АвтоСканер ездить и жить помогает?)

patriot

Старожил форума
2 008
164
F 150 2006
Днепропетровск
Все мы тут в большинстве своем над нашими поломками, и негораздами, гадаем на кофейной гуще. или мучаем САЛО))))))))) может большинство наших проблем мы можем сами быстро, за не дорого решать?)))))) как то попал на рекламу АвтоСканеров, даже наши машинки читают с 1996 по 2008 год))) что думаете БРАТИЯ про них?)))))))))))))) если у кого имеется может поделится ИНФО)))) так все скажем спасибо))))))))))

agentbel

Старожил форума
2 113
81
Москва
да 100 раз уже терли эту тему в разных разделах
есть два вида сканеров
- OBD II читалки, которые снимают и стирают ошибки только по двигателю, ну и может парочку по трансмиссии если повезет
- профессиональные сканеры типа IDS VCM, которым открыты все электронные модули автомобиля не только для чтения, но и для перепрошивки

что интересует конкретно?

patriot

Старожил форума
2 008
164
F 150 2006
Днепропетровск
да 100 раз уже терли эту тему в разных разделах
есть два вида сканеров
- OBD II читалки, которые снимают и стирают ошибки только по двигателю, ну и может парочку по трансмиссии если повезет
- профессиональные сканеры типа IDS VCM, которым открыты все электронные модули автомобиля не только для чтения, но и для перепрошивки

что интересует конкретно?
ну.... терли) не терли) но каждый год что то выходит новое) хочется второе) пробовали взять дешевый Китай, хрень полная)конечно не те деньги) но на 200 рубасов хохлятских честно заработанных, и нах... выброшенных на эту КИТАБУЗУ, можно было купить кило сала однако) на СТО сильно вникнуть не дают) хочется блок с программным обеспечением) ну и цифры крутить) хотя в глубинке и китаец может стать панацеей)

твикс

Участник
36
6
москва
у меня вот такой http://www.avito.ru/moskva/zapchast...327_mini_bluetooth_v1.5_skaner_obd2_139829890 удобно воткнул и забыл. когда нужно просто запустил прогу на андройд и всё. у меня раз внеделю выскакивает ошибка катализатора,всё определяется и стереть можно,также красивый интерфейс тахометр и куча всяких показаний. считаю что 25$ эта штука точно стоит.

patriot

Старожил форума
2 008
164
F 150 2006
Днепропетровск
у меня вот такой http://www.avito.ru/moskva/zapchast...327_mini_bluetooth_v1.5_skaner_obd2_139829890 удобно воткнул и забыл. когда нужно просто запустил прогу на андройд и всё. у меня раз внеделю выскакивает ошибка катализатора,всё определяется и стереть можно,также красивый интерфейс тахометр и куча всяких показаний. считаю что 25$ эта штука точно стоит.
дякую))))))))))) начну с малого))))))))))) хотя конечно... 4 кило САЛО)))))))))))))))))))))))

Тохометр

Участник
207
3
москва
Вот те раз!:shock: Первый раз такую штуку вижу надо брать!!! :good:

agentbel

Старожил форума
2 113
81
Москва
у меня вот такой http://www.avito.ru/moskva/zapchasti...obd2_139829890 удобно воткнул и забыл. когда нужно просто запустил прогу на андройд и всё
это простая OBD читалка, доступен будет только блок по двигателю (переменные параметры датчиков) и то только для чтения ну и может быть снятия ошибок по двигателю, все остальные модули для него закрыты.

patriot, ты определись чего хочешь, если кроме блока двигателя хочешь видеть все остальные модули - тебе надо брать IDS или иной профсканер. На оригинальные сканеры с лицензией Форда на год цена начинается от 2000$ и дальше, на аналогичный китай от 250-300$ на алибабе. И ничего нового тут не появится даже через 5 лет.
Если нужна простая OBD читалка - то их пруд пруди, выбирай любую - особо разницы нет. Можно маршрутный комп дополнительный поставить с функцией снятия ошибок.

Добавлено через 3 минуты
вот тут почитай
http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=15990&highlight=IDS+%F1%EA%E0%ED%E5%F0

Добавлено через 1 минуту
http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=14342&highlight=IDS+%F1%EA%E0%ED%E5%F0

303
9
был Линкольн
Монино
Други подскажите! У меня ELM327 , так вот прошлый Ford Expedition 98 года читал этим сканером с помощью проги Scan XL и др, а вот нынешний 2003 года ни в какую читать не хочет... пробовал много программ и разные настройки... Подскажите кто какими прогами пользуется и что в настройках прописываете?

expd2

Активный участник
679
40
putincity
я ТОЖЕ два пробовал и ничего не читает, забил нах на него, видимо нужно стремиться к лучшему......

alsinick

Участник
321
16
Lincoln Navigator 2004
Алматы
други есть датчик этот обд по блютузу и телефон на андроиде все отлично работало. и в какойто момент сотка перестала видеть подключение к ЭБУ. вопрос может ли какой то предохранитель стоять на соединении разъема обд и ЭБУ или это все такие етот адаптер китайский погнал. Протестить на другой машине пока не могу... также как и второго адаптера под рукой нет..

pavel78

Участник
124
3
навигатор 2000
СПб
Вообще, у меня есть ненужный vcm упрощенная версия. За 3тыщи могу продать.
Толку от него должнобыть намного больше, чем от елм327.
Хотя и елм можно читать ошибки и с чем-то разбираться...
Если кому надо-в личку

303
9
был Линкольн
Монино
я ТОЖЕ два пробовал и ничего не читает, забил нах на него, видимо нужно стремиться к лучшему......[/QU
говорят скорость протокола надо выставлять и типо все заработает... пробовал,но не получилось :(

pavel78

Участник
124
3
навигатор 2000
СПб
Елм надо правильно настроить и будет счастье:)))
Ошибки читает....

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
Парни, Kass знает как нужно переделать ЕМЛ327 под фордовский протокол...

agentbel

Старожил форума
2 113
81
Москва
вопрос может ли какой то предохранитель стоять на соединении разъема обд и ЭБУ
у нас на Навиках 2, в блоке предохранителей который в ногах пассажира справа, 41 предохранитель на 20А отвечает за диагностический разъем OBD II. Проверь предохранитель на всяк случай.

nikopel

Участник
535
4
Москва
Други подскажите! У меня ELM327 , так вот прошлый Ford Expedition 98 года читал этим сканером с помощью проги Scan XL и др, а вот нынешний 2003 года ни в какую читать не хочет... пробовал много программ и разные настройки... Подскажите кто какими прогами пользуется и что в настройках прописываете?
А на этом адаптере есть одна маленькая фигня. там транзистор один неправильно подпаян-из за этого он наши машинки и не читает.

Транзистор Т5 не правильно разведён. Он как раз за протокол J1850 отвечает. Нужно эмиттер на массу посадить и будет счастье.
Если надо-могу скинуть фотку в личку, как его перепаять, чтобы всё заработало.

pavel78

Участник
124
3
навигатор 2000
СПб
А на этом адаптере есть одна маленькая фигня. там транзистор один неправильно подпаян-из за этого он наши машинки и не читает.

Транзистор Т5 не правильно разведён. Он как раз за протокол J1850 отвечает. Нужно эмиттер на массу посадить и будет счастье.
Если бы спаян был был бы не правильно, наверное, на всех машинах бы не работал?

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
Транзистор Т5 не правильно разведён. Он как раз за протокол J1850 отвечает.
вот именно об этом мне Kass говорил... у него переделано и работает, сам видел на Дженсере...

303
9
был Линкольн
Монино

так может чудо схемку для всех выложишь? всем интересно будет посмотреть :)