Ахтунг! Гайцы нашли номер на движке Экспа 1

andron

Активный участник
1 234
15
Ford Explorer 1993
Киров
Не знаю что и делать.Сегодня приехал в ГАИ,чтоб машину на батю переписать,заехал в бокс на осмотр.....мне говорят открывайте капот,а накуя говорю в ответ,движка то безномерная,чистый америкос,на них ведь нет номера.А мне в ответ,мы уже научились искать номера ,пришла таблица где он набиваеться,вообщем со стороны перегородки ,где движка с коробкой,и на все агрегаты америкосов есть номера.Я в полном ахуе,машину на экспертизу хотят и на яме все смотреть и колупать.А экспертиза у нас до полу года очередь:?

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
andron
тама тока ID номер шорт блока, запишут если в номер дрыгателя...писькашвах..не дай Бог стырят другой машин с таким-же номером ID шорта..будет счастье, а одинаковых номеров ID...немеряно..идиоты.

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
они так-же могут найти номер раздатки, коробки....

andron

Активный участник
1 234
15
Ford Explorer 1993
Киров
3 года назад когда покупал все нормально было,сейчас же им с Управления ,скинули какой то толмуд с разьяснениями,по нему видимо и роют.К нам говорит товарищ пригнал машину из москвы тоже ничего вписано не было ,на экспертизе сидит ждет,ему то деваться некуда номеров нет ,на транзитах приехал.Попросили еще объяснительную написать,типа где когда и у кого покупал,что с машиной делал .Но я свинтил оттудава от греха подальше,100 рублей тока выкинул за бланк осмотра .Пока так ездить буду до прояснения ситуации,жалко жена по разводу пол машины отпилить может:lol:

sergh

Участник
160
11
Муром
andron,

Хоть на кого переписывай...Всё равно отпилит, если захочет, т.к. "имущество приобретено во время совместного проживания".
Было у меня такое:cry:

andron

Активный участник
1 234
15
Ford Explorer 1993
Киров
andron,

Хоть на кого переписывай...Всё равно отпилит, если захочет, т.к. "имущество приобретено во время совместного проживания".
Было у меня такое:cry:
В принципе имущества делить и нечего особенно окромя машины.
Тут в другом,если распоряжение к нам в киров отослали,могет и вообще по всем регионам такое же,или это придурь и тупость наших гайцов.Судя по всему у кого американцы ,в графе номер двигателя пустота,европейцы вроде ставиться номер на блоке.Но человека реально видел сегодня ,которого на экспертизу еще до меня завернули:(,вообщем беда какая то.

andron

Активный участник
1 234
15
Ford Explorer 1993
Киров
andron
тама тока ID номер шорт блока, запишут если в номер дрыгателя...писькашвах..не дай Бог стырят другой машин с таким-же номером ID шорта..будет счастье, а одинаковых номеров ID...немеряно..идиоты.
Руслан,а есть ли ID шорт,на коробке, раздатке ,мостах.
По их словам америкосы чуть ли не всю машину замаркировали номерами , сказали и ехидно поржали типа пипец пришел и тайну они открыли.;)

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
Руслан,а есть ли ID шорт,на коробке, раздатке ,мостах.
По их словам америкосы чуть ли не всю машину замаркировали номерами , сказали и ехидно поржали типа пипец пришел и тайну они открыли.;)
естеесно, если есть узел то и есть номер на этом узле, для его индификации, но этот номер не является уникальным для этого узла или автомобиля на который этот узел был установлен. Т.е., допустим Форд выпустил мулён коробок A4LD, так вот на всех коробках будет стоять один и тот-же номер, он похож на сервис парт номер запчасти и по нему можно определить какая это именно коробка, для её замены, ну или подбора запчастей для её ремонта.

andron

Активный участник
1 234
15
Ford Explorer 1993
Киров
естеесно, если есть узел то и есть номер на этом узле, для его индификации, но этот номер не является уникальным для этого узла или автомобиля на который этот узел был установлен. Т.е., допустим Форд выпустил мулён коробок A4LD, так вот на всех коробках будет стоять один и тот-же номер, он похож на сервис парт номер запчасти и по нему можно определить какая это именно коробка, для её замены, ну или подбора запчастей для её ремонта.
Спасибо ! Все понял,завтра поеду бодаться с ними:D

Сергеич

Участник
565
14
Люберцы
Если таможня выдала доки Б/Н,то значит Б/Н,а гайцы просто ходят денюжку...

Viktor44

Участник
121
2
Ford Explorer1997
Санкт-Петербург
На движках Форд Эксплорер 2 номер двигателя это последние 5 цифр вина ,у меня на обоих движках набиты а в птс их тоже нет.А находятся с зади двигателя с левой стороны но чтобы увидеть надо постораться сильно.

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
Viktor44
1. У тебя Форд Эксплорер 2.
2. У тебя машина, для какого рынка?
3. А ты сам видел эти цифры, последние пять от ВИН авто?

Viktor44

Участник
121
2
Ford Explorer1997
Санкт-Петербург
да Форд Эксплорер 2 . я сам видел.один двигатель у меня на работе на столе лежит.а другой год назад поставил на машину.у обоих номер сходится с вином.цифры не жирные,и если номер хорошо не отмыть и не отчистить не увидишь.для кого сделаны машины не знаю.

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
не знаю, может для европы чего такое и делали, сколько шорт блоков завозил из США, никаких номеров там нет кроме ID номера, таможился как запчасть, никаких справок-счетов, как и на обыкновенное колесо. Один раз, правда, заказчик попросил сделать справку-счет, не знаю уж на кой она ему сдалась, дык и по всем бумагам шорт с таможни так и вышел б/н.

Viktor44

Участник
121
2
Ford Explorer1997
Санкт-Петербург
номер набит вниз головой.vin 1EMDV34XOSVB41382 номер двигатель SUB41382 если потереть нождачкой то видно хорошо.

Вложения

Последнее редактирование модератором:

Restless

Участник
221
0
Не не не! Это ж блин теряется половина кайфа от американских тачек! Никого номера движков! Отставить!

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
номер набит вниз головой.vin 1EMDV34XOSVB41382 номер двигатель SUB41382 если потереть нождачкой то видно хорошо.
хммм..нет такого ВИН у Форд, т.е. нет вообще по определению, не сходил с конвеера. The VIN you entered, 1EMDV34XOSVB41382, is invalid.
а в целом, я не пойму к чему эти фото.., я сказал за то, что знаю и что возил, мне не нужны доказательства.

Aristarh

Участник
908
24
Москва
разговаривал с гайцем, с перервы, он мну на прямую послал нах, да есть каталоги, чуть ли не с описанием и фотами движков и агрегатов, ну это только чтоб сравнить то ли у тебя под капотом стоит или ты туды турбину от МИГа запихнул и всё, а всё остальное развод, пускай бумаги с завода покажут, в каторых прописано, где заводом изгатовителем выбиваеться порядковый номер, а все внутренние распоряжения по одному отдельно взятому гаи побоку, тупо забираеш тачку и в сб, пущай трясут придурков.

greattherion

Участник
428
4
Мск
Ставился нед 2 назад на учет в москве, норм все как и всегда...гаец смотрел только под стеклом и на двери наклейку...
Просто появись № на двигле у америкоса, ет им над готовится поменять в процессе кучу стс и птс, а это дохрена времени, плюс 90% тачек до 2000-2002гг будет отправлена на экспертизу в связи с нечетабельностью
а с учетом этого и оставшиеся 10%