Беда при постановке на учёт Ford Expedition I

ДИЗЕЛЬ

Участник
141
16
Ford Expedetion 1998
Moscow City, ЗАО
Пивет парни
Неделю назад купил в Таганроге первого Экспедишена 98 г
Машина дилерская 13 лет в одних руках в Мск. Потом уехала в Таганрог и снова в Мск.
Железо очень хорошее, состояние не плохое.
На перегоне в ту субботу лишь мотор начал под нагрузкой потряхивать и чек гореть. Пропуски зажигания.
Не проблема - разберусь
Всю неделю работал как папа Карло
В эту субботу погнал в ГАИ на Богданова на учёт ставить
Майор осмотрел без вопросов
А следом "эксперт" докапался до наклейки на двери - типа кустарно приклеена. И ещё собака чуть отходящий край сверху начал гад отдирать пальцами
Табличка с виду родная
Короче - отказали в постановке и добровольно отправили на Экспертизу на Лобачевского.
Естественно я туда не поехал
Чё делать как быть ? Может кто может помочь мне в этой беде ?
2-3 мес без машины с 3 месячным дитём на руках - это просто задница. Жена в гневе.
Продавцы то же в непонятках. У них проблем не было с этим

kisliy

Участник
171
22
Lincoln navigator 1999
щербинка
У меня на двери вообще наклейка отодрана , и без проблем !! Только табличку под лобовым посмотрели ! Попробуй в другом гаи на учёт поставить !!

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
Кемерово Кемеровская обл.
ДИЗЕЛЬ, Езжай на экспертизу . Все будет нормально . Эксперты там понимающие в машинах в отличии от тех ,что в гаи осматривают . Проходил эту дорожку .

ДИЗЕЛЬ

Участник
141
16
Ford Expedetion 1998
Moscow City, ЗАО
ДИЗЕЛЬ, Езжай на экспертизу . Все будет нормально . Эксперты там понимающие в машинах в отличии от тех ,что в гаи осматривают . Проходил эту дорожку .

Я не боюсь экспертизы.
Меня пугает перспектива на 2 - 3 мес пешком ходить.
Пока машина будет стоять у экспертов. И по сути со среды я уже не имею права ездить как на не зарегестрированной.
У меня дитё малое совсем. И много с ним приходится ездить

Добавлено через 1 минуту
Да придётся пробовать другое МРЭО

МОИСЕЙ

Активный участник
451
102
Lincoln Navigator 1998
Москва
Привет, советую все делать правильно сразу, и ничего не бояться, ты честный приобретатель.У меня было аналогичное, только я был продавцом.
Я продал свой авто, через неделю звонит клиент и говорит, что не может поставить, посылают на экспертизу, якобы мой автомобль ввезли 5-тым по одной ГТД. Я без вопросов, отдаю деньги и пишу через сайт ГИБДД заявление, о том, что я честный приобретатель, авто у меня в пользовании 6 лет, платил налоги, почем при постановке на учет при моем приобретении вопросов не возникло, а при продаже есть? Через час перезвонил майор из управления и посоветовал обратится в отделение ГИБДД в Видное, откуда был испуганный покупатель, якобы там новый начальник, переведенный из управления и он разберется.. Я приехал, мне назначили экспертизу, прошел, она показала что машина не конструктор (только ради этого ее проводят) Выдали новый ПТС и через 2 месяца я продал авто дороже, чем испуганному... На все ушло около месяца и экспертиза за 4-6 тыс, точно не помню. Все проблемы из-за того что пару лет назад объединили базы ГИБДД и таможни, вот и начали двойники всплывать.
Наихудший для тебя вариант: эксперт принимает решение о конструкторе, в ответ ты подаешь в суд на продавца, если он досудебно не согласится, и истребуешь сумму уплаченную за Ford Expedition (которая была в договоре, там нужно было полную указать)

Добавлено через 2 минуты
И экспертиза делается за 1 день, решение через день, но предварительно девушка звонит и сообщает

Sobol-Bronco

Активный участник
470
28
Ford Bronco 5 302 1996
Ярославль
Ехать в другое ГАИ, предварительно записаться на самое позднее время

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
Ничего не платил и экспертизу сделали в этот же день . Результат через неделю . Ездить можно . С бумагою о направлении на экспертизу .

warlok

Старожил форума
1 726
460
Acura MDX
Александров Владимир
Едь в область там проблем я думаю не будет.Я свой Навигатор ставил во Владимирской области в Адександрове так гаишник от этой наклейки отмахнулся грит оно мне не надо ВИН под стеклом есть ,читается ну и все, иди говорит получай номера с богом и не парь мозг с наклейками ни мне ни себе.Вот где то так.Только в Сергиев-Посад не езди там на осмотре тоже чел больной на всю голову.

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
Только я бы подождал некоторое время пока заявление на постановку на учет автоматом не аннулируется. 10 дней кажется. Иначе оно будет в базе висеть.

Иванович_23

Старожил форума
Модератор
Клубная карта
1 545
127
Land Cruiser 80/4.5/1994
Краснодар
ns4600, +1000.....иначе на штрафстоянку можно уехать.
Надо было у продавца переоформлять....

Garynych

Активный участник
298
40
дишн 2005 таха 94
пробянск
1. Всегда переоформляйтесь у продавца, особенно если тачка в регионе
2. Ежжай в другое ГАИ. Есть отделения где амеров ненавидят и всю душу выматывают. А есть где вааще пох.
Мне на Сигнальном в 11 году при постановке на учёт доджа сделали отметку в ПТС о колхозной наклейке и всё ОК.. уже 2 раза вставал и снимался без проблем. Причём отметку сделали без экспертиз.

VLG

Активный участник
318
31
Ford Expedition 2000
Владивосток
У меня на двери вообще наклейка отодрана , и без проблем !! Только табличку под лобовым посмотрели ! Попробуй в другом гаи на учёт поставить !!
Аналогично, хотя заключение экспертизы в наследство досталось но не пригодилось.

Zhenek

Активный участник
Клубная карта
243
37
Москва
Ставил на учёт Навигатора в Химках, наклейка на двери отходит, наклейки на пороге просто нет. Инспектору было всё равно :lol:

magnus

Участник
86
1
Москва
Пивет парни
Неделю назад купил в Таганроге первого Экспедишена 98 г
Машина дилерская 13 лет в одних руках в Мск. Потом уехала в Таганрог и снова в Мск.
Железо очень хорошее, состояние не плохое.
На перегоне в ту субботу лишь мотор начал под нагрузкой потряхивать и чек гореть. Пропуски зажигания.
Не проблема - разберусь
Всю неделю работал как папа Карло
В эту субботу погнал в ГАИ на Богданова на учёт ставить
Майор осмотрел без вопросов
А следом "эксперт" докапался до наклейки на двери - типа кустарно приклеена. И ещё собака чуть отходящий край сверху начал гад отдирать пальцами
Табличка с виду родная
Короче - отказали в постановке и добровольно отправили на Экспертизу на Лобачевского.
Естественно я туда не поехал
Чё делать как быть ? Может кто может помочь мне в этой беде ?
2-3 мес без машины с 3 месячным дитём на руках - это просто задница. Жена в гневе.
Продавцы то же в непонятках. У них проблем не было с этим
Если номера другого региона для тебя непринципиально, то попробуй поставить на учёт в Туле.
Я ставил там, имея опыт постановки на учёт в Москве Э4 (кстати, тоже дилерский).
В Туле запись на субботу (ул. Советская)... Даже эстакады у них нет... Поставил на учёт за 18 минут

Mr Vincent

Участник
56
8
MSCW
У меня та же история...
Машина вторую неделю на ээкспертизе.
Причина: Кустарно набит номер на раму.

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
У меня та же история...
Машина вторую неделю на ээкспертизе.
Причина: Кустарно набит номер на раму.
А это уже попахивает сложностями . Как самый лучший вариант-это твоя вечная машина .

leodim1972

Активный участник
Клубная карта
462
30
Ford Expedition 2005
Зеленоград
В зеленограде не проблема, то же нет наклейки.

ДИЗЕЛЬ

Участник
141
16
Ford Expedetion 1998
Moscow City, ЗАО
Привет, советую все делать правильно сразу, и ничего не бояться, ты честный приобретатель.У меня было аналогичное, только я был продавцом.
Я продал свой авто, через неделю звонит клиент и говорит, что не может поставить, посылают на экспертизу, якобы мой автомобль ввезли 5-тым по одной ГТД. Я без вопросов, отдаю деньги и пишу через сайт ГИБДД заявление, о том, что я честный приобретатель, авто у меня в пользовании 6 лет, платил налоги, почем при постановке на учет при моем приобретении вопросов не возникло, а при продаже есть? Через час перезвонил майор из управления и посоветовал обратится в отделение ГИБДД в Видное, откуда был испуганный покупатель, якобы там новый начальник, переведенный из управления и он разберется.. Я приехал, мне назначили экспертизу, прошел, она показала что машина не конструктор (только ради этого ее проводят) Выдали новый ПТС и через 2 месяца я продал авто дороже, чем испуганному... На все ушло около месяца и экспертиза за 4-6 тыс, точно не помню. Все проблемы из-за того что пару лет назад объединили базы ГИБДД и таможни, вот и начали двойники всплывать.
Наихудший для тебя вариант: эксперт принимает решение о конструкторе, в ответ ты подаешь в суд на продавца, если он досудебно не согласится, и истребуешь сумму уплаченную за Ford Expedition (которая была в договоре, там нужно было полную указать)

Добавлено через 2 минуты
И экспертиза делается за 1 день, решение через день, но предварительно девушка звонит и сообщает
Сказали что вроде бы как БЕСПЛАТНО
Щас мне подсказали, что направление на экспертизу могли в базу ГИБДД внести. И тогда при подаче в любом гаи страны это сразу вылезет и на учёт не поставят

Добавлено через 1 минуту
Ничего не платил и экспертизу сделали в этот же день . Результат через неделю . Ездить можно . С бумагою о направлении на экспертизу .
А как давно делал ?
Машину тут же при тебе осмотрели и сразу вернули ?

Добавлено через 2 минуты
ns4600, +1000.....иначе на штрафстоянку можно уехать.
Надо было у продавца переоформлять....
А на штраф откуда и за что можно уехать ???

ромчик

Участник
202
2
Ниссан Патфайндер
Москва
учет

Приветствую,Я своего ставил на учёт на 50-лет Окт. Так тоже один козёл отправил на Богданова, там другой козёл сказал искать номер на раме даже показал где, заднее правое колесо.Я долго муздыкался потом послал его и сказал пиши направление на экспертизу. Этот дебил скрылся в будке, через пару минут отдал документы и сказал что все в порядке. Хотя у меня табличка под окном и наклейка на месте но малек отошла по краям. Эти дебилы просто издеваются. И ещё иди к начальнику на Богданова пускай дают официальное направление на экспертизу. Я думаю все вопросы сразу отпадут. И ещё как они тебя занесли в базу если отправили на экспертизу на добровольной основе. Ты уехал они про тебя забыли сразу.

Последнее редактирование модератором: