JIbIcbIu, машинист, три раза печатал ответ, получалось не очень приятно. В общем-то я все выше написал, как это делается. Каждый делает что хочет и как хочет.
Правильнее наверное сказать верхней и нижней головки шатуна. Стачивалась как верхняя часть, так и нижняя крышка(отливы снаружи), конечно не у всех, шатуны с завода были с разницей в 2-3 грамма, но судя по отчету мастер до десятых уравнял. У поршней стачивал низ юбок изнутри.
А вы его до 17тыщ крутить собираетесь, если нет, то это выброшенные деньги, а тем более для наших двигателей где крейсерские обороты 2000 нужна ли она вообще Это все равно что балансировать колесо на тракторе.
Это всё требования из-за высоких оборотов, а нужны ли они простому обывателю?
Низкооборотистые двигатели имеют ряд преимуществ, это низкие требования к маслу, увеличенная погрешность в зазорах, низкие требования к балансировке, к подшипникам(в том числе на помпе, роликах и тд) как следствие большой разброс с весом деталей, это всё ведет к удешевлению и ремонтопригодности мотора, причем по ресурсу он нисколько не уступает высокооборотистым, и даже превосходит их.
Если хочешь отбалансировать, наверное лучше подождать, потому что поблизости вроде никто не балансирует. Я свой двс и электрику 8 месяцев ждал, так что терпение... В "Мотортехнологии" отличный дядька лет 55-ти, со знанием своего дела занимается, после работы все объясняет и показывает, молодежь только запчасти подносит, поэтому и замены ему нет...
Да прям. Я к примеру брал КВ с битого авто, у которого конец, на котором был шкив немного ушел. Выправили без проблем и КВ до сих пор стоит в моторе, хрен знает сколько прошел, не бьет и никаких проблем.
В Алтушке все делают с гарантией. В принципе все делают отлично, но не совсем дешево.
МОИСЕЙ, там после переезда ребят набрали толковых. Учат во всю. Кравцы они. Правда не все оборудование ещё настроило. Я месяц ждал когда они на строят напыление постелей распредвалов и проточку. Вчера только запустили.