бензонасос на Форд Эксплорер 2 (+)

isharus

Новичок
4
0
понимаю, что тема уже тысячу раз поднималась, но усердно 2 дня сидел в поиске)))сабж утомил. буду ставить от 10-ки. инструкцию нашел. а вот, что касается лючка...все облазил, ну не могу найти фотки и координаты. много ссылок на фордексплоерер ру, но сайт не работает. поделитесь у кого есть,плз.

andron

Активный участник
1 233
15
Ford Explorer 1993
Киров

там же видно и колхоз по шлангам если не удастьсться сдернуть.Удачи :)

andron

Активный участник
1 233
15
Ford Explorer 1993
Киров
я вырубал зубилом широким,на перегибе двойное железо

isharus

Новичок
4
0
все понял, пасибо. буду морально готовиться и в вых вперед!)))

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
турбинка рулит....
делаеш надрез у подушки, потом около ремня до конца кронштейна, потом у проводов, потом отгибаеш, а там уж акуратно дорезаеш...

Fly Shark

Участник
842
1
Саратов
я резал болгаркой, купил тонкий диск 1,2мм, и аккуратно почти без погружения.
ощущения конечно, как на пороховой бочке, но тем неменее удачно. из практики - лучше резать лючак побольше, это позволит без проблем вынуть крышку с насосом.
штуцера бензопровода снимал куском носика от герметика - главное отрезать так, чтобы меньший диаметр конуса точно обхватывал трубку, выходящую из насоса, а в больший - давить, можно пасатижами для равномерности (хотя сила там не нужна, лепестки тонкие, их просто одновременно надо разжать и выдернуть прубку)

стакан я оставил на насосе, хотя бош не очень подходил к посадочному месту, сам насос зафиксировал хомутом, как учили.

Fly Shark

Участник
842
1
Саратов
isharus
напиши откуда ты и машину укажи а то Акула придет и ...

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
я вас умоляю.... какая опаска если бак не течет... вы вед не бак режете, да и бак там не железный... вот он точно искрить не будет....

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
бак может быть и железный... ;) и такое встречается... а вот если он (бак) ни разу не снимался, моё имхо его лучше снять, не такое это уж и гемморное дело..... вскрыть, почистить.... уверяю и гарантирую- ооочень удивит наличие болотной жижи внутри... :wink: уточняю, имхо, спорить не буду...

775
7
Москва
CHIMIK сказал(а):
я вас умоляю.... какая опаска если бак не течет... вы вед не бак режете, да и бак там не железный... вот он точно искрить не будет....
Полностью согласен! Я резал лючки на обоих своих Экспах болгаркой и никаких проблем! Хотя, аккуратность, твердая рука и светлый ум не повредят при этой процедуре:)

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
дык, все перечисленое должно присутствовать при работе с любыми колюще-режущими предметами (куханная утварь, грабли и вилы в том числе) а тут такая деликатная Балканская дама....

isharus

Новичок
4
0
не, болгаркой че-то страшно.. я ручками лучше ))
кто я и откуда написал вроде, поросто в первый раз не появилось почему-то. посмотрю как сейчас)

Fly Shark

Участник
842
1
Саратов
я не против аккуратности, но если резануть бензопровод, то плевать из чего бак сделан.

я в свой заглядывал, судя по следам на бензонасосе его уже ковыряли. в баке чистота и порядок. так что можно по порядку - лючок вырезать а там глянуть (спичкой посветить :D :lol: :D ) много грязи или нет...

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
открывашкой консервной еще окуратней будет... окуратно и красиво только булгаркой... а там - хозяен-барин....

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
злой ты, и не добрый ты, Акулич, ясновидцев так всех разгонишь... одним словом мудератор... :cry: :cry: :cry:
токо что за экскурс и что ясно, я так и не понял.... не русски видать... ну славо богу не на заднее сиденье пригласили... :D :D :D

775
7
Москва
Акула сказал(а):
Откуда ты ясно. Если в подписе или в гараже не будет прописана авто, в понедельник - блокировка. http://www.ford-trucks-club.ru/forum/viewtopic.php?t=5302
Чой-то Акулыч разбуянился. Не к добру это! :shock: Или весна так действует?;) Но, по-идее, на жителей подводного царства весна не должна действовать. Во всяком случае подобным образом!:)
Сань, без обид!:)