Автомат включения ближнего света за 1 р.

stinger

Участник
308
4
Красноармейск
Вообщем ситуация такая: автоматическое отключение работает;положения "авто" на переключателе света нет; ближний свет загорается всегда при включении зажигания и тухнет, соответственно, после выключения - это у всех так или только у меня?

stinger

Участник
308
4
Красноармейск
Мой тоже Канадец - значит у них так положено

samas

Активный участник
368
28
Expedition 1997
Видное
У меня был канадец Explorer так там всегда горел дальний в пол накала.
Было очень удобно.

Rembo

Активный участник
806
148
Lincoln Navigator 2003
Нижневартовск
у меня нет этого колесика, а решение проблемы действительно оригинальное, завтра так и сделаю

dixisrex

Участник
207
29
Ford F-150 2010
Шадринск
Знакомый заклеил изолентой, ездил так года 2, но в один прекрасный момент, изолента отклеилась и отпала. На трассе его гайцы тормозят и выписывают штраф за не включенные фары. После этого, он взял пластиковую клипсу, отрезал верхний кружочек и приклеил на супер клей.... Щас грит хрен отпадет :)

def7

Старожил форума
1 181
57
All world
Я вообще не понимаю, зачем все эти манипуляции с датчиком. Если на машине стоит датчик освещенности -по умолчанию есть система DTRL. Если она не работает - варианта 2: отключена по умолчанию (по умолчанию включена например на канадцах или при продаже в страны или штаты где законодательно обязаны ездить днем с ближним светом) - включается дилерским сканером.
2. Неисправность системы DTRL- в основном связана с неисправностью или отгниванием (или отключение) контактов на DTRL резисторе (штатно у левой фары за решеткой). Отсутствием или сгоранием предохранителя и т.п.
К стати, эта система есть и на модификациях без датчика (тогда и заклеивать нечего), только тогда полный накал включается переключателем в положение-ближний свет.

Rembo

Активный участник
806
148
Lincoln Navigator 2003
Нижневартовск
у меня нет такой функции, или она паламатая
в книге по ремонту написано, что DTRL это опция и установлена не на всех автомобилях

def7

Старожил форума
1 181
57
All world
у меня нет такой функции, или она паламатая
Если есть датчик освещенности (читайте что писалось выше) - то есть и DTRL. А паламатая- почините,залезете за решетку к телевизору для проверки резистора - заодно узнаете много нового о состоянии своего авто.

Lincoln_1

Активный участник
1 414
24
Москва
В режиме DTL(когда фары днем светят в пол-накала) - подсветка приборов не притухает.
А вот что можно сделать, чтобы DRL включал габариты, а приборку нет.
С дальним в полнакала все понятно.
Я вот думаю если соединить плюс DRL и габаритов, то при включении их датчиком освещенности замкнет?

Pin

Участник
670
13
Тихвин
В режиме DTL(когда фары днем светят в пол-накала) - подсветка приборов не притухает.
хм, сижу сейчас в машине, пробую. Нет, включает не только фары, но и габариты и всю остальную подсветку, а магнитолу и приборы притушивает(
вообще, хотелось бы так. При включении зажигания чтобы включалась подсветка приборной панели, максимально ярко. Включение габаритов чтобы включало только габариты и все. А регулировать яркость приборов, магнитолы, компьютера или колесиком, или от датчика освещенности.

def7

Старожил форума
1 181
57
All world
Pin, Ну правильно,хоть у Вас и белые ночи, но должна сработать автоматика от датчика освещенности и приглушится подсветка приборов, а фары гореть в полном накале.
(если пытаетесь осветить его фонарем то держите как мин сек. 20- есть задержка).
Днем половина накала фар и подсветка в дневном режиме (так как будто Вы и не включали фары т.е. максимально ярко где нужно). Если не так то что то не работает.
По нашему законы должны гореть не габариты а именно ближний свет фар или дневные ходовые огни.

Последнее редактирование модератором:

joker666

Старожил форума
1 746
70
Belfort
блин опять ху...ю в России придумали:lol:

Последнее редактирование модератором:

MakapoB

Участник
60
1
москва
думается мне, что есть в панели плюсовой провод, при подаче напряжения на который притухает подсветка. Так вот если найти данный провод и отключить, получится ли регулировать яркость ручкой без притухания при включенном свете