Strelllok
Давай буим теоритизировать.
Для начала, у тебя коробка "гидравлическая или электрическая"?
Если "гидравлиская" - никаких шансов
Если "электрическая", надо искать схему управления мозгов.
Могу теоритизировать исключительно про свою АЛДУ. Они с гидромозгами.
Тросик кик-дауна идет от педали газа и он подпружинен. При нормальном нажатии, трос не переключает ничего в коробке, мешает усилие пружины. При резком нажатии вступают в работу вакуумный регулятор и центробежный регулятор (говернор), голимая гидро-механическая логика. И гидравликой же все переключается. Как объяснить газовому редуктору, что у тебя пришло время переключаться? ИМХО - невозможно, просто нечем. С электрическими мозгами, можно, но только теоритически, как, не разбирался, у меня нет электромозгов в коробке. У меня стоял газ - ГИГ, там элементарно реализуется режим кик-дауна, настройками, причем от разных условий наступления вплоть до разных последствий, типа, обогащения, включения паровой фазы или включения бензина, как нравится клиенту. Не тупил совершенно, пинок в "спину" при кик-дауне был именно бензиновый. ИМХО, надо мозги на газ ставить и с учить их правильно работать, а не потрошить АКПП.
Простейшее ГБО это как лом, от него нельзя ожидать производительности совковой лопаты. Тут уж или дешева или сердита