Аммортизаторы сдвоенные ни кто не ставил

Dimich1978

Участник
738
2
Пенза
Т.е. на перед никто не делал конструкцию, чтобы по каждой стороне по два аммортизатора стояло, для тех кто любит попрыгать на кочках?

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Конструкций полно. кмк наши никто не реальзовывал, придется снимать стабилизатор поперечной остойчивости. Можно поставить аммы от других машин, от ТЛК-80, например, передние, но там шток-шток, в принцЫпе без разницы это, т.к. все равно кронштейны колхозить.
А вот образчики сдвоенных аммов:

Вложения

Dimich1978

Участник
738
2
Пенза
Прыгнул три раза, сзади газелевская плаза живая, нормально держит, спереди плаза для соболя сдохли. Вариант с каябой хорош, но с москвы надо заказывать за 7 тыров+доставка и обратно, а не сдохнет ли каяба(55 серия) ну не на 3 прыжке, а на 10-ом. Сколько пробовал водить нормально, не получается вот и думаю спарить к примеру теже соболиные, долны на 4 аммортах рожу держать причем с запасом прочности, а вот снимать стабилизатор ..блин жалко, 5% бездорожья а остальное то асфальт.

barracuda

Старожил форума
903
32
Ford Explorer 1997
Балашиха
Попробуй сначала поставить один, но нормальней амортизатор. Два дешевых амортизатора это альтернатива одному дорогому, но хорошему.

Тима

Участник
248
0
Ford Explorer 1993
Львов
Вопрос не втему. Если ставить на перед Соболь, то что делать нуна?

Dimich1978

Участник
738
2
Пенза
Если ставить амортизаторы от соболя(у них как на наших экспах 1 "дырка-шток") то только езда по асфальту, я покатался по кочкам и за два месяца они превратились в хлам, крен в поворотах, качаемся как по волнам. А для соболя есть еще каяба, полюбому будет дешевле, но говорят она очень слабая, а у ж если слабая для соболя, то уж мы то со своими "мощами" угомоним их в раз. А если конструкцию ставить на два на сторону, то тут можно от какого нибудь уазика прифигачить, и найти легко. У нас в городе фиг найдешь амортизаторы для соболя. Вот кстати что еще могло быть, в магазине могли вместо от соболя продать аммортик от волги они одинаковые, только номера если посмотреть будут разные.

775
7
Москва
Вопрос не втему. Если ставить на перед Соболь, то что делать нуна?
Я поставил Плазу-Драйв(газовые) от Соболя. Заменил только сайленты на снятые со старых амов. Пришлось немного уменьшить ширину "ушек"(нижних креплений амотртизатора), чтобы сайленты правильно встали на место. Езжу на них больше полугода и пока без претензий. Работают вполне сносно.:)

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
А я говорил, что одного амма Соболя мало, надо пару. Тогда поставь один, но от Газ-53 :) Их отрегулировать можно, Гомельские и Скопинские. Ульяновкие регулируются, но не возвратно. УАЗоводы на этих аммо прыгают тока в путь :) На не отрегулированных. Правда о ездовом комфорте можно позабыть. Я вот тоже поставил и регулировал, но мне проще кронштейны по новой все равно делал. Кмк если путь до нормальных аммов слишком дорог, возьми Газоновские, сколхозь верхний кронштейн, отрегулируй по жесткости. Вечные аммы для Экспа и они везде есть и дешива, относительно, конечно. :)

Dimich1978

Участник
738
2
Пенза
Ну не знаю, я вечно с приключениями, 25% езды приключения и оставшиеся проценты асфальт. НА этих 25% и гибнут амортизаторы. Газелевская плаза отлично ведет себя на задке, а вот передок отсавляет желать лучшего, колхоз от соболя, Да и плазу Драйв найти не могу.

Тима

Участник
248
0
Ford Explorer 1993
Львов
Нинаю какую Плазу я подкинул, драйв или не драйв, такие рыженькие. Все что сделал, то выкинул конфету, нашел резинки у себя, кажись от какого-то японца (оне поширшее и уши амморту резать ненадо), подкинул втулочку на нижний болт крепления 16х12х5,2 мм и в добрый путь. Короткий тест драйв сказал хорошо. Цена у нас примерно 32 убитых енота.

Dimich1978

Участник
738
2
Пенза
рыженькие это плаза Стандарт скорее всего, такие и у меня стоят, точне уже стояли, т.к. тест драйв по просторам нижнего+пензенские просторы, и все. откатал я на них мож тысячи полторы, теперь вот все сопли. Я от москвича ставил втулки, от ОДЫ точнее,у меня у крестно она есть и от неё какие то ффтулки подошли..

Dimich1978

Участник
738
2
Пенза
Есть вариант, может подделку купил под плазу. Кто его знает.

DimanoiD

Активный участник
1 614
10
jeep
воронеж
Акулыч, как одинаково отрегулировать амортизаторы от газ 53???