Как вариант. У меня так отдавало включение клац-пакета в раздатке. Правда и на 40 и на 90 могло отдавать. При непрямолинейном подъеме под нагрузкой в основном.
Мне тоже поставили такой "диагноз". При интенсивном снижении скорости до отметки 20-30 км/час происходил жёсткий одиночный удар, он так же следовал при последующем наборе скорости. Ситуация эта повторялась каждый раз при проезде через лежачие полицейские и проходе крутых поворотов, требующих существенного замедления. Однако я поверив сначало доводам мастеров, всёже усомнился: ну не может "разболтавшийся" клатч-пакет с такой силой колбасится, что дрожь по всей машине идёт. Колбасня эта началась в это лето и наблюдалась, как правило только на прогретом моторе в жаркую погоду. Поменял масло в раздатке, старое масло было нормального цвета и никаких фрагментов сгоревшего клатч-пакета в нём обнаружено не было. Поэкспериментировав немного в движении на второй и первой передачах, заметил, что удар раздаётся только при переключении с первой на вторую передачу, как в ручном режиме переключения, так и в режиме Drive и только на прогретом моторе и, соответственно, коробке. Таким образом версию с неисправной раздаткой, как причиной стуков при переключении отклонил. Тут ещё подвернулась к рещению старая проблемма с текущим радиатором,- друг из США привёз настоящий Visteon (made in USA), здесь такой хрен купишь. Когда поставил его вместо своего старого TYGR, и промыл системму охлаждения, безбожно засратую "герметиками радиатора", то все проблеммы с коробкой исчезли как по мановению волшебной палочки. Стрелка температуры двигателя теперь находится чуть ниже пиктограмки с термометром, а раньше была выше. В коробке у меня залито минеральное масло Chevron, которое коть и имеет допуск Mercon V, но всё же при высокой температуре становится жидковатым. Старый радиатор TYGR имел ровно в два раза меньше рядов чем новый, да ещё к тому-же засрался весь, ну и герметиков всяких ему пришлось вкусить, так как тёк безбожно. Из-за этого система охлаждения работала не эфективно и температурный режим работы трансмиссии был нарушен, вот и глючило. А масло я наверное поменяю на более "выносливое", только всё надо менять полностью с промывкой коробки, где эту процедуру произвести пока не определился.