АКПП. Ремонт, принципы работы и дефектовка

Evgen71

Участник
117
11
Ford Explorer 1993
Комсомольск-на-Амуре

maksicom

Старожил форума
1 076
87
Ford Explorer 2008
Бийск
Автомат я перебрал, едет хорошо, но иногда раз в 100...200км на второй передаче происходит заброс оборотов двигателя. Переключаю селектор в "2" - толчок и обороты выравниваются. Через несколько секунд переключаю назад на "D" - опять нормально едет. Это начало проблем с передней обгонкой? Продаются ремкомплекты - сепаратор с фигурными роликами, а сами валы не изнашиваются? Их не надо менять?
Обгонка тут думаю не причем, скорее гидроплита или соленоиды. Если при переключении с Д на Реверс пинков нет, обгонки нормальные.

АлекНСК

Участник
209
28
Ford Explorer 1995
Новосибирск-Академ
При переключении D с нейтрали или c R, толчок есть, при включении R - всё мягко.

mobil76

Новичок
14
0
омск
Антон добрый день!
Прошу совета у Вас как у профи! Проблема в следующем :
при наступлении холодов появился звук при запуске двигателя в районе колокола (АКПП 5R55S и 4R55E ), звук очень не приятный как будто что то металлическое трется об металл при прогреве звук пропадает, при этом АКПП работает нормально без пинков и буксов ( на обоих КПП симптомы одинаковые). Масло оригинал от Motorcraft Merc-5 a вот фильтр не оригинальный. Может уже бублику пора в ремонт? Готов отправить Вам его на профилактику что для этого нужно? Заключаете ли договор? Гарантии? По цене разговаривал с Дмитрием он меня с ориентировал все устраивает! Еще скажите какие фильтры рекомендуете и есть ли в наличии и цена. Буду ждать от Вас информации т.89039806887 e-mail:mobil_eb@mail.ru
C уважением Евгений г.Омск

TransLAB

Ремонт агрегатов
Партнёр клуба
881
282
Ford Explorer IV
Москва
mobil76, доброго времени дня. Если я не путаю, то мы с вами обсудили все по телефону? По таким симптомам торопится с ремонтом ГТ не стоит, кмк.

7
0
Саратов
подскажите что может быть. Купил эксп1 на акпп. Автомат дальше второй не переключает.
Пред. хозяин говорил что эбу двигатля команду не дает,мол поменяйего и все будет гут. Так ли это?

Иван555

Новичок
14
0
Красноярск
TransLAB, в общем как ты и прогнозировал, это был обломок стопора обгонной муфты.
Сам стопор был почти на месте, перекосило только его как то там, а обломок выпал.
Короче попал мой знакомый на сотку ремонта. И сказали это еще хорошо обошлось.
Всем откликнувшимся спасибо!

73bizon73

Активный участник
Клубная карта
763
102
Higer 6728 2007
Димитровград
Евгений64рус. Увы но на 1 эксплорере коробка с эбу не связана кроме 4передачи и блокировкиГТ. Так что бывший хозя банально обманул. Короб по любому в ремонт. Только одна надежда возможно вакуумный модулятор не подключен к вакууму или дырявый. Хотя если дырявый то дымил бы и уровень падал.

Последнее редактирование модератором:
7
0
Саратов
Евгений64рус. Увы но на 1 эксплорере коробка с эбу не связана кроме 4передачи и блокировкиГТ. Так что бывший хозя банально обманул. Короб по любому в ремонт. Только одна надежда возможно вакуумный модулятор не подключен к вакууму или дырявый. Хотя если дырявый то дымил бы и уровень падал.
он вывил 2 проводка.на 3 и 4 передачу. замыкая на массу он переключает на 3 и соотвестенно другой провод на 4 передачу

73bizon73

Активный участник
Клубная карта
763
102
Higer 6728 2007
Димитровград
Вообщето переключает блокировку ГТ. И 4 передачу а 3 чисто механическое переключение. 3 у вас нет. А где искать ? То что он вам обьяснил -туфта. Или не знает сам или намеренно ввёл в заблуждение

7
0
Саратов
Вообщето переключает блокировку ГТ. И 4 передачу а 3 чисто механическое переключение. 3 у вас нет. А где искать ? То что он вам обьяснил -туфта. Или не знает сам или намеренно ввёл в заблуждение
а почему? тогда пока проводок от 3 передачи не замкнешь на массу. она не включается.

73bizon73

Активный участник
Клубная карта
763
102
Higer 6728 2007
Димитровград
Проводка от 3передачи на 1эксплорере вообще не существует! Может поэтому? Я так понимаю что вы принцип работы коробки A4LD не представляете даже. Почитайте в базе знаний.

Sergeevich

Активный участник
696
99
Ford Explorer 1992
Мичуринск
Проводка от 3передачи на 1эксплорере вообще не существует! Может поэтому? Я так понимаю что вы принцип работы коробки A4LD не представляете даже. Почитайте в базе знаний.
Я думаю, у него она просто трогается со второй из-за заклинившего гувернора, вот отсюда и вывод, что проводками включается именно третья и червёртая скорости.:D

7
0
Саратов
может я не правильно выражаю мысли.
Проводки включают соленойды 3 и 4 передачи

Сиржант

Активный участник
723
82
Ford Expеdition 1998
Москва
Было у меня такое. Выше второй не переключался. Вылечили за пару часов. Какой-то труппка шёл от движка в коробка. Он и сломался. Эээ...эбу тут не виноват...смотри труппко.

Sergeevich

Активный участник
696
99
Ford Explorer 1992
Мичуринск
может я не правильно выражаю мысли.
Проводки включают соленойды 3 и 4 передачи
Проводки включают 4-ю и блокировку ГТ( можно сказать, что 5-ю) С первой по третью переключает гидравлика. Если не работает четвртая и блокировка, то менять датчик скорости на раздатке, или хотя бы проверить, целы ли провода на нём.

7
0
Саратов
Проводки включают 4-ю и блокировку ГТ( можно сказать, что 5-ю) С первой по третью переключает гидравлика. Если не работает четвртая и блокировка, то менять датчик скорости на раздатке, или хотя бы проверить, целы ли провода на нём.
спасибо за дельный совет

Sergeevich

Активный участник
696
99
Ford Explorer 1992
Мичуринск
Не за что) Но для начала я бы проверил как подключены те самые проводки, возможно коробку просто отключили от мозгов, тупо отрезав провода, поэтому, даже с исправным датчиком и рабочими мозгами коробка передач не будет переключаться. Сначала проверить проводку, затем уже заниматься остальным.

73bizon73

Активный участник
Клубная карта
763
102
Higer 6728 2007
Димитровград
Вот без трубки на модулятор именно так и будет. До второй передачи . а проводками включаются четвёртая и блокировка гидротрансформатора. Если неподключены провода доходило бы до третей передачи. А её нет. Значит не эбу и не проводка. А модулятор или сама коробка к полному разбору.

Сиржант

Активный участник
723
82
Ford Expеdition 1998
Москва
..сечет трубка на вакуумный регулятор. и никаких проводков. так щитаю.