балансировка колёс: грузы или гранулы?

Morgan

Участник
132
8
ЛН2 2003, ЛН1 1999
Москва
Всем приветы!
Поделюсь неким опытом.
Короче - гудит машина.
Всю подвеску заменил, а гудит, трясётся, бьёт руль, бьёт педаль по прежнему.
Уехал в деревню, зашёл к знакомому дядьке-шиномонтажнику (учился с ним в школе), думаю, задам вопросы, авось не обманет, а вдруг и поможет.
Снял колёса - оказалось следущее: диски хромированные были, хром слез клоками везде - и внутри, и снаружи диска. Там, где внутри колеса - слез вместе со всеми балансировочными грузиками к нему приляпаными, на что я внимания и не обратил.
Со всех колёс...
А я - стойки, трапеции, подшипники!
Но кроме балансировки показал он мне проблемы и сход-развала. С этой проблемой я приехал с улицы Карьер 2а (Канатчиковский проезд) - www.shod-razval.org
Рекомендовали мне его как адекватный, я и повёлся.
Пацан вокруг крутился, вертелся, пыхтел (якобы гайки залипшие срывал), всё чин-чинарём.
Недорого, правда, 600 рублей: сказал сзади делать совсем нечего, а спереди - ну там чуток.
Я счастливый и уехал.
И вот приехал - колесо правое переднее за 600 км стало просто лысым.
Мой однокашник как залез - глаза на лоб: это какой же Гивисервис ТАК делал?!
Исправил всё.
И спереди и сзади.
Точнее, сделал КАК НАДО.
Сзади, сказал, вообще никто никогда (за 12 лет) ничего не делал, а уже давно было надо.
Выехал - не узнал авто: тихо, как в РолсРойсе, ничего не бьёт, не дёргает, при тормозе руль вырывАло, сейчас -же - не нарадуюсь!
Расходов то - на пиво и креветки!...
А стольник уже грёбаным сервисменам слил.

Так вот при балансировке колёс возник вопрос о балансировочных гранулах.
У них там (в деревне моей) это уже популярный продукт! Кладут пакет в колесо, на какой-то скорости он там разрывается, гранулы эти рассыпаются где им надо, и - получается ответ на вопрос балансировки на любой скорости, при любом состоянии колёс, и, выходит, на весь срок службы колеса!... Камазисты, по его словам, там вообще все только так и делают, а на лежачих авто заправляют ими даже Оку.

Я первый раз слышал это, начал читать, звякнул одному знакомомому дальнобойщику, оказывается - в их кругах это знают и используют по полной, а в свой Чероки он сыпет эту хрень уже лет 5 и доволен полностью.
А почему у нас тут ничего об этом не говорит? Или - я не нашёл?!
Если это ВЕЩЬ - это ж какие перспективы!

Выводов из моего спича три:

первый: если странно гудит-рычит-дрожит-ревёт машина, не лишне прежде смены подвески по кругу :) проверить балансировку и сход-развал.

второй: ввв.сход-развал.орг - начальники там, может быть, и хорошие, но мастер на стенде при въезде сразу направо - откровенный козёл.

третий: балансировочный порошок, оказывается, достаточно известен и уже не новинка.

И вопрос: что об этом знают или слышали (или уже использовали) наши завсегдатаи?
Уж больно дорог мне оказался полученный опыт с поиском шума из-под колёс :)
А получается - 1000 рублей и катайся пока резину не сменишь!

Tverskoy

Велик и всемогущ!
1 630
276
МСК
Тоесть дроби мелкой в колесо засыпал и не паришься? ..... А как узнать сколько сыпать? Она ведь тоже вес имеет. Я понимаю, что в камаз можно в колесо и песка засыпать стакана 2-3...
Но у нас же не камаз. Шишки потом будут и проплешины от избыточной массы.

DeeTee

Старожил форума
Клубная карта
914
148
Ford F-150 SVT Raptor 201
Москва
Глупости это все. Мне, как врачу, напоминает лечение мочой - уринотерапию. Тоже народ в свое время свято верил и тоннами глотал... Многих потом не откачали...
А все почему? Потому что халява...

Morgan

Участник
132
8
ЛН2 2003, ЛН1 1999
Москва
Глупости это все. Мне, как врачу, напоминает лечение мочой - уринотерапию.

Я тоже пессимист (то есть начитанный оптимист) и уринотерапию (а также магниты для уменьшения расхода, Арбидол для гриппа и проч.) игнорирую :), но в Австралии, пишут, гранулы официально введены в ранг нормы. Тритон вот торгует этим очень даже резво - на сайте справочник, под наши колёса пакет 200 грамм, 300 рублей.
Помню и про песок в колёсах, и про воду - народ чем только не забавлялся, всё читал еще в детстве в *ЗаРулёме*, но тогда и машины не было, и проблемы были другие.
Но знаю и то, что мир (там который, не тут) живёт чуток по другому.
Потому допускаю, что гранулы имеют право на жизнь.
Ищу вот сейчас где хромированные диски покрасить, и как сделаю, имею устойчивое желание попробовать эту хрень.
Диски вот только с хромом нигде не берут :)
Кстати - неужто у меня одного хром слез???
Может кто даст наводку - где есть грамотные и в области покраски дисков? :)

DeeTee

Старожил форума
Клубная карта
914
148
Москва
В Наяде берутся. Там многие с форума красили хром.

chocoboy

Активный участник
318
27
Питер
пиндосы пишут что на большие колеса нормальная тема вроде, для дальнобоев
или хотя бы от 20 радиуса и не низкопрофиль
НО, балланс наступает после 40 кмч, то есть по грунтовке в 30 кмч балланса не будет получается))

Morgan

Участник
132
8
ЛН2 2003, ЛН1 1999
Москва
НО, балланс наступает после 40 кмч, то есть по грунтовке в 30 кмч балланса не будет получается))
ну да, я тоже об этом читал. Так и зачем особый баланс до 40 км/ч? Он как раз и нужен после них :)
Но это всё наши теоретические представления.
Правда что-ли никто не пробовал???!

Добавлено через 3 минуты
Ну да... Сегодня часа через три разговоров по телефону с целым списком *специалистов* из Яндекса двое про Наяду упомянули. Завтра звякну. Но неужели ОДНА компания в Москве занимается хромированными дисками?! Чудны дела твои, Боже :)

PolarD

Участник
83
2
Ford Tourneo Connect 2008
Иваново
Глупости это все. Мне, как врачу, напоминает лечение мочой - уринотерапию. Тоже народ в свое время свято верил и тоннами глотал... Многих потом не откачали...
А все почему? Потому что халява...
точнее не откачать не смогли, а переучить, ибо сейчас золотой дождь весьма популярен, и не только в приемном отделении дежурной больницы (когда пациент сам себе устраивает этот самый дождь на лицо)...

Мельник

Старожил форума
Клубная карта
697
119
Ford Explorer 2002
Москва
Как-то сомнительно, непонятная хрень будет тереть покрышку изнутри и колотить по диску...

karbas

Старожил форума
1 414
305
1999 f350 7.3
Филадельфия
На больших грузовиках,многие пользуются "centramatic wheel balancer".В том числе и я.
Несколько лет,пытался нормально отбалансировать каждый комплект новых пер.колёс.
Традиционным путём,но всегда вешали какие то нереально тяжёлые комплекты грузов,то на одно колесо,то на другое.Толку было мало.Лет шесть назад купил такие.

https://www.youtube.com/watch?v=ullnFQD4F1I&feature=youtube_gdata_player

Они есть разных размеров на разные диски.С тех пор не балансирую.Работает отлично.

Последнее редактирование модератором:

MadFisherman

Активный участник
726
54
Ford Expedition 1998
Балашиха
Я тоже давно читал и меня эта тема заинтересовала, потому как на мои гудричи вешали по 120-150 грамм грузов... Вообще центробежная сила делает своё дело.

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
Они есть разных размеров на разные диски.С тех пор не балансирую.Работает отлично.
Ценничек однако, по сравнению с обычной балансировкой. Хотя с увеличением размерности резины цена становится адекватнее.:)

Morgan

Участник
132
8
ЛН2 2003, ЛН1 1999
Москва
Ценничек однако, по сравнению с обычной балансировкой. Хотя с увеличением размерности резины цена становится адекватнее.:)
1200 рублей на весь срок службы колёс это - *ценничек однако*?! Да это просто халява! Считать-то не разучились?

DeeTee

Старожил форума
Клубная карта
914
148
Москва
точнее не откачать не смогли, а переучить, ибо сейчас золотой дождь весьма популярен, и не только в приемном отделении дежурной больницы (когда пациент сам себе устраивает этот самый дождь на лицо)...
Ну "золотой дождь" и пр. извращения - это явление, которое всегда будет встречаться как среди рядовых граждан (во время сексуальных игрищ) - но это исключительно их дело. Так и среди полудурков в приемных отделениях, поливающих все и всех вокруг из своего шланга при поступлении - сам с такими 6 лет работал.
Но еще я видел кучу народу, наглотавшегося мочи до того, что получали кетоацидоз и благополучно уходили из отделения вперед ногами. Никогда не забуду ребенка, поступившего с тяжелейшим сахарным диабетом. Его дура-мамашка заставляла в течении полугода пить собственную мочу! С сахаром, с кетонами, со всеми делами... Ну, впрочем, отвлекся я от темы...)))

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
hunter про браслеты говорит по-моему. А гранулы я как то смотрел на офроудлайт еще до доллара - цена освежала...

Morgan

Участник
132
8
ЛН2 2003, ЛН1 1999
Москва
Наяда легко согласилась отодрать хром с моих колёс и покрасить их во что угодно за сутки-двое. Ценник - около 8000 тыщщ, что более чем достойно. Остальные *специалисты* покраски делают всё за ДВЕ НЕДЕЛИ (7 компаний могут взяться). Вот так с понтовым хромом на колёсах... Суперстару DeeTee - риспект за наводку!

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Тогда по дискам будь любезен отчет до и после, может быть актуально.

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
hunter про браслеты говорит по-моему. А гранулы я как то смотрел на офроудлайт еще до доллара - цена освежала...
Ессно про браслеты. Пузотёрке в колёса ещё можно насыпать говнеца, а вот в большие колёса я против.

Paralon

Участник
309
6
Москва
На больших грузовиках,многие пользуются "centramatic wheel balancer".В том числе и я.
Несколько лет,пытался нормально отбалансировать каждый комплект новых пер.колёс.
Традиционным путём,но всегда вешали какие то нереально тяжёлые комплекты грузов,то на одно колесо,то на другое.Толку было мало.Лет шесть назад купил такие.

https://www.youtube.com/watch?v=ullnFQD4F1I&feature=youtube_gdata_player

Притащил себе такие, под зимние буду ставить ... Выглядят, мягко говоря, неубедительно... Посмотрим ...