балансировка колёс: грузы или гранулы?

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
а есть такие для 17" литья навигатора-Экспедишена? Или только на фулл траки...

Иванович_23

Старожил форума
Модератор
Клубная карта
1 545
127
Land Cruiser 80/4.5/1994
Краснодар
Хром за 8 рублей.....?
Нолик дорисовать не забыли...?
Или не хром, а никель....?

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
такая цена на сайте, примерно. Хром обдерут, но под покраску, а не перехромирование

Spokoinuy

Участник
148
19
Москва
Наяда легко согласилась отодрать хром с моих колёс и покрасить их во что угодно за сутки-двое. Ценник - около 8000 тыщщ, что более чем достойно. Остальные *специалисты* покраски делают всё за ДВЕ НЕДЕЛИ (7 компаний могут взяться). Вот так с понтовым хромом на колёсах... Суперстару DeeTee - риспект за наводку!
Опа.... и я, и я тоже хочу... У меня хром облез практически под 0. Уже год на облезлых езжу и нигде отпескаструить не могу.
Под покраску меня более чем устраивает, хром нафиг не нужен.

d_repnikov

Старожил форума
1 599
142
Брянск
Не вериться что хром обдерут вообще в принципе, и тем более за такую смешную сумму. Чем они его собираются обдирать - главный вопрос? Если только 20 таджиков с напильниками и наждачкой будут этим заниматься)))
Пескоструй его не берет, гальваника тоже - быстрее облезшие места растворяться. Остается только механическая обработка - но она очень трудозатратна, да и не выведешь все плоскости и сопряжения идеально.
Так что это скорее из области фантастики.

Kurano

Активный участник
Клубная карта
746
27
Москва
Не вериться что хром обдерут вообще в принципе, и тем более за такую смешную сумму. Чем они его собираются обдирать - главный вопрос? Если только 20 таджиков с напильниками и наждачкой будут этим заниматься)))
Пескоструй его не берет, гальваника тоже - быстрее облезшие места растворяться. Остается только механическая обработка - но она очень трудозатратна, да и не выведешь все плоскости и сопряжения идеально.
Не таджики, а армяне. Да вручную, но делают качественно под покраску.

Spokoinuy

Участник
148
19
Москва
Пескоструй берет но ооочень тяжко. Я на своих пробовал, на 5 % поверхности диска ушло минут 20. Пробовал болгаркой, прям с отрезным диском - берет гораздо хуже чем пескоструй.
Моим дискам терять уже нечего, там 70% хрома уже слезло. Как очистят, так очистят... хуже уж точно не будет)).
Меня цена пугает... только что звонил, сказали что 3500 за комплект. Что-то ооочень дешево.

Иванович_23

Старожил форума
Модератор
Клубная карта
1 545
127
Land Cruiser 80/4.5/1994
Краснодар

d_repnikov

Старожил форума
1 599
142
Брянск
Не возьмет ни кислота ни белизна. Мне травили в электролитической ванне - бестолку, начинают растворятся уже облезшие участки, а хром - еле-еле. Самое оптимальное - зачистным лепестковым кругом.

Spokoinuy

Участник
148
19
Москва
Да уменя мелкозернистых и не бывает)). Не знаю.. мои не взял. Дажее отрезной диск болгарки взял, но с большим трудом.

Victor77

Участник
42
12
Москва
Писал в другой теме весной:

И я свозил в наяду хромированые диски 20". 2 были в идеале, с 2-х хром пополз. Пока красили ценник поднялся с 9 т.р. с чем-то до 12 т.р. - болтики пластмассовые высверлить понадобилось + колпачки пластиковые отдельно посчитали.
Итог: 2 диска покрасили идеально. 2 - с ямами и впадинками - там где хром слез - там и брак при покраске. Пескоструем (как я понял) они хром только матят, а не сдирают.
Расстроился.
А через 2 мойки с колпачков начала отваливаться краска. - под ними блестящий хром - не зашкуренный и не прогрунтованный. Позвонил им по поводу гарантии (обещали 3 года), а они ответили что вот именно на пластиковые детали они гарантию не дают (сказали, что при приемке забыл менеджер мне об этом сказать) и красят их не порошком, а акриловой краской. на вопрос а что же не зашкурили и не прогрунтовали - сказали "Ну извините".
Вот так. Надо было серебрянкой подкрасить слезший хром и забить на все.
Вообщем красить больше хром не буду никогда.

Ну а сейчас из под черной краски самих дисков местами виден блестящий хром. - то ли об бордюр где притерся, то ли сама краска отвалилась + там, куда цепляют датчики сход-развала - то же блестит...

dixisrex

Участник
207
29
Ford F-150 2010
Шадринск
Тема немного переросла в покраску дисков :roll:. Добавлю про гранулы - знакомые держат шиномонтажку вот уже лет 15 и года 2-3 назад я увидел у них такую услугу как гранулы. Но сами же они мне сказали (когда я попросил сделать мне такую балансировку) что тебе это не надо - выброс денег на ветер, эти гранулы хорошо себя ведут на большегрузах, а на R17 нет смыла от них никакого. Это слова тех, кто засыпает гранулы....

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Ну и я курс поправлю вопросом - таки на наши пузотерки 17 диаметра существуют эти центраматики или нет? Я ничего не сумел нагуглить. А гранулы мне тож показалось слишком в 33 АТ тапки. Одна пробоина - и весь заряд колеса в утиль на шиномонтаже. Вопрос наверно к Карбасу как аборигену :)