А4LD Удар при сбросе газа на скорости прим.30 км.час

Сиржант

Активный участник
723
81
Ford Expеdition 1998
Москва
В общем проблема вылезла неожиданно..Все было ровно и хорошо..и вот примерно неделю-две назад появилась проблема..при замедлении перед светофором проявиллась эта проблема:слышен глухой толчек (ну или несильный удар)снизу,похоже на включение с нейтрали на драйв.А при наборе скорости и прочих других движениях ничего не происходит. Уровень масла в норме. Читал форум,вроде бы похожая проблема была на втором Форд Эксплорере из-за перегрева трансмиссионной жидкости..у меня температура двигла в норме.НЕ киплю.Радиатор керхером мыл.Правда до радиатора АКПП домыл ли-не знаю.Назад едет без газа.Вперед едет без газа...очиннамучиюся неизвестностью..мне тут надо на дальняк в Украину ехать,а тут такое..:cry:...
..
Нашел подходящего страдальца и на эксплорер-клубе.
Цитирую его:
"Всем добрый вечер! Машинка Експ I 1993 г.в. Вот такая собсна трабла - сделали ремонт автомата (пропала задняя передача и пришлось обращаться в ремонт) - всего уже проехал 1.5-2 тыс. км. (через 1000км заменил масло после ремонта) и есть такой вот баг - при прогретой машине, после продолжительной езды при сбросе педали газа ощущается удар в АКПП, причем на холодную его нет, ощущается на городских скоростях, а так же при езде на малой скорости на подъеме.
В остальном АКПП не тупит, переключается нормально, без ударов в наборе.
Подскажите, что это может быть? "
...
Господа..есть ли мысли какие-то? Может у кого-нибудь было подобное?:?:
..а то мне кроме смены масла в акпп ничо не приходит в голову))

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
643
Dodge Durango
Москва
У меня тоже иногда были толчки на маленькой скорости, газ отпускаешь машина замедляется... и тук... тоже грешил на масло, т.к. проехал 70 тысяч миль и ни то, что не менял - даже ни капли за всё время не долил. Ещё вяло разгонялась машина.

Кстати, не стал делать в Белокаменной, поехал в Крым и на Украине мне с удовольствием заменили масло в коробке + фильтр + сальник +почистили мозги. Заменили топливный фильтр, масло в двигателе, сальник колена тёк - тоже поменяли. За работу отдал 60 долларов. Времени по работе заняло чуть больше 4 часов. Масла и расходники купил на 200 долларов.

Сейчас полёт нормальный. Набирает резво, переключает плавно. Рывков и тычков нет :good:

Единственное меня мастер предупредил, что он почистил разъёмы и один разъём слетает с коробки, времени чинить его уже у меня не было. Но если этот разъъм соскочит коробка начнёт дурить по страшному.... пока я его прикрутил проволкой и всё отлично. :good:

Chistiakov_AA

Участник
73
2
Pajero IV 2008
Москва
У меня на Навигаторе 2005 очень похожая шняга, если стоишь в пробке, чуть газку даванешь, чтоб впереди ползущего догнать - все ок, едет, но когда догнал и отпускаешь газ, - легкий удар через доли секунды, после чего начинается торможение двигателем.

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 779
227
jeep grand cherokee
Москва
а ты когда приедешь за грандом,напомни.обнулим в заводские установки

Сиржант

Активный участник
723
81
Ford Expеdition 1998
Москва
...так..спасибо MSE..пока буду думать о замене масла и фильтра...ну.а .как мозги почиститьна алде -мне неведомо.((

Сиржант

Активный участник
723
81
Ford Expеdition 1998
Москва
..так прищла пора менять масло в акпп..заменил..такая же фигня. и осталась.будем курить тему..

Lincoln_1

Активный участник
1 414
24
Москва
У меня на Навигаторе 2005 очень похожая шняга, если стоишь в пробке, чуть газку даванешь, чтоб впереди ползущего догнать - все ок, едет, но когда догнал и отпускаешь газ, - легкий удар через доли секунды, после чего начинается торможение двигателем.
Такая же фигня.
Ну и ещё ударчик при резком разгоне с первой на вторую.
Фильтр, прокладка, масло(АТФ) - заменены, ничего не изменилось.

Последнее редактирование модератором:

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
643
Dodge Durango
Москва
..так прищла пора менять масло в акпп..заменил..такая же фигня. и осталась.будем курить тему..
А масло где менял? Была ли стружка там и т.п. ? Сколько литров масла залил? Масло какое?

Сиржант

Активный участник
723
81
Ford Expеdition 1998
Москва
масло менял в коробке.... стружки не было...был стандартный налет серый на магните....горелым не пахло.....было слегка бледнее чем залитое новое.....залил 3.5 литра мобил 320...тоже как и было,как и лил хозяин старый....

Добавлено через 9 минут
курим трак форум клуб и расстраиваемся(((

Exp163

Участник
57
1
Тольятти
Пробег то какой? Возможно механический износ хард партсов. У меня например пришлось менять барабаны - люфты в сопряжениях сильные. не было роликов в планетарке од, и вообще пришлось ее подварить.
Алды надо 2 иметь - одну в багажнике про запас :).
Для спокойствия перебрать.

maiman

Участник
172
1
Ford explorer 1996
Собянинск
такая фигня мучила давно... грешил на АКПП...(хоть у меня и не АЛДА, а 4r44e)... так как раздатка была после ремонта... итог такой - попадос на замену АКПП... а проблема пинков осталась, а плюс образовалось проваливание в нейтраль... спецы сказали что дело не АКПП а в раздатке... машина уже неделю в сервисе... спецы пытаются понять что же случилось и чем лечить...

Сиржант

Активный участник
723
81
Ford Expеdition 1998
Москва
пробег не очень большой...думаю 200 тыр км....блина..думаю..
ТУ МАЙМАН..ждем результатов..))

Exp163

Участник
57
1
Тольятти
200 тыр для алды без ремонта эт нереал - 120- 160 тыр. обычно...

radioalex

Участник
112
1
Барнаул
Спустя неделю после переборки коробки 4r55, начались пинки, когда торможу, первый раз примерно на 30км\ч второй раз менее ощутимый после полной остановки.
Предполагаю что это жесткое включение 3 скорости, т.к. сегодня разогнавшись решил отключить OD, т.е. принудительно включил 3 скорость, произошел удар, такой же как и при торможении.

Где искать причину?

Добавлено через 56 секунд
Кстати при ускорении передачи переключаются идеально.

Сиржант

Активный участник
723
81
Ford Expеdition 1998
Москва
..нувот..еще один..вэлкам!
..ту EXP161 моя почти 200 прошла как минимум и пока еще едеть...

radioalex

Участник
112
1
Барнаул
Видимо остается только один вариант...
Удар при переключении рано или поздно вылезет :)
Тогда будем вскрывать и смотреть что сломано )

ivan-efremov

Участник
62
2
москва
токаяже хрень примено на 30 км.ч, Легкий ударчик при переключении с 2-ой на 1-вую.
Может это болезнь наших АКПП ? АКПП ремонтировалась 10 тык.км назад.
Я просто забил, может какую нибудь присадку добавить ?

Exp163

Участник
57
1
Тольятти
моя тоже ремонтировалась :) - нашими... обычно это просто замена фрикционов и лент...

Tochevs

Новичок
25
0
Рига
у меня удар произходит при резком торможении, левую сторону аж подбрасывает, если постараться, тоже грешил на АКП, но уровень в норме, тянет нормально, переключается тоже. Съездил к мастеру, который мне оробку перебирал, говорит какая-то подушка, или в движке или под коробкой. какая - до сих пор не нашёл, может, они и целые, а вот из явных дефектов - люфт в переднем кардане, хотя, в Форд Эксплорер 1 причём тут он, и левый Гриб на 3мм болтается туда сюда, прямо видно щель от резинки до крепления, вот этот удар при торможении, скорее всего он. Как устраню, сразу дам знать