Беда при постановке на учёт Ford Expedition I

ДИЗЕЛЬ

Участник
141
16
Ford Expedetion 1998
Moscow City, ЗАО
Наклейка- (стикер) не является идентификатором автомобиля, она несет информацию о комплектации, цвете и размерности колёс. присутствие его не требуется. Все докапывания гаеров до стикеров не законны, т.к. машина могла перекрашиваться, а на некоторых автомобилях стикер крепится не на стойке а на двери, а дверь могла быть бита или сгнить и быть заменена. Это мне рассказал начальник МРЭО Московского района в СПБ и тоже знакмые из мрэо на ш. революции.
Вот где бы регламентирующие документы по этой фигне для МРЭО найти
Сто пудово они есть

Добавлено через 19 минут
Вот что сказано про ВИН в мануале:
Identification Codes
The vehicle identification number (VIN) is a seventeen-digit combination of letters and numbers. The VIN is
stamped on a metal tab riveted on the instrument panel, top upper left of the dash.
The VIN number is also
found on the vehicle certification (VC) label.
Item Description
1 World manufacturer identifier
2 Brake type and gross vehicle weight rating (GVWR)
3 Vehicle line, series, body type
4 Engine type
5 Check digit
6 Model year
7 Assembly plant
8 Production sequence number
Vehicle Identification

Добавлено через 3 минуты
А это за наклейку:
The vehicle certification (VC) label contains the manufacturer name, the month and year of manufacture, the
certification statement, and the VIN. It also includes gross vehicle weight ratings (GVWR).
Vehicle Certification (VC) Label — Canada (Typical)

Последнее редактирование модератором:

Captain

Diesel owner
Клубная карта
871
82
Усть-Кут
ДИЗЕЛЬ, а с экспертизой что? чем бегать вокруг да около - не лучше узнать, как до 15 декабря где-нить пройти? в конце-концов независимую пройти! за деньги, но быстро! с документом на регу!
не узнавал о подобном?

то, что про ВИН написано в мануале, хоть и по английски - любой из нас знает! ничего нового там не написано!

ДИЗЕЛЬ

Участник
141
16
Ford Expedetion 1998
Moscow City, ЗАО
Сегодня сгонял на М.Рыбалко 4А
в УВД СЗАО.
Прошёл в ЭКО УВД. Мне там говорят: "давай направление и в любой день с 9 до 10 ч утра на машине приезжай". Так просто , без записи и очередей
Поехал на Лобачевского 116 в УВД ЗАО в ЭКО. Поговорил. Дали мне направление на экспертизу на М.Рыбалко. В ближайшие дни как на работе отпрошусь - сразу туда
Одно вопрос - отдадут на руки результат или сами курьеркой буду пересылать результат в ЗАО ??? ( так у них положено по положению ) лучшеб на руки. Быстрее будет
В общем по результатам ждите моей отписки тут
И всем совет - не ставьте машины на учёт в Солнцево. Там и Эксперт и начальник МРЭО, как бы это культурно сказать, чтоб не обидеть " фекалии"
Лучше ехать в Строгино. Там более адекватные люди и с Экспертизой в случае проблем - нет траблов. Всё быстро и оперативно делается

ромчик

Участник
202
2
Ниссан Патфайндер
Москва
Сколько машин было всегда ставил на 50-л, Октября, быстро и без проволочек, а последний раз две недели назад Опирус на учет ставил так начальник сам сидел на приемке документов, у меня штрафы не оплаченные так он не в суд направил как было когда линкольн ставил а сразу оплатил один штраф через терминал и все, хотя Я сам попал на дебила когда Навигатор ставил но об этом Я писал, так что везде есть и дебилы и нормальные, а в Солнцево два МРЭО. Уточняйте

Мельник

Старожил форума
Клубная карта
697
119
Ford Explorer 2002
Москва
В строгино тоже не айс - поставил на учет, а оказалось, что заявление о краже номеров подал. Причем стс получил и заявление одним днем.

ДИЗЕЛЬ

Участник
141
16
Ford Expedetion 1998
Moscow City, ЗАО
Рома - на Полтийнеке нет Эксперта криминалиста. И если у гаера хоть какое то сомнение - он отправляет к Эксперту на Богданова. А там - подонок

Captain

Diesel owner
Клубная карта
871
82
Усть-Кут
Сегодня сгонял на М.Рыбалко 4А
в УВД СЗАО.
Прошёл в ЭКО УВД. Мне там говорят: "давай направление и в любой день с 9 до 10 ч утра на машине приезжай". Так просто , без записи и очередей
Поехал на Лобачевского 116 в УВД ЗАО в ЭКО. Поговорил. Дали мне направление на экспертизу на М.Рыбалко. В ближайшие дни как на работе отпрошусь - сразу туда
Одно вопрос - отдадут на руки результат или сами курьеркой буду пересылать результат в ЗАО ??? ( так у них положено по положению ) лучшеб на руки. Быстрее будет
В общем по результатам ждите моей отписки тут
И всем совет - не ставьте машины на учёт в Солнцево. Там и Эксперт и начальник МРЭО, как бы это культурно сказать, чтоб не обидеть " фекалии"
Лучше ехать в Строгино. Там более адекватные люди и с Экспертизой в случае проблем - нет траблов. Всё быстро и оперативно делается
Будем ждать результат! Уверен, что все будет ОК!

ромчик

Участник
202
2
Ниссан Патфайндер
Москва
Рома - на Полтийнеке нет Эксперта криминалиста. И если у гаера хоть какое то сомнение - он отправляет к Эксперту на Богданова. А там - подонок
Вот мне и попался дебил не образованный на 50л, но на Богданова прокатило

ДИЗЕЛЬ

Участник
141
16
Ford Expedetion 1998
Moscow City, ЗАО
Сегодня съездил на Эксертизу в СЗАО на М. Рыбалко 4А
Прошёл экспертизу
Долго искали дублирующий ВИН код на раме. Так и не нашли. Уничтожен коррозией. По наклейке на двери долго ржали над тем кто меня завернул на экспертизу
Говорят - мы думали наклёпка под стеклом проблемная. Но по ней вообще не докапаться
После 19 по доверке из УВД ЗАО от моего дознавателя сам заберу и привезу результат дознавателю, а через 3 рабочих дня от неё на руки бумаги с которыми еду в МРЭО ставить на учёт
В Строгинском МРЭО 2 раза в неделю приезжают и сами забирают бумаги, в ЗАО дознаватель сказала, что ни из одного МРЭО не приезжают за результатами Экспертиз
Нафиг им ничего не надо
И людям проблемы создают

Последнее редактирование модератором:

ars.andrey

Участник
Клубная карта
243
19
Lincoln Navigator 2003
Тверь
Ну чтож, практически все и разрешилось! Осталось дело за малым..Поздравляю!

Captain

Diesel owner
Клубная карта
871
82
Усть-Кут
ЧТД (капк в школе))) ), проблем нет, но время тратится(((
Считать, что это не проблема - легче будет! а через 3 недели полный "ажур"!
Бюрократия у нас серьезная(!

Creepy Crawler

Участник
809
24
Ford Bronco 1992
Красногорск
Случайно наткнулся на тему, ппц, конечно. У меня на бронке угол наклейки отходит, инспектор на площадке в 12 году подергал за этот угол (что ж они, суки, дергают-то их?!) и сказал, "потеряешь - поедешь на экспертизу".
Я просто диву даюсь, сколько американцев с этими наклейками, оторванными и потерянными, а до половины гайцов все никак не дойдет, что она не имеет отношения к идентификации авто.
Сейчас надо бронку проваривать и красить целиком, вот думаю, как изловчиться, чтобы наклейка не пострадала.

ДИЗЕЛЬ

Участник
141
16
Ford Expedetion 1998
Moscow City, ЗАО
Вариант один
Ехать к официалам Форд и заказывать у них новую наклейку
Они это делают в течении 1 мес.
Сам или они тебе её наклеют

Creepy Crawler

Участник
809
24
Ford Bronco 1992
Красногорск
Ого, круто. Надо пробить такой вариант. А то я уж представил себе какую-нибудь металлическую заплатку на болтах поверх наклейки

bashka

Активный участник
505
65
LN2004
vladivostok
если отказывают в регистрации, нужно брать официальный отказ, если не хотят писать отказ, просите снова, с включенным на запись видео телефоном, далее подаете жалобу начгаю где отказали, и вторую в прокуратуру с приложением видоса.

Со своей стороны вы все зделали для постановки авто на учет, все доки есть, авто предоставлено, с вас взятки гладки, после жалоб обычно гайцы очень быстро и хорошо все начинают делать, понимаю конечно что времени будет убито но при хорошем адвокате можно еще и моралочку отмутить небольшую...

ДИЗЕЛЬ

Участник
141
16
Ford Expedetion 1998
Moscow City, ЗАО
Твари они просто
Вот и всё
Сделаю куклу Вуду этих УРОДОВ и поглумлюсь над ними
Мне терять нечего. Здоровье и без того дрянь, одной ногой уже почти на инвалидности. Вот на них свои болезни и перекину.
Святая месть - не грех. Если дали по щеке - врежь в ответ то же по роже!!!

Burcly

Старожил форума
1 155
200
Ford Expedition 2000
Владимир
в итоге то что? поставили на учет?

я ставил во Владимире вообще без проблем - посмотрели полицейскую шильду под лобовым, а про наклейку на двери сказали, что она не идентификатор и не имеет ценности

подписали акт осмотра - все заняло 3мин!!!

ДИЗЕЛЬ

Участник
141
16
Ford Expedetion 1998
Moscow City, ЗАО
в итоге мутотень
после 19 ноября забирать экспертизу и перевести её дознавателю.
та пишет Отказ в Уголовном Деле и что Эксперт на Богданова - полный КРЕТИН.
и через 3 дн забираю бумаги сам у неё и везу в МРЭО. Там в течении 2х дней обязаны снять Запрет на регистрацию и спокойно ставлю на учёт
ДИБИЛЫ
и всех их с прошедшим вчера Днём ДИБИЛА