Алексей-самара

Старожил форума
1 502
234
Самара
А что, кстати, насчет электрохимической защиты? - одно время эту тему активно мусолили.

эдян

Активный участник
959
142
Lincoln Navigator 2001
Рязань
в натуральном присутствует китовый жир и много всякого другого.

Pitrys

Новичок
27
1
ford- 150
Минск
Ребята, есть Динитрол. Крайсер Вояжор отдал им, облили на славу. :6 лет ни какой корозии (но сервис каждые 2 года) Ф-ку тоже туда отдал. цена 220 у.е.

DimA50

Lincoln repairing itself
Клубная карта
1 477
100
Lincoln Navigator 2005
Volokolamsк
Вот и пришло мне пуш. сало по почте (выше указывал электронку продавца, не реклама, настоящее тяжеловато ) теперь надо дождаться лета и отпуска, так же подобрал себе грунт с цинком и краску для рамы и днища. Хочу своему Лене подарить достойную жизнь!!!!!

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
я так и не добрался до антикора....тема эта мусолилась не раз - подскажет может кто нормальную контору в Москве?

DimA50

Lincoln repairing itself
Клубная карта
1 477
100
Lincoln Navigator 2005
Volokolamsк
Рыжая собака, Андрей, а самому нет времени? Я что то канторам не доверяю. Сам зачищю, загрунтую, покрашу и обработаю.

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
Рыжая собака, Андрей, а самому нет времени? Я что то канторам не доверяю. Сам зачищю, загрунтую, покрашу и обработаю.
да я слабо представляю, как сам смогу сделать - там надо помыть/зачистить хорошо. Подъемника у меня нет, если где-то колхозить по факту херня получится.

Иванович_23

Старожил форума
Модератор
Клубная карта
1 545
127
Land Cruiser 80/4.5/1994
Краснодар
Следует помнить что пушсало - это консервант для ХРАНЕНИЯ, а не эксплуатации.....что будет с обработанной поверхностью рамы через несколько лет эксплуатации - могу показать....

Вообще для рамы достаточно качественного грунта, безусловно предварительно раму надо механически обработать, особенно швы сварочные.....кузов снять, с рамы все снять и вперед....:)

Внутрь - приличный консервант.....

Все преобразователи - зло по умолчанию, использовать крайне осторожно и не забывать о последующей обработке.

june

Активный участник
492
63
Navi-09
Там
всем добрый!
Ну я раму мазал пушсалом - только не таким, которое при комнатной температуре как кусок стирального мыла, а оно при 0 цельсия остается мягким! Из единственных минусов - недолговечность, но на одну зиму точно даст защиту, ко всему, наносил в теплую погоду - оно протекает и проникает кула только можно!

на сколько я смог вникнуть в этот вопрос - правильный антикор (чистое пушсало не он) нужно наносить на чистый металл, а не на грунт!!! Т. е. после чистки от ржи не грунтуют - так как ржа может завестись под грунтом! А антикор по металлу если он хороший, защитит и приостановит старую ржу!

Кто-то мажет чистым битумом, это фигня, через некоторое время, ржа поселится под ним, он затвердеет, треснет и начнет металл ржаветь в скрытую, даже не увидите. Так что его нужно мешать с салом и растопом например - этим и мазать!

Иванович_23, покажите раму такую, что с ней не так то?

Добавлено через 2 минуты
ну вы же понимаете, что пушсало нужно каждый год обновлять

Иванович_23

Старожил форума
Модератор
Клубная карта
1 545
127
Land Cruiser 80/4.5/1994
Краснодар
С ней все не так, участки где происходит накопление грязи и влаги - под слоем пушсала ржавчина и хоть сотню слоев сверху, уже не поможет.
Его естестно на чистый металл - оно для того и делалось....легко нанести и легко удалить.

Попозже сфотаю, дождь на улице....

Pozitiv945

Активный участник
Клубная карта
294
15
Lincoln Navigator 1998
Москва
всем добрый!
Ну я раму мазал пушсалом - только не таким, которое при комнатной температуре как кусок стирального мыла, а оно при 0 цельсия остается мягким! Из единственных минусов - недолговечность, но на одну зиму точно даст защиту, ко всему, наносил в теплую погоду - оно протекает и проникает кула только можно!

на сколько я смог вникнуть в этот вопрос - правильный антикор (чистое пушсало не он) нужно наносить на чистый металл, а не на грунт!!! Т. е. после чистки от ржи не грунтуют - так как ржа может завестись под грунтом! А антикор по металлу если он хороший, защитит и приостановит старую ржу!

Кто-то мажет чистым битумом, это фигня, через некоторое время, ржа поселится под ним, он затвердеет, треснет и начнет металл ржаветь в скрытую, даже не увидите. Так что его нужно мешать с салом и растопом например - этим и мазать!

Иванович_23, покажите раму такую, что с ней не так то?

Добавлено через 2 минуты
ну вы же понимаете, что пушсало нужно каждый год обновлять
Можно почистить, покрыть МЛ составом, а потом залить антикором. Этим летом делал. Гаратия 3 года.

ML состав - это водовытесняющая антикоррозионная жидкость с высокой проникающей способностью. В состав материала входят специальные пленкообразователи, растворители и ингибиторы коррозии, которые обеспечивают эффективную и долговременную защиту от начавшейся коррозии. Перед нанесением проникающего продукта поверхность нужно очистить, но препарат можно также использовать для защиты деталей, с которых невозможно полностью удалить загрязнения, влагу или уже существующую ржавчину.

эдян

Активный участник
959
142
Lincoln Navigator 2001
Рязань
пушечное сало, а не то что продают в банках в автомагазине пропитывает слой ржавчины до 5 мм.

Иванович_23

Старожил форума
Модератор
Клубная карта
1 545
127
Land Cruiser 80/4.5/1994
Краснодар
Блин....взрослые дядьки, а в такую хрень верите...

эдян

Активный участник
959
142
Lincoln Navigator 2001
Рязань
скудность в познаниях не говорит о том что везде одна хрень. в советские времена была толи смазка толи масло старики называли её вапра была она в металлических бочонках, так эти бочонки через пару лет становились жирными снаружи.

машинист

Старожил форума
1 162
73
Ford Explorer 1992
Оренбургская обл.
толи смазка толи масло старики называли её вапра была она в металлических бочонках, так эти бочонки через пару лет становились жирными снаружи.
Это значит что ваша "вапра" жрала бочки изнутри быстрей коррозии снаружи)))

машинист

Старожил форума
1 162
73
Ford Explorer 1992
Оренбургская обл.
у меня просто нет слов!!!!! не какие другие мысли в голову не приходили?
Хорошо,если серьёзно,ваша версия почему так происходило с бочками?P.S. про пушечное сало-это байки,халявный(ранее)консервант с ингибитором коррозии которым прапоры мазали свои жигули(я был артиллеристом в армии) не такой чудный как все верят.Действительно жуткую вещь применяют у нас для комплексной защиты от внутренней коррозии трубопроводов.Там защита от щелочной,кислотной(как раз от ваших дорожных реагентов)и нейтральной среды.Но отвратно бесконечно воняет и поднимает любую краску.Есть попроще составы,с битумом,краской мешали.Раньше пробовали мазать авто,действительно годная вещь.

эдян

Активный участник
959
142
Lincoln Navigator 2001
Рязань
ну если мыслить логически то получается что металл пропитывается, я артиллеристом не был но пушсало натуральное в которое входит китовый жир не высыхает и не стекает для внутрянки идеально, для наружи добавляли битум и парафин.