Беда при постановке на учёт Ford Expedition I

73bizon73

Активный участник
Клубная карта
763
102
Higer 6728 2007
Димитровград
Мне наши ГИБДДшники наооборот сказали почему указан номер кузова? На эксплорере 1 его не было !!! Езжай и пусть в Сызрани все исправляют... Но я набегался! Потом в ПТС написали номер кузова указан по наклейке на двери . номера рамы нет. Эксперт делал заключение бесплатно так как с ГАИ направление было . и очень ругался на тупых ментов...

ДИЗЕЛЬ

Участник
141
16
Ford Expedetion 1998
Moscow City, ЗАО
Приветствую,Я своего ставил на учёт на 50-лет Окт. Так тоже один козёл отправил на Богданова, там другой козёл сказал искать номер на раме даже показал где, заднее правое колесо.Я долго муздыкался потом послал его и сказал пиши направление на экспертизу. Этот дебил скрылся в будке, через пару минут отдал документы и сказал что все в порядке. Хотя у меня табличка под окном и наклейка на месте но малек отошла по краям. Эти дебилы просто издеваются. И ещё иди к начальнику на Богданова пускай дают официальное направление на экспертизу. Я думаю все вопросы сразу отпадут. И ещё как они тебя занесли в базу если отправили на экспертизу на добровольной основе. Ты уехал они про тебя забыли сразу.

НЕТ
Дали бумагу - НАПРАВЛЕНИЕ и все документы на машину вернули

Добавлено через 1 минуту
Завтра ночью попробую в Строгино.
По результату будет отписка тут

ДИЗЕЛЬ

Участник
141
16
Ford Expedetion 1998
Moscow City, ЗАО
Сегодня связался с офиц.представительством Форд, что в Химках.
Послал им запрос и описал ситуацию. Попросили скинуть фото ВИНа и наклейки на двери.
Буду ждать от них официальной бумаги. По тел. они сказали, что это дилерская наклейка по комплектации и для сервисного обслуживания и не более того. И какой то номерной опознавательной маркировкой являться не может

Вложения

Serg-E

Участник
86
8
Ford F-250 2004
Екатеринбург
Ставил своего f - 250 на учет, тоже не без проблем, при первой попытке отказали, типа у тебя колеса слишком большие!!!!!! Грю ребята это С категория, колеса меньше чем у камаза, типа камазы тоже на учет неставите?! Репу почесали, сказали ну уже написали отказ, жди начальника, поехал в другое место регистрации, долго мурыжили, в итоге выдали вердикт типа у тебя поворотники красные, это когда машина в рашу ввозилась задолго до закона про поворотники......в итоге через знакомых поехал ствить на учет в третье место, почти в центре екб. Вроде все по зелёной пошло, в конце мент грит - Дак он же С категории, грю ну да. А он - ты знак видел по улице " грузовым запрещено".... Нелепая пауза, посмеялись и оформили.
Вывод- нелюбят америкосов гибдд.

Alzt

Новичок
4
0
дефолт-сити
ДИЗЕЛЬ, у меня тоже была такая заморочка, наклейка стерлась, вин видно на 3\4 - как итог доколупались. Тоже дали бумажку типа езжай делай экспертизу я пишу рапорт и т.п.
Я поначалу озадачился сильно и огорчился, думал уж авто возвращать.
Ну в результате авто поставлено в другом МРЭО, а этими направлениями я подтерся. В другом МРЭО прямо сказали, что тот инспектор КАЗЁЛ

ДИЗЕЛЬ

Участник
141
16
Ford Expedetion 1998
Moscow City, ЗАО
Ну вот ночью побывал в Строгино. Приехал и до времени по талончику пошёл сразу на площадку осмотра. Подошёл там к инспектору и эксперту и сразу всё объяснил. Они пошли смотреть.
- да старая наклейка, да уже от времени отваливается.
- НО она РОДНАЯ и что к тебе тот КОЗЁЛ доимелся - хз, мы бы говорит не обратили на это внимание и зарегили машину.
- Но неизвепстно внесли ли в базу направление. Начали смотреть в компе, а машина стоит уже под ЗАПРЕТОМ на рег.действия в связи с направлением на экспертизу
Короче на Богданова молодой эксперт по фамилии ТИМОФЕЕВ полный КРЕТИН.
И так я попал на экспертизу

эдян

Активный участник
968
144
Lincoln Navigator 2001
Рязань
поставить перед экспертом вопрос "имеет ли отношение бумажная наклейка к идентифика́ции авто при рег. действиях" ну а потом накатать жалобу, потребовать денег за экспертизу, и поставить вопрос о профпригодности ТИМОФЕЕВА.

Alzt

Новичок
4
0
дефолт-сити
да, вот пожаловаться на товарища инспектора лишнем не будет, еще лучше заикнуться об этом прямо на месте при постановке. Но это мне тоже уже потом нашептали )

ДИЗЕЛЬ

Участник
141
16
Ford Expedetion 1998
Moscow City, ЗАО
Посещение начальства МРЭО закончилось НИЧЕМ
Буду добиваться направления на экспертизу в другой округ
Так как на Лобачевского 116 записали на 15 декабря !!!
И то сказали что у них нету эксперта и может дадут в конце ноября, а может вообще не будет
Безпредел какой то
Решение принято такое
После экспертизы когда будут бумаги всё ОК - ставлю на учёт и сразу в суд на МРЭО и Эксперта ихнего подаю.
Буду вышибать компенсацию и наказание эксперта не компетентного в занимаемой им должности. За такие вещи нужно НАКАЗЫВАТЬ

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
Пишите в прокуратуру по поводу злоупотреблениями служебным положением. Лучше юриста привлечь чтоб правльные ссылки на статьи были. Может отрезвит их, особенно если уже что-то было за ним. С копией письма с отметкой прокуратуры уже можно к начальнику мрэо идти.

ДИЗЕЛЬ

Участник
141
16
Ford Expedetion 1998
Moscow City, ЗАО
Принято
В принципе почти так и хотел делать
Щас хотел посмотреть в инете основания для Отказа в регистрации.
Самое прикольное, что в МРЭО мне так и не выдали письменный ОТКАЗ. Только направление на экспертизу. И даже то, что внесли в БАЗУ - ЗАПРЕТ на регистрацию, тоже не сообщили. Далее собирался идти с иском в Суд.
Видимо реально лучше начать с Прокуратуры. Но я ещё жду ответ от официалов Форд о том является ли дверная наклейка идентификацией авто или же только наклёпанная табличка под стеклом может служить идентификацией авто . На след.неделе надеюсь его получить.
Заодно там же поставлю вопрос о проф пригодности того, кто у них называется "экспертом"

Добавлено через 5 минут
:oops:

Иванович_23

Старожил форума
Модератор
Клубная карта
1 545
127
Land Cruiser 80/4.5/1994
Краснодар
На сегодня гаишники ничего не нарушили, все строго по инструкции....я бы щагодя волну не подымал, поставишь на учет - тогда жалуйся....да и то...

Sobol-Bronco

Активный участник
470
28
Ford Bronco 5 302 1996
Ярославль
Жаловаться помогает. Никто из начальников их самодуров защищать не будет. Обоснуй и в письменном виде или быстрее чтобы через интернет жалобу в управление ГИБДД. Увидишь сразу что будет. Ссылайся на то что добросовестный приобретатель, на Конституцию и те. Жалобу в суд, пошлину платить за жалобу на действия должностных лиц не надо.

ДИЗЕЛЬ

Участник
141
16
Ford Expedetion 1998
Moscow City, ЗАО
Вот чего щас нарыл. Многим может пригодиться :

http://avtotrasolog.ru/content/view/31/31/

Криминалистическая экспертиза номеров
на номерных агрегатах автомобиля
При обнаружении признаков подделки маркировки на номерных агрегатах автомобиль может быть направлен на экспертизу. Подобное происходит при регистрации (перерегистрации) автомобиля, при проведении технического осмотра и даже при проверке документов на посту ДПС, если у инспектора ГИБДД есть “достаточные основания полагать”, что номера на номерных агрегатах изменены.
Связано это прежде всего с тем, что в соответствии со ст. 326 УК РФ “подделка или уничтожение идентификационного номера, номера кузова, шасси, двигателя, а также подделка государственного регистрационного знака транспортного средства в целях эксплуатации или сбыта транспортного средства, а равно сбыт транспортного средства с заведомо поддельным идентификационным номером, номером кузова, шасси, двигателя или с заведомо поддельным государственным регистрационным знаком”, являются преступлением против порядка управления. Именно поэтому при наличии признаков подделки VIN , номера кузова, двигателя и т.п. закон обязывает сотрудников ГИБДД применять такие жесткие меры, как задержание автомобиля, направление его на экспертизу и даже задержание водителя.
При обнаружении признаков подделки номера во время регистрации дальнейшие регистрационные действия (техосмотр или эксплуатация) с автомобилем приостанавливаются.
Материалы направляются в орган внутренних дел, который обязан в течение 3-10 дней принять решение о возбуждении уголовного дела, отказе в возбуждении уголовного дела либо о передаче материалов по инстанциям. Так как для доказательства вины одних “достаточных оснований полагать”, что номера перебиты (уничтожены и т.п.), мало, как правило, возбуждается уголовное дело и автомобиль направляется на экспертизу, которая должна быть проведена в течение одного месяца.
Экспертиза проводится, чаще всего, в Экспертно-криминалистическом управлении Главного управления внутренних дел, хотя, в соответствии со ст. 78 УПК РСФСР, она должна производиться “экспертами соответствующих учреждений либо иными специалистами, назначенными лицом, производящим дознание, следователем, прокурором и судом. В качестве эксперта может быть вызвано любое лицо, обладающее необходимыми познаниями для дачи заключения”.
После проведения экспертизы эксперт дает письменное заключение от своего имени на основании проведенных исследований в соответствии с его специальными знаниями. За данное заключение он несет уголовную ответственность по ст. 307 УК РФ.
По результатам экспертизы орган внутренних дел принимает решение о прекращении уголовного дела, отказе в возбуждении уголовного дела (при отсутствии признаков подделки), о дальнейшем производстве дознания или о предъявлении обвинения при обнаружении факта изменения номера на агрегате.
Параллельно с проведением экспертизы решается вопрос о розыске виновного. Может быть вызван и допрошен водитель, который пытался зарегистрировать (снять с учета, пройти ТО, эксплуатировать) подозрительный автомобиль. Если выяснится, что этот гражданин преступления не совершал, ему на руки выдается постановление об отказе в возбуждении (прекращении) уголовного дела. Этот документ является основанием для снятия всех ограничений в совершении регистрационных действий (п. 1.18.1 приказа МВД РФ № 624).
На время проверки, по письменному распоряжению начальника органа внутренних дел, автомобиль может быть временно зарегистрирован на срок до трех месяцев (п. 3.26 приказа) и эксплуатироваться без каких бы то ни было ограничений. Последние могут быть введены лишь соответствующим распоряжением следователя (дознавателя), которому переданы материалы для проведения экспертизы. Поэтому никаких дополнительных документов, кроме предусмотренных ПДД, водитель возить с собой не обязан.
Единственно, чтобы избежать объяснений с сотрудником ГИБДД, обнаружившим изменение номера, можно иметь при себе, например, направление на экспертизу или постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.
Ввиду того что экспертиза проводится по решению органа внутренних дел, владелец автомобиля не обязан оплачивать ее проведение.
Если после проведения экспертизы выяснится, что номера на агрегатах целые и никаким изменениям не подвергались, владелец автомобиля имеет все основания для того, чтобы обратиться в суд с жалобой на действия сотрудника ГИБДД, так как экспертиза никаких изменений не обнаружила и, следовательно, основания для ее проведения были недостаточными, а направление на экспертизу было незаконным.
После признания действий незаконными можно подать в суд иск о возмещении убытков, причиненных незаконными действиями государственных органов и их должностными лицами (ст. 15, 16, 1064, 1069 ГК РФ).

Добавлено через 6 минут
--------
И так что я имею:
1. Уже нарушение УПК - так как на руки не был выдан письменный ОТКАЗ в регистрации АМТС !
2 Согласно сему регламенту Следственный отдел ЗАО Мск уже нарушил УПК, так как назначил Экспертизу на период когда дело должно быть уже ЗАКРЫТО. Т.е. 24 октября мне отказали устно в регистрации и сразу занесли в базу.
Следовательно не позднее 10 дней - т.е. 4 ноября должны открыть Уг дело. Срок на эксперитзу по закону 30 суток. а значит 4 декабря ОБЯЗАНЫ дело закрыть и выдать постановление по нему на руки. Но саму только Экспертизу назначили на 15 ДЕКАБРЯ. Что уже противоречит законодательству !
3 Вчера мне Отказали во временном учёте на время экспертизы
4 После удачного исхода дела я подаю Иск в суд на горе "эксперта" в МРЭО за НЕЗАКОННОЕ направление на экспертизу и вышибание с него компенсации от незаконных действий

Добавлено через 3 часа 0 минут
Кстати - как выяснилось, мост задний стоит у меня тяговый с максимальным передат.число 3.73 используемый на этих машинах
То то я смотрю, что на скорости 104 км\ч на тахометре у меня 1900 об\мин

ars.andrey

Участник
Клубная карта
243
19
Lincoln Navigator 2003
Тверь
Да блин...Засада какая то.... Ну будем надеяться на удачное в конечном итоге разрешение проблемы постановки на учет

ДИЗЕЛЬ

Участник
141
16
Ford Expedetion 1998
Moscow City, ЗАО
Сегодня получил ДРАГОЦЕННОЕ письмо от Форд Моторс Компани.
Скан его выложу позже. Но суть в том что наклейка не основной идентификатор авто
Надеюсь в четверг в МРЭО удастся попасть

эдян

Активный участник
968
144
Lincoln Navigator 2001
Рязань
это не правильная формулировка или является или нет.

эдян

Активный участник
968
144
Lincoln Navigator 2001
Рязань
тогда смысл её показывать ментам нет по ней получается что нагнули тебя правильно а так быть не должно. может перед ними поставить вопрос по другому что-то является наклейка информационной для сервиса или идентификационной для рег.действий что-то в этом роде.

Кирюха F150

Активный участник
763
48
Был F150 1992
почти СПБ
Наклейка- (стикер) не является идентификатором автомобиля, она несет информацию о комплектации, цвете и размерности колёс. присутствие его не требуется. Все докапывания гаеров до стикеров не законны, т.к. машина могла перекрашиваться, а на некоторых автомобилях стикер крепится не на стойке а на двери, а дверь могла быть бита или сгнить и быть заменена. Это мне рассказал начальник МРЭО Московского района в СПБ и тоже знакмые из мрэо на ш. революции.