АКПП. А что бы сделали вы?

BlackBraird

Активный участник
Клубная карта
554
51
Chevrolet K5 Blazer '91
Москва
В общем, как я уже упоминал, есть проблемы с коробкой.
На данный момент висит 2 ошибки: блокировки бублика и ошибка датчика температуры масла. Причем с маслом все интересно: ошибка связана с тем, что температура масла слишком низкая (ниже -40), т.е. датчик "закорочен". Обе ошибки в памяти, т.е. в "быстрых кодах" три единицы = все ок.
Под ремонт у меня уже есть новый бублик и новый маховик (на всякий случай). Но есть сомнения, что дело в бублике. Вероятно, дело в блоке соленоидов или еще банальнее - в разъеме подключения блока соленоидов.
В остально, вроде бы (насколько это возможно понять с несрабатывающей блокировкой бублика), коробка ведет себя нормально...
Заходил тут в "Автолик", советовался, что можно сделать. Есть 2 варианта в итоге:
1. Более дешевый - загнать им машину, чтобы они поковырялись, посмотрели/поменяли разъем (он у меня тоже есть), поменяли бублик с маховиком и потестили соленоиды и гидроблок. Стоимость - порядка 40 тыщ.
2. Более дорогой - перебрать вообще всю коробку... Стоимость, с учетом деталей, порядка 100 тыщ...
Скажу честно, ко второму варианту я финансово не готов на данный момент.
И тут возникает вопрос, мне интересно, как бы поступили вы: подождали месяцок и потом полностью перебрали коробку либо просто попытались, не углубляясь, починить (если, конечно, есть такая возможность)?

nikopel

Участник
535
4
Москва
Я бы подкопил денег... Т.к. при разборке-дефектовке, может выясниться, что АКПП требуется полный ремонт, а скорее всего-так оно и есть... А если не полный-то лишнего с тебя вряд ли возьмут...

sashaV8

Старожил форума
1 193
279
FORD BRONCO 1987
Курск
В первую очередь найти причину(в этом как раз и заключается диагностика, и не обязательно она должна быть компьютерной), а потом уже и думать, что надо либо полный ремонт, либо обойтись малой кровью.

Последнее редактирование модератором:

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Я бы выбрал вариант 1. Может окажется, что и бублик в норме.

vasyatka

Новичок
4
0
Москва
А я бы заказал на удачу коробку в штатах б/у долларов за 500-800, доставка морем 2 месяца, плюс 30 процентов к стоимости, ну а поставить самому можно ) дешево и сердито, если есть время )

BlackBraird

Активный участник
Клубная карта
554
51
Chevrolet K5 Blazer '91
Москва
А я бы заказал на удачу коробку в штатах б/у долларов за 500-800, доставка морем 2 месяца, плюс 30 процентов к стоимости, ну а поставить самому можно ) дешево и сердито, если есть время )
Вот, именно об этом я и подумываю сейчас. :)
На самом деле, решил я остановится на первом варианте. Второй, на мой взгляд, уж очень дорог. С учетом того, что из 100к работа всего 35 - запчасти стоят космических денег...
Действительно, будет дешевле купить и привезти морем ребилд из США.

vasyatka

Новичок
4
0
Москва
фиг знает, за что там деньги берут, за сорокет у тебя коробка будет, если из штатов заказать и еще десятка, чтоб ее поставить, а если совсем все плохо будет, то куча запчастей для ремонта )))

Добавлено через 6 минут
вот, чувак продает, понятно, что есть риск, но с учетом его рейтинга и того, что он с 99 года там, еще и гарантию дает, можно верить думаю
http://www.ebay.com/itm/1996-FORD-B...088&pid=100005&prg=7683&rk=1&sd=190801693413&
за 30 штук, эта штука у тебя в москве будет, я так думаю )))
я сам, правда, только бампер так заказывал ))

Creepy Crawler

Участник
809
24
Ford Bronco 1992
Красногорск
Че-то многовато 65к на запчасти. Я год назад перебирал, у меня была и замена бублика, и замена первой планетарной передачи, и то в 85 уложились с работой и снятием-установкой.
Хотя, судя по срокам, оно плыло морем...

BlackBraird

Активный участник
Клубная карта
554
51
Chevrolet K5 Blazer '91
Москва
Че-то многовато 65к на запчасти. Я год назад перебирал, у меня была и замена бублика, и замена первой планетарной передачи, и то в 85 уложились с работой и снятием-установкой.
Хотя, судя по срокам, оно плыло морем...
Да, я абсолютно согласен. Особенно, учитывая, что бублик у меня уже есть "новый". :)
Я, все же, склоняюсь к ребилд коробке из США. По деньгам выходит, по моим прикидкам, в районе 80 - это уже "под ключ".

Добавлено через 31 секунду
Кстати, а где ты перебирал? :)

Creepy Crawler

Участник
809
24
Ford Bronco 1992
Красногорск
Перебирал у Егора в Американ-сервисе, могу телефон в личку прислать.
Я тогда больной весь был, а машина не ехала вообще, поэтому в первый попавшийся сервис поехал. Они вроде партнеры клуба, Лакшери Моторс, но вот коробки на переборку у них этот Егор забирал. Хотя, Американ-сервис больше по GM. И мне сказали, что человек, который плохо знает E4OD, часто в скором времени встречает своего клиента снова. Хотя, мой бегемот вроде бегает, тьфу-тьфу, зря я его не погонял побольше, пока гарантия на переборку не кончилась.

BlackBraird

Активный участник
Клубная карта
554
51
Chevrolet K5 Blazer '91
Москва
Перебирал у Егора в Американ-сервисе, могу телефон в личку прислать.
Я тогда больной весь был, а машина не ехала вообще, поэтому в первый попавшийся сервис поехал. Они вроде партнеры клуба, Лакшери Моторс, но вот коробки на переборку у них этот Егор забирал. Хотя, Американ-сервис больше по GM. И мне сказали, что человек, который плохо знает E4OD, часто в скором времени встречает своего клиента снова. Хотя, мой бегемот вроде бегает, тьфу-тьфу, зря я его не погонял побольше, пока гарантия на переборку не кончилась.
Я, наверное, в Автолик поеду. Он мне очень удобен с географической точки зрения. :)
Посмотрим, что они смогут сделать, есть вероятность, что удастся все починить, без переборки. А дальше, если все будет не супер, буду думать о ребилде из США через море. :)

Creepy Crawler

Участник
809
24
Ford Bronco 1992
Красногорск
О, так я тоже недалеко работаю. Они там не пугаются наших бегемотов?

BlackBraird

Активный участник
Клубная карта
554
51
Chevrolet K5 Blazer '91
Москва
О, так я тоже недалеко работаю. Они там не пугаются наших бегемотов?
Не-а, не пугаются. :)
У них там мастер есть, которой хорошо Бронки знает. Он мне задний мост менял и ГП в нем проверял. :)