Бегемот дергается...ППЦ

joker666

Старожил форума
1 746
70
Belfort
конечно не нормально походу "движок задушен" проверь Катализаторы и заодно свечи.

billgaren

Активный участник
652
27
Моск.Обл.
Самая жесть если это кренкволк. Это когда коленвал имеет осевой люфт. В момент когда он "ушами" начинает цеплять за "постель" и происходит тот самый провал по оборотам, как следствие машина начинает дёргаться. Машину не перегревалась, масло меняли своевременно, за уровнем следили?

Triple H

Участник
61
1
Moscow
Вот пришёл и мой "звёздный час". Появились те же симптомы, что описал выше Billgaren...
На холодную ехал по городу - всё было хорошо, выехал на трассу, ускорился и начались дёрганья... На ХХ движок работает ровно, ощущения, что троит нету... Но вот на ускорениях явным образом чувствуются провалы...На скорость и разгон не влияет, потеря мощности не чувствуется, но дёрганья конечно же сильно раздражают и как бы не вышло чего хуже... Ошибок никаких не показывает... Я так понимаю, что никто этот вопрос толком решить не смог в данной теме? Или кому то уже удалось диагностировать точно и решить проблему? В деньгах вопрос не стоит, но хочется сдать утром в сервис - вечером получить исправный аппарат.... Скорее всего поеду в Амавто, так как доверяю этим ребятам, но рад буду услышать и другие рекомендации...

Kirill626

Участник
70
3
Лос Анджелес
Этот вопрос все решали мульён раз. Катушка или свеча. Катушка чаще. Родные ходят хорошо. 7-10 лет норма а потом глюки. Люди делают тюнап, свечи вкручивают нормальные а катушки подешевле - левый кетай. Те иногда и 3-4 месяца не служат. Начинайте искать там.

Triple H

Участник
61
1
Moscow
Свечи менял недавно, катушки и форсунки не менял... Если дело в них - поменяю и отпишусь. Ставить буду естественно оригинал - никакого нафик китая -))

Добавлено через 5 минут
А ошибку не должен разве выдавать если катушка накрывается?

Kirill626

Участник
70
3
Лос Анджелес
Должен но практика показывает что ошибка выскочит когда он (горшок) перестанет работать либо не будет явно работать какое то время. Тогда и выскочит мист фаер а пока разовые пропуски комп их не отлавливает.
Катушки хорошие я на ebay покупаю (уже не первую партию у меня парк большой) за 150 родные комплект 8 штук. вот по ссылке http://www.ebay.com/itm/300707708204?item=300707708204&viewitem=&vxp=mtr
я правда не знаю будет ли продавец отправлять в Россию но разница с новыми от дилера велика! Со всеми скидками родные мне предлагали за 67 штучка вроде.

Kirill626

Участник
70
3
Лос Анджелес
Родной Моторкрафт но я не знаю какой у Вас мотор и т д. Мне на 98 год и на 5.4 подходит. Там по ссылке есть список всех моделей подходящих

billgaren

Активный участник
652
27
Моск.Обл.
:)ок!!

Последнее редактирование модератором:

billgaren

Активный участник
652
27
Моск.Обл.
Kirill626, по ссылке продавец работает только по США, ты как их доставлял до РФ?
ну как там история с дерганиями у топикстартера?

Последнее редактирование модератором:

billgaren

Активный участник
652
27
Моск.Обл.
Блин, не заметил что этот парень сосед Шварцнегера ))))))

Kirill626

Участник
70
3
Лос Анджелес
Почему большинство ставят free shipping и только по штатам - потому что в последнее время когда выставляешь что то продавать такой гемор с размерами и стоимостью пересылки что самое простое - по штатам и без денег и вопрос закрыт.
Посему достаточно продавцу накатать письмо и он всё расскажет сколько и как. ну или через меня купить я если не срочно с машиной отправлю а если срочно почтой.

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
как же хорошо ездить на америкосе в америке, да? 8)

billgaren

Активный участник
652
27
Моск.Обл.
так я списался с продавцом. Его ответ: работаю по сша онли.

Triple H

Участник
61
1
Moscow
Сдал бегемота в сервис. Решили поменять все катушки - предложили на выбор китай или оригинал. Решил естесвенно оригинал, ибо скупой платит дважды. Заодно решил махнуть свечи, хотя менял их пол года назад...
Заберу - посмотрим, отпишусь...

Добавлено через 6 часов 15 минут
Отписываюсь - бегемот перестал дёргать и из бегемота превратился в арабского скакуна )) Хотя, возможно это эффект плацебо, но правда ощущение, что он стал ещё резвее до того как начал дёргать )) Сегодня поеду в ночь по трассе - посмотрим ещё как на расходе скажется...

Triple H

Участник
61
1
Moscow
UPD
Расход топлива после замены катушек и свечей:
киевское шоссе румянцево начало замера

кивское шоссе - селятино + 10 км по дворам, оврагам и светофорам - итоговая:

Скорость 90-120 км.ч. по трассе :):):)

billgaren

Активный участник
652
27
Моск.Обл.
а у второго Экспедишена отключаемые горшки?