже на меньших скоростях на горячую, потом уже и на холодную проявилось... заменил передние тормозные диски и всё закончилось... потом обратил внимание на то, что иногда при небольшом подтормаживании на спуске еле заметно "покачивает" тормозную педаль... и вот когда менял колодки все по кругу, то обнаружил, что на одном заднем суппорте колодки сносились под углом, т.е. наискосок... очень туго (почти клин) работала одна направляющая шпилька, всё исправил... теперь тормозит как положено, без качаний и биений...
ВОТ ВСЁ это приложение из практики к теории... всё о чём говорил выше... чудес не бывает, причина биений и качаний педали при торможении только в тормозной системе...
ИМХО в рулевой причина может быть у тех машин, которые не имеют системы регулирования тормозных усилий (реализована в системе АБС, но не у всех), но имеется рулевой демпфер, который скорее всего сдох, да ещё как совокупность другие неисправности рулевой (люфты в пальцах в рейке в червячной передаче)...

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
Был сегодня на сервисе... из Вероятных причин - тормозные диски. Отклонение показывают в пределах 0,08. Остановились на том, что привезу старые диски на проточку, с дальнейшей их установкой.

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
из Вероятных причин - тормозные диски. Отклонение показывают в пределах 0,08. Остановились на том, что привезу старые диски на проточку, с дальнейшей их установкой
вот и причина... о чём и говорил... а то резина, дороги... да всё проще гораздо, как показывает практика...